钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冶湖旁小沟垂钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

冶湖旁小沟垂钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月27日 13:30

• 钓  场:

小野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼

前二天都只是在看别人钓鱼,今天钓友约好下午到冶湖附近的小野沟垂钓,经过二十分钟的拔涉到达钓场,环境不错,水草丛生,都是野生鲫鱼,虽然不大,但过手瘾

站在冶湖堤上看冶湖,今天天气不错,冶湖一眼望不到边,今天钓场就是堤脚下的小水沟

小水沟内水草比较密,看样子是个钓鲫鱼的好位置,两位资深钓友相伴

旁边上鱼了,鲫鱼,背部带黑色,一看就是野生的

等了半天,俺这终于上了条黄骨鱼,还算不错,

鲫鱼珊珊来迟,撒了点酒米聚窝,二三个小时才见效果,此时天色开始慢慢变暗了

旁边也上了条黄骨鱼,还不算小,非常漂亮

鱼儿还在不停咬钩,天色渐渐暗了下来,眼睛看浮漂都有些吃力,只好收好渔具回家

晒下鱼获,大概三斤半鱼

回到家立马烧上一盘,不得不说,这鱼的味道实在太好了,鱼肉都带点甜味,这就是纯野生的味道。

0个赞
钓友回复29条
qto146216475爱晚亭
很久以前 岳阳 举报 回复

冶湖在哪里? 是在江南吗?

蚯蚓钓天下

qto146216475爱晚亭 发表于 2016-10-27 21:55:02

冶湖在哪里? 是在江南吗?

是的,你熟悉江南这边?

只记得以前叫乘风乡张家山的地方,那里有一个湖不知道叫什么名,好象记得叫什么渔场的。我父亲的故乡。小时候去得多些。那时还是从岳阳到临湘县再转车到张家山的,现在走沿江路就近多了,一晃就三十多年过去了。变化真大啊!

看水中之物闲人

具体位置能分享吗?靠近哪个村庄?

鹏子爱钓鱼

今天我和老爸两人开车到江南钓的也是黑背!只是晚上要做客!没来得及吃这美味!你只用了二十分钟就到了!我们来去用了两个半钟头!跑了一百三十来公里路不说!老头子还忘记拉安全带了!

蚯蚓钓天下

qto146216475爱晚亭 发表于 2016-10-27 22:23:35

只记得以前叫乘风乡张家山的地方,那里有一个湖不知道叫什么名,好象记得叫什么渔场的。我父亲的故乡。小时候去得多些。那时还是从岳阳到临湘县再转车到张家山的,现在走沿江路就近多了,一晃就三十多年过去了。变化真大啊!

哦,你说的是砖头湖,临湘县那是许多年前的事了,家乡人民欢迎你

蚯蚓钓天下

看水中之物闲人 发表于 2016-10-27 22:45:55

具体位置能分享吗?靠近哪个村庄?

我具体位置也说不很清楚,在江南镇四合村附近,往冶湖方向走,我现在不在那个位置不好定位,最好请教当地人

蚯蚓钓天下

鹏子爱钓鱼 发表于 2016-10-27 23:22:02

今天我和老爸两人开车到江南钓的也是黑背!只是晚上要做客!没来得及吃这美味!你只用了二十分钟就到了!我们来去用了两个半钟头!跑了一百三十来公里路不说!老头子还忘记拉安全带了!

辛苦了,你们在江南什么地方钓的?

wwwwr
很久以前 举报 回复

冶湖没在江南吧 具体是在洋溪 哪个位置 明天可否告诉我下

蚯蚓钓天下

wwwwr 发表于 2016-10-28 03:06:01

冶湖没在江南吧 具体是在洋溪 哪个位置 明天可否告诉我下

冶湖很大,从江南一直到源潭,我是沿着省道s201旁边,四合村抽水机沟旁的小路直接跑到头就到了

光头爱钓鱼jc
很久以前 六安 举报 回复

鱼品质不错哦,这地方应该有黑鱼。

蚯蚓钓天下

光头爱钓鱼jc 发表于 2016-10-28 06:05:50

应该是有,我这是第一次到这钓鱼

蚯蚓钓天下 发表于 2016-10-28 02:45:15

哦,你说的是砖头湖,临湘县那是许多年前的事了,家乡人民欢迎你

谢谢你,经常看你的帖子,受益良多。

光头爱钓鱼jc 发表于 2016-10-28 06:05:50

这个季节温度下已经钓不到黑鱼了。

光头爱钓鱼jc
很久以前 六安 举报 回复

用串钩,挂泥鳅。上次一个高手教我的。

蚯蚓钓天下

光头爱钓鱼jc 发表于 2016-10-28 08:29:41

用串钩,挂泥鳅。上次一个高手教我的。

噢,我也听别人这样说过,就是没见过别人亲自示范过

蚯蚓钓天下

qto146216475爱晚亭 发表于 2016-10-28 08:16:58

谢谢你,经常看你的帖子,受益良多。

,过奖了,本人坚持二点,一是只钓蚯蚓不钓饵料,二是只钓野河不钓黑坑

平哥海阔天空

是棋杆冶湖堤坝下的野沟吗?那沟里的鱼不管清蒸,煎炸煮汤味道沒得说!

蚯蚓钓天下

平哥海阔天空 发表于 2016-10-28 09:05:22

是棋杆冶湖堤坝下的野沟吗?那沟里的鱼不管清蒸,煎炸煮汤味道沒得说!

嗯,我们在四合前面冶湖堤下的小沟钓的,你对那还比较熟悉,当地钓友吗?

平哥海阔天空

五里牌的,那沟里钓得好碰得到草鱼,我同事去年在那钓了4条,跑了2条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
深秋时节探钓十三陵水库 刺激! 深秋时节探钓十三陵水库 刺激!
深夜出发广州往东莞大战鲫鱼 自制饵料钓草鱼 深夜出发广州往东莞大战鲫鱼 自制饵料钓草鱼
秋湖站,累死了 蚯蚓饵料钓鲤鱼 秋湖站,累死了 蚯蚓饵料钓鲤鱼
夜雨八方战茶城,平明剑气看鱼声! 夜雨八方战茶城,平明剑气看鱼声!
签到 反馈意见 向上