钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>11月5日龙湖垂钓,收获“可人” 化氏饵料钓鲫鱼

11月5日龙湖垂钓,收获“可人” 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月05日 21:03

• 钓  场:

龙湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

11月5日星期六。早在十多天前,天气预报就预测这天是个暖洋洋的天气。所以,钓鱼人是不会放过这样的机会的。这让人心里透着爽,早就盘算着龙湖垂钓啦!

清早5点40出发。以前去龙湖龙爪,从家骑电动车单程20公里,路线是沿西外环北行过建邦黄河大桥再东行,总感觉走了冤枉路。近日搜索地图,发现走洛口单程只有15公里,今天早上骑车测量后,真的是15公里啊!“万万没想到”啊!

有一个小插曲。刚过浮桥北岸,恰巧有一三轮摩托满载煤气罐因坡陡熄火。见此,迅速停车推车至坡上安全地带。否则,摩托车若倒到河里后果不堪设想。

一路无话,7点到达龙爪,寻到钓位支家伙。4.5 米杂牌杆,调五钓五,饵料野战蓝鲫拉搓结合,间或使用蚯蚓做钓。垂钓期间,小鱼闹得厉害钩不下底,窜条连连,只是目标鱼见不到啊!

烦躁之余,想起目前鲫鱼沉底喜香味,遂从新开饵,取超诱加大板鲫、颗粒等开

“万万没想到”一杆就中了二三两的板鲫。哈哈!自垂钓三年来,应该是第一次抓的鱼口这么准。

好事成双啊!几分钟后又是一口,钟得同样大小的板鲫。爽哉!

至中午,鱼口渐希,14点收杆前,连中二条观赏鱼。嘿嘿!

垂钓期间,旁边几位钓友不时发出“闹小鱼严重、无口”等。其实,只要平时下功夫多学习,掌握钓鱼技巧,根据鱼情采取应对措施,应该有个好鱼获。

我感觉,野战蓝鲫在龙湖不好使,香型饵应该有机会。

今天的收获,不只是鱼获。呵呵!

0个赞
钓友回复16条
拾味杨老邪
很久以前 济南 举报 回复

不错,今天我也在龙湖!渔获巳经发贴!

一条鱼爆护
很久以前 南京 举报 回复

精彩!为楼主的乐于助人点赞

拾味杨老邪

你要是钓深点口就不一样了!我今天使七米二钓三米多的水

阳台看风景OR有空去钓鱼

拾味杨老邪 发表于 2016-11-05 21:44:40

你要是钓深点口就不一样了!我今天使七米二钓三米多的水

我也是钓三米多深

灬独钓江湖灬
很久以前 威海 举报 回复

成鱼桶不错,鲁花的

关东袖123

釣椅不错啊,哪买的,多少大洋?

谢谢啦

关东袖123 发表于 2016-11-06 08:38:14

釣椅不错啊,哪买的,多少大洋?

谢谢啦!小钓台是DIY的,点我以前的帖子有制作过程

灬独钓江湖灬 发表于 2016-11-06 00:56:28

成鱼桶不错,鲁花的

谢谢啦

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

真棒。

默城mocheng

默城mocheng 发表于 2016-11-29 10:09:50

不论文字和钓技,您是大师级水平,俺实在是真心佩服

默城mocheng

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2016-11-29 11:06:45

不论文字和钓技,您是大师级水平,俺实在是真心佩服

可不敢当的,大家都是兄弟,都喜欢玩嘛

默城mocheng 发表于 2016-11-29 12:40:49

可不敢当的,大家都是兄弟,都喜欢玩嘛

默城mocheng

那两条观赏鱼很不错。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
夏季咸淡水,野钓草鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏季咸淡水,野钓草鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼
风大天冷做空军  菜园劳作汗夹背 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 风大天冷做空军 菜园劳作汗夹背 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
秋天探野河,钓野塘,试当教练! 自制饵料钓罗非鱼 秋天探野河,钓野塘,试当教练! 自制饵料钓罗非鱼
黄集小坝鲫鱼多 鸡粪连车水质差 蚯蚓饵料钓鲤鱼 黄集小坝鲫鱼多 鸡粪连车水质差 蚯蚓饵料钓鲤鱼
湖泊钓鱼技巧
1秋季野钓沙湖
2秋季小湖上大鳊鱼
3湖库、池塘秋季垂钓五招
4智者乐水(云蒙湖秋季探钓)
5秋季在水库湖泊大水域钓鱼要学会应变
6秋季国庆万峰湖玉米酒糟打窝爽钓草鱼和罗非
签到 反馈意见 向上