钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季咸淡水,野钓草鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼

夏季咸淡水,野钓草鳙! 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月09日 00:00

• 钓  场:

淇澳岛某私人农场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线,0.6号荷兰金刚丝

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威无法一本三代目

前 言

上次在这里,我和老石俩,钓获40+,可谓大获全胜!

今天一早,我打电话给詹总,让他联系一下朋友,能否带二个朋友过来尝试一下,他说,应该没问题!

一、垂钓参数:

季节天气:秋季,晴天,气温26-30度,东南风1-2级,气压1004帕

钓点水域:咸淡水,非常好

参战人数:老石、007、阿锋

线组配置:传统悬坠钓法

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子

浮标调用:本町综三浮标、石斑26号冰钓浮标。

钓点水深:120-130CM

窝料搭配:无

垂钓用饵:配方一:雪花粉+南北鲫;配方二:雪花粉+007自配万能腥味饵+野钓7号+野战蓝鲫+南北鲫

收费状况:免费,鱼获可带走。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:鳙鱼、草鱼

最终鱼获:详见小结

二、垂钓过程:

8:58分,我在外面吃早餐:牛腩云吞面。钓鱼人的生活,如此而已!

9:44分,我先进来淇澳岛野河,看老石、阿锋、小马等钓友,已经在野河开战!

他们说,目前没什么鱼口,看来,今天野河的鱼情,不太好。

于是,我打电话给詹总,让他联系朋友,看看能否进去那个旁边的私人农庄,感受一下那野的野鱼的冲击波!

他让我稍等一会,,,,,

这是小马!

老石打电话,我来抽几杆试试!

右边绿色衣服那个,是阿锋!

河野的风景秀丽!水质非常好!

风浪还是有点大,应该会有鱼才对的吧?

左边是内蒙的钓友,他刚钓上一尾小黑鱼。

又来了几个钓友,可惜,这地方没位置了。

他们决定去找找看,有人挖的泥,把岸上的水葫芦填平了。

老石在看什么?

原来,阿锋也终于上鱼,他们早上6点就过来,已经三个多小时了。

终于有人上鱼!

阿锋上一尾小黑鱼。

10:30分左右,接到朋友电话,说,可以让我们进去私人农庄钓鱼了。

于是,我叫上老石和阿锋,三个人过去试试。

小马说他在这里再试试,看看鱼情晚点如何?

10:50分,我们到达私人农庄。

这里是咸淡水,鱼是很小放下去,从来不喂养的。

每天涨退潮,鱼都是猛士!

所以,鱼的味道,应该是珠海最美味的鱼!

朋友们都试过,比其他地方的鱼,真的特别鲜嫩滑!

好吧,闲云野鹤,据卢阳兄弟说,他在家乡的水库,就用雪花粉钓鲢鳙,效果还不错!

于是,我也试试吧:

第一款饵:雪花粉+南北鲫

老石坐在我的左边,他用刚才的饵,已经开始作钓!

阿锋坐在我的右边,他开的是草鱼饵,目标是大草鱼!

他用5米4的杆子,3.5号主线,说用1.5号子线行不?

我们说,可以,但不排除秒切!

他说,不可能!

好吧,等着瞧。。。。。。

结果,,,,,

十分钟不到,他居然中鱼!

然后:

没有然后!

只有二个字:

秒切!

今天的风不错,应该鱼很活跃才对吧?

可是。。。。。。

我先按照兄弟们说的钓鲢鳙方法,用26号石斑冰钓浮标,从水面40CM开始,抽窝子,10秒一杆,

然后,抽了20杆后,放慢节奏,20秒,30秒。。。。

老石也说,今天怎么回事?

难道这里的鱼,都是要一个多小时以后,才能适应商品饵吗?

之前的三次,都是要过一个多小时,才能见到有鱼口的。

奇怪?

快一个小时了,雪花粉+南北鲫也用完了。

我决定换另一种配方试试:

如图:

11:39分,阿锋再次中鱼。

他已经换上了2号子线,说,会不会再切了?

我说,没事,你杠住!我拍照片!

应该是草鱼,不过,也只有3斤左右吧?

看他的弯弓,就估计得出来。

果然不出所料,真的是一尾三斤左右的草鱼,不好意思,没拍下鱼的照片。

11:55分,老石也中鱼!

大弯弓来临了!之后,一尾二斤左右的黄金鲤鱼,上来,然后,放生!

为什么?因为:

广东人,都不喜欢吃鲤鱼,哪怕是野生的黄金鲤!

哈,,,,,,

奇怪啊,我的鱼在哪里?怎么不吃我的饵?

好吧,鱼不吃!

13:13分

我007总得吃嘛吧?

依旧是茶叶蛋,馒头!

看到了没?

嫩滑的鸡蛋!

味道一极棒!

当然,吃饭,还是要照常开战的确

这不,浮标一个下顿,我扬杆中鱼!

4米5杆子,大弯弓降临!

28偏37调的无法一本三代目,杠的是神马鱼?期待。。。。。

该不会是目标鱼:鳙?

手上沉沉的感受,估计八九不离十啊!

再来,弯弓起!

主线翁翁响!

还是不愿意出水面?

来吧,大弯弓!

咱们钓鱼人的中国梦!

左一个,右一个!

快了!上来吧!

哈,,,,,,果然不出所料!

真的是鳙鱼!

老石说,这是仙骨鱼?

阿锋说:7哥就是牛,说钓什么鱼,就上什么鱼!

看看她的颜色,雪白的!

这是咸淡水,野生鱼,才会有的颜色!

13:37分,我的浮标,一个下顿,再次扬杆中鱼!

哈,,,,,,因为冲击波太猛了,

没来得及拍大弯弓过程!

阿锋说他拍了,可惜,没转给我!

只好,直接上鱼的照片!

见过这种颜色、这种身材、这种体型的草鱼吗?

14:25分,阿锋第三次中鱼!(第一次秒切,第二次草鱼),这次,会是什么鱼呢?

大弯弓,像草鱼!

结果,悲催的事情发生了:

看看他一脸的无奈!

什么事?

他把草鱼也抄起来了,钩子也解了,在抓鱼过来我这边的鱼护时,

呵呵,,,,,,鱼一挣扎,居然,直接跳回水面去了!

我说:没关系的,兄弟,说明这鱼命不该绝啊!

就当放生吧,继续革命!

之后,水面归于沉默了!

老石说,怎么回事啊?我为什么没有草鱼来吃饵?

我说,兄弟,会来的,给鱼再多一点时间,再多一点点空间!

果然,在16:40分,老石再次中鱼!

弯弓再起!

他说,唉,,,,,,又是鲤鱼!

而且是黄金鲤!

郁闷啊!

我们说,有鱼就不错了!兄弟!

这时候,小马在野河那边打来电话,说他们那野,疯狂上鱼!

哈,,,,,老石和阿锋说,赶紧,收杆!

去看看!

好吧!大家收杆,去看野河小马去!

我们三人今天可怜的鱼获!

2条草鱼、1条鳙鱼,4尾大白条。

鲤鱼2尾,当场放生了。

来吧,看看我们的野生咸淡水草鱼的身材!

漂亮吧?

当然,还有鳙鱼!

17:41分,我们来到野河这边,看看小马的战果!

真的不错啊!

板板有几尾,鲤鱼也有,黑鱼也有,罗非、白条。。。。。。

老石挑了几尾鲫鱼,说,今晚打汤!

然后,我看看,野河背后,有水面,发现,里面居然也有不少鱼!

再往里面,就是鸟窝黑坑钓鱼场!

看见了没,真的有鱼!

老石说,他放了好几尾鲤鱼在里面。呵呵,,,,,

回到饭店,我先补充一下,007万能自配腥味饵。

这只是其中几包,

再加上:

大福寿、武藏湖、蓝鲫、大包围。

就是007万能腥味配方!

难得兄弟们在一起钓野鱼,玩得小爽!

那么,弄点小菜,大家一起聚聚!

钓鱼人生,分享过程,喝点小酒,畅谈美人鱼!

看看,这咸淡水鳙鱼的肉质,鲜嫩滑!

当然,咸淡水野生草鱼的滋味,同样是天下无敌!

三、垂钓小结:

1、007今天计划钓的目标鱼:鳙鱼!算是成功。

2、咸淡水鱼,特别是野生的,其中的美味,真的无法用语言来描述,一句话:亲自品尝,吃过才知道!

3、最近被黑坑老板坑怕了,转为野钓,钓野鱼,收获还算可以。可惜的是,野钓的地方越来越少了,电工,网工,毒工,太多了!这是咱们钓鱼人的悲哀!多么希望,在江河湖海,在小野河,在野塘,在所有的水面,都有鱼钓啊!那才是钓鱼人的中国梦!

欢迎大家光临指导!贴子如有错漏之处,请批评指正!谢谢!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

珠海007

2016年11月3日原创发表于钓鱼之家

0个赞
钓友回复97条
娱乐渔乐8
很久以前 泉州 举报 回复

得去自然水域野钓才刺激!

小林钓渔人
很久以前 珠海 举报 回复

红旗幸福河走起

江淮钓客
很久以前 举报 回复

大鳙、大草,爽快!

猴猴
很久以前 岳阳 举报 回复

此帖会上首页

zhccdy007
很久以前 举报 回复

猴猴 发表于 2016-11-03 17:00:26

此帖会上首页

兄弟过奖啦,感谢你的鼓励!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-03 16:42:57

大鳙、大草,爽快!

兄弟说笑了,这次是最失败的一次,只有十斤鱼,之前二次,至少有30+以上。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

小林钓渔人 发表于 2016-11-03 15:38:27

红旗幸福河走起

幸福河不错,可惜对我来说,远了一点。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

娱乐渔乐8 发表于 2016-11-03 14:03:15

得去自然水域野钓才刺激!

这里也算是自然水域了,因为每天水都是流动的,涨潮退潮。。。。。

当心大鱼

zhccdy007 发表于 2016-11-03 17:08:20

幸福河不错,可惜对我来说,远了一点。

幸福河已经不幸福了,经常钓鱼 网鱼 下地笼

野钓才是最爱

赞!看得我两眼发直,老大啥时候带我去飞一回啊

Jhfisher

看你的描述有如身临其境,好文章

zhccdy007
很久以前 举报 回复

Jhfisher 发表于 2016-11-03 20:40:20

看你的描述有如身临其境,好文章

感谢兄弟的鼓励和支持!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

野钓才是最爱 发表于 2016-11-03 18:48:30

赞!看得我两眼发直,老大啥时候带我去飞一回啊

感谢兄弟的支持和鼓励,这地方,不好带人进去啊。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

当心大鱼 发表于 2016-11-03 17:15:09

幸福河已经不幸福了,经常钓鱼 网鱼 下地笼

总会有地方的,幸福河里有大物!

zhccdy007
很久以前 举报 回复

猴猴 发表于 2016-11-03 17:00:26

此帖会上首页

感谢夸奖!

江淮钓客
很久以前 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-11-03 17:08:02

兄弟说笑了,这次是最失败的一次,只有十斤鱼,之前二次,至少有30+以上。

我现在已经把渔获目标调到一斤左右了。

当心大鱼

zhccdy007 发表于 2016-11-04 08:23:04

总会有地方的,幸福河里有大物!

大鱼少,而且都是鲤鱼比较多

zhccdy007
很久以前 举报 回复

当心大鱼 发表于 2016-11-04 14:36:09

大鱼少,而且都是鲤鱼比较多

大非也有不少,就是难钓一些。

zhccdy007
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-11-04 11:28:07

我现在已经把渔获目标调到一斤左右了。

呵呵,为什么?冬天不好钓了?

穿越梦的时空
很久以前 举报 回复

玩挺不错的,给力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
是谁说封库不让钓鱼了    看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼 是谁说封库不让钓鱼了 看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼
[原创]六钓霜降雨意浓浓  穿条打底鲫鳊凑数 [原创]六钓霜降雨意浓浓 穿条打底鲫鳊凑数
难得周末出太阳 天元饵料钓鲫鱼 难得周末出太阳 天元饵料钓鲫鱼
金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴 金秋午后小钓宝溪水库 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上