钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》大将师来干家塘 有鲤有鲫好鱼情

《原创》大将师来干家塘 有鲤有鲫好鱼情

+关注

大将师来干家塘 有鲤有鲫好鱼情

垂钓的时日准是很期待的,可是往往也不是每个期待都能实现,这个周末就是这样,忙了一天了,还是没有能出去抛几竿,第二天了上午也是一个事多,也不好只顾自己去玩了,先在家把事情忙完,等待时机再说了。

吃过午饭要带外孙睡觉,从小带惯了的外孙喜欢我带他睡觉,没有办法只有开工了,2点多了,孩子睡醒了被他外婆带出去和一帮老太婆聚会去了,这个时候咋办呢?憋不住呀,一个人在家也无聊,想想还是去小玩一会吧,驾车就跑了。

数据:

出钓时间:2015-10-25 天气情况:阴有雾霾 风力2-4级 气 温:15-23度

出钓人员:我 钓 点: 腰铺朋友私家塘 钓鱼用竿:藤田“福满天下II”5.4钓竿

使用浮漂:喜钓郎“大将师” 2号漂和夜光漂 钓 组:主线3.0+子线1.5和新关东1号钩

饵 料:商品饵料 +酒米 颗粒 对象鱼种:鲫鱼 鲤鱼、 草鱼 鳊鱼

水 深: 1.5米左右

过程和鱼获:

开车来到了朋友的私家承包塘,这里以前经常来玩玩,今年来的少了,这好像是第二次吧,上次还没有钓好;准备好钓具就开战,塘角的深水钓位被几个早来的年轻人占了,我就自己去了另一个角,浮漂调好了就开始了,看看这里水深还行打窝看看吧,浮漂的吃铅还行,5.4抛竿背风能抛出去,下午钓了几个穿条,近晚了来了一口,尽然是个鲤鱼,调5钓3黑漂明显,动作比较清晰,浮漂的反应灵敏我也反应及时,已经挂跑了两个大家伙了,这个被擒了。

近晚了本来就雾蒙蒙的天气,观漂就费力了,现在更不行了,拿出了电子夜光浮漂试试效果吧,乘有亮光调漂准备夜钓一会,反正老婆要到近9点才能到家;天说黑就黑了,这个时候夜光浮漂还是蛮给力的,夜越黑看的越清楚,更高兴的是夜钓了一个大鲤鱼还有两个大鲫鱼,看看时间差不多了,和另外一个夜钓的朋友打个招呼返程了。鱼获:看结尾吧。图片欣赏:开车来到了塘的坝梗上,选好钓位,就组装钓具,这里我也熟悉,几个钓位我知道。

拿出新到的浮漂,选中间的一只,这样可以上下调整,钓竿“福满天下II”5.4竿;

这里是鲤鱼多而且大,鲫鱼少了,开款真对鲤鱼兼顾鲫鱼和其他鱼种的饵料;

临近傍晚了,一个大顿拉了黑漂,感觉还行,有点分量,几个回合下来,被抄入护了,很漂亮的健鲤;

夜晚了,十五的月亮格外的圆,就是雾霾遮住了月亮的光彩,我的夜光漂也划出一道彩色的弧线,非常漂亮。

清晰的顿口,提竿中鱼,一尾大鲫鱼来给我助威,最后又钓了一个大鲤鱼和鲫鱼,完美收官。

鱼获:鲫鱼、鲤鱼好几斤吧。。

小结:1、家庭生活就是这样,要兼顾全家的感受,要以做事为主,必定我们休闲垂钓者不是职业的,合理安排好时间才能自己玩的开心,家人舒心和放心,钓鱼界提倡环保垂钓,我们提倡和谐钓鱼;2、初冬的气温夜晚还是有点凉了,出钓注意添加衣服,一样的注意安全,钓鱼虽舒心,生命更可贵。

0个赞
钓友回复8条
俊哥有点不会钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

5.3公斤?

江淮钓客
很久以前 举报 回复

闲适的一钓。

小鱼快来吧
很久以前 滁州 举报 回复

俊哥有点不会钓鱼 发表于 2016-10-20 18:30:58

5.3公斤?

不是公斤

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

小鱼快来吧 发表于 2016-10-20 23:31:07

不是公斤

谢谢关注。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-10-20 20:07:13

闲适的一钓。

是呀 玩玩开心

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

俊哥有点不会钓鱼 发表于 2016-10-20 18:30:58

5.3公斤?

谢谢关注了

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2021-02-26 05:41:12

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
正式钓鱼时间不长,中毒了,有瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 正式钓鱼时间不长,中毒了,有瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
山野小塘爽钓鲫,爆护爆盆把家归 山野小塘爽钓鲫,爆护爆盆把家归
奔着大草去的,结果上了这货。。 化氏饵料钓翘嘴 奔着大草去的,结果上了这货。。 化氏饵料钓翘嘴
求鲤得草——初秋夜钓 求鲤得草——初秋夜钓
钓鲫鱼技巧
1野生水塘鲫鱼那么多
2秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
3国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
4夏末晴天水塘夜擒大鲫,鳊鱼也报道
5寒假里钓鱼,水塘台钓大鲫鱼,酒米留窝挺不错
签到 反馈意见 向上