钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓场越来越少,爱护环境,文明钓鱼!

野钓场越来越少,爱护环境,文明钓鱼!

+关注
  • 时  间:

2016年10月22日 20:08

• 钓  场:

嵩山冷水角

• 线  组:

主2.5子0.6大力马

• 钓竿品牌:

山寨龙纹鲤

经济开发,工厂排污排废;城市发展,生活垃圾废水;过度开垦,滥用化肥农药……无论那里,环境都是越来越恶劣,水质越来越差,鱼越来越少,有些地方鱼绝种了,有些地方鱼不能吃了,真是装备越来越好,鱼越钓越少。

现在想钓个鱼,最近也得二十几公里,在屈指可数几次的钓鱼中,经历过电工,网管,药师,最让人跌眼镜的是竟然,竟然还有炮兵,什么鬼,不是禁枪禁弹,鞭炮都管制,真不知他们的炸药是那来的。

我们钓鱼人的日子是越来越难过了,最可恨有些钓友还随地扔垃圾,在为数不多的野钓场,都是垃圾遍地,希望大家爱护环境,从小做起从我做起,咱钓鱼人可是有素质的,对不对?

多么鲜明的对比,大家还是喜欢蓝天碧水多点吧?昨天“海马”肆虐,这恶魔来得快也走得快,今天下午二点天竟然放晴了,对于钓鱼人来说,每一次机会都不能轻易浪费,嘻嘻,收拾装备马上出发!

小半天时间也走不远,还是就近开搞,嵩山冷水角,这地方白条小非多,还有网管炮兵,但管不了那么多,反正有鱼口能解毒就行。半小时车程很快就到了,咦,有惊喜哦,水有点浑但偶尔飘起的雾气,让这小地方披上点神秘光环,隐隐透着仙气!

考虑雨后应该有大鱼出没,特意换上0.3千又0.6大力马子线,我可是宁愿断竿也不愿切线跑大鱼,嘻嘻,鱼竿易得大鱼难遇,别让自己留大多遗憾!撒上大颗粒,开好饵料,做好一切准备工作,调四钓三开搞。

咦,今天没小鱼闹,以往经常都是截口,看来有点搞头哦,抽了几竿调好漂就静静守候,一个点动点动,漂缓缓下沉,感觉是鲤鱼,起,有点冲劲拉出水果然是鲤鱼,开竿鲤鱼好兆头,虽然只是巴掌鲤,但对于白条小非横行的冷水角来说算很不错了。

美好的时光总是过得很快,好运气并没有延续,口不是很好,有两个很标准的鲤鱼漂像没把握好,有点懊恼,嘻嘻,钓技有待提高啊!最终鱼获三条鲫鱼,一小非两白条,巴掌鲤一条,傍晚基本无口,收竿回家,也算过瘾解毒了。

白条很大个,有两条鲫鱼也不错,但大鲫鱼嘴是歪的,有点崎型,小鲫鱼背上有红点,看来这水体有污染,也有电工出没,哎,快没得玩了!鱼都带回家了,哥全家人都喜欢吃鱼,但哥的钓技实在烂,巴掌鲤也不放过了,大家别喷太狠哦,嘿嘿。

有时间还是跑远点,过福建棉花滩钓,至少那里还是蓝天碧水,朋友们,约吗?

0个赞
钓友回复25条
大弯弓you
很久以前 杭州 举报 回复

哈哈是的网工电工太可恶啊

很久以前 梅州 举报 回复

顶一个!

风中劲草

大弯弓you 发表于 2016-10-22 23:55:35

哈哈是的网工电工太可恶啊

没办法

风中劲草

靈 发表于 2016-10-23 14:47:15

顶一个!

谢谢

木御飞龙丶

不错啊!有鲫鱼收获

风中劲草

木御飞龙丶 发表于 2016-10-24 16:12:51

不错啊!有鲫鱼收获

夸得我都不好意思了

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓
很久以前 长沙 举报 回复

野钓,宁爆杆也不能断线?

钓鱼与弹弓
很久以前 泉州 举报 回复

开心就好,

风中劲草

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓 发表于 2016-11-02 22:42:30

野钓,宁爆杆也不能断线?

难得遇见大鱼,秒切多可惜!

风中劲草

钓鱼与弹弓 发表于 2016-11-03 12:10:45

开心就好,

钓的就是心情

钓鱼与弹弓
很久以前 泉州 举报 回复

就是就是,我关注你,你也关注我一下呗

shen762861791
很久以前 举报 回复

去我们县城的水库钓,可惜不在国内,不然就约你一起去钓了,最近中毒好深,每个礼拜休息都去解毒

娱鱼2024
很久以前 贵阳 举报 回复

好建议,顶起

gg只爱野钓_养鱼的塘库都不钓
很久以前 长沙 举报 回复

风中劲草 发表于 2016-11-03 18:21:39

难得遇见大鱼,秒切多可惜!

我就是这么干滴。

风中劲草

shen762861791 发表于 2016-11-03 18:49:50

去我们县城的水库钓,可惜不在国内,不然就约你一起去钓了,最近中毒好深,每个礼拜休息都去解毒

以后再约,有缘自能共钓一方水

风中劲草

娱鱼2024 发表于 2016-11-03 21:32:20

好建议,顶起

谢谢

shen762861791
很久以前 举报 回复

风中劲草 发表于 2016-11-07 21:44:30

以后再约,有缘自能共钓一方水

恩,说的对!

风中劲草

lanyingshaowei

风中劲草 发表于 2016-11-08 16:17:12

我个人建议玩路亚,钓鱼是一种心态不要为鱼而渔。感恩有你。

风中劲草

lanyingshaowei 发表于 2016-12-05 09:13:52

我个人建议玩路亚,钓鱼是一种心态不要为鱼而渔。感恩有你。

说得太好了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
奔袭三十里,弃塘爽钓鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼 奔袭三十里,弃塘爽钓鲫 蚯蚓饵料钓鲫鱼
池中间夜钓 天元饵料钓鲮鱼 池中间夜钓 天元饵料钓鲮鱼
冷了,完美收杆 自制饵料钓鲤鱼 冷了,完美收杆 自制饵料钓鲤鱼
小筏杆显摆④ 自制饵料钓鲤鱼 小筏杆显摆④ 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上