钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>是谁说封库不让钓鱼了 看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼

是谁说封库不让钓鱼了 看哥们不是钓得正欢吗 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月30日 07:00

• 钓  场:

大佛水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.6主线0.2子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

老鬼风行库战

今天起了个大早。约上几个小伙伴就钓鱼去了。由于冷空气的到来,这几天的温度下降了7、8度。今天是冷空气来的第二天。不知道对钓获有没有影响。

起了个大早。最后到水库都快十点钟了,发生了什么事我不想多说。

我的位置:钓位水深三米多,在湾叉里。地图上不是很准确。

今天选用的是0.6主线0.2子线3号袖钩1号标

摆好装备找底后用酒泡米打窝,打了两小把。

我的饵料,开了一款拉饵。

钓位周边环境

十几分钟后有口了,鲫鱼一条。后面断断续续的都有鱼咬钩,个体都不是很大。

这条还可以

钓到下午一点多我朋友那边中了一条鲤鱼,拿起抄网就去了。他的线组要大点,没问题。如果是我钓上了根本就拿不上来。回家称了一下刚好4.5斤。意外收获。

钓到五点就收杆了三个人总共钓了约二十斤。

豆瓣鱼:主料:小鲫鱼 辅料:藿香叶、小葱、香菜。调料:油、豆瓣酱、泡生姜、泡辣椒、大蒜、花椒粒、盐、味精、老抽、白糖、酒。

菜油一定要多放,烧热后下豆瓣酱多放点,炒香放泡姜和辣椒大蒜花椒粒一起炒。放点白糖、酒。把沥干水份的鱼下锅,大点的鱼放在下面。不要去翻动,容易烂掉。发现油放少了不要加水可以放点啤酒(放水后鱼肉会变老)。用老抽上色。盖上锅盖中火焖煮片刻尝咸淡。宜个人口味放盐和味精,最后撒上辅料就可以了。

个人做法,觉得味道还不错。不喜勿喷!

总结:库钓应该早点,赶在鱼开口的早高峰期到达钓场。才会有好的钓获。应该打两个窝子一深一浅。早上钓深点,有太阳的天气到浅水处打一个窝。会有意想不到的好收获。

声明:我总结的这些只是自己对本水库和钓获的总结。至于你那边的又是怎样的鱼情状况,请不要照样学样。

谢谢大家!喷轻点!!!

0个赞
钓友回复94条
歪芮沽德
很久以前 淄博 举报 回复

鱼获不错!

小钩细线钓小鱼
很久以前 乐山 举报 回复

运气好

每周一钓小廖

钓的大力村还是团结村啊?

经常打白刀

收费没有?

三工鬼見愁

双飞nice

小钩细线钓小鱼

经常打白刀 发表于 2016-10-31 15:33:07

收费没有?

没来,库管也要耍星期。

小钩细线钓小鱼

每周一钓小廖 发表于 2016-10-31 15:32:03

钓的大力村还是团结村啊?

团结村

深蓝猎手鱼见愁

你这种小鱼好意思发出来,删了为,不要那么猖狂。

蜀国嘉州阝東亻方

安逸哦

ttyhhhag

如果收费,是怎么算

小钩细线钓小鱼

深蓝猎手鱼见愁 发表于 2016-10-31 21:38:07

袁小平有意思吗?

小钩细线钓小鱼

ttyhhhag 发表于 2016-10-31 22:40:06

如果收费,是怎么算

现在没有收费,库管的来了只会赶你走。不过当地的也有很多人钓。

小钩细线钓小鱼

深蓝猎手鱼见愁 发表于 2016-10-31 21:38:07

袁小平有意思吗?你的位置出卖了你。

野钓双枪将

这帖子看来看去怎么越看越像我的风格啊

很久以前 举报 回复

钓无界
很久以前 举报 回复

漂亮的鱼获。

dyzj-5011527
很久以前 举报 回复

那个线组上这样的鱼,牛

黑漂又是小白条
很久以前 成都 举报 回复

居然在我屋隔壁子钓鱼!

小钩细线钓小鱼

野钓双枪将 发表于 2016-11-01 14:04:48

这帖子看来看去怎么越看越像我的风格啊

都喜欢野钓

小钩细线钓小鱼

黑漂又是小白条 发表于 2016-11-03 08:53:01

居然在我屋隔壁子钓鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼 深溪水库探钓鲫 化氏饵料钓马口鱼
秋冬钓鱼常用的调漂技巧 自制饵料钓鲢鳙鱼 秋冬钓鱼常用的调漂技巧 自制饵料钓鲢鳙鱼
绵绵秋雨爽的鲫 老鬼饵料钓翘嘴 绵绵秋雨爽的鲫 老鬼饵料钓翘嘴
秋钓芦苇荡,收获蒲苔杆 蚯蚓饵料钓翘嘴 秋钓芦苇荡,收获蒲苔杆 蚯蚓饵料钓翘嘴
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上