钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓青山湖巧获大草鲩 老鬼饵料钓草鱼

夜钓青山湖巧获大草鲩 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2016年10月17日 23:10

• 钓  场:

青山湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

草鱼

青山湖,此湖已经很多年没有养鱼了,现在是市区的一个公园,平时附近的钓友会来此练杆。湖里大多数都是鲤鱼,有一些鲫鱼和小翘嘴,但是水质很差,水肥鱼口差。我家在湖附近,我经常来此钓鱼,一般会收获2至3尾鲤鱼,也时常在此空军。由于离家近又免费,我还是经常来。和钓友约好夜钓,5点我就到达钓点。摆好钓具,我将窝料打下去了。窝料是酒泡玉米小麦加麸皮和剩饭。钓饵是螺鲤二号加大野战918加天下鲫,我常用的配方。一切准备好,天也黑了,钓友们也都到位了,开玩笑说要掐鱼。

这是钓点

我钓的五米四钓竿,线组:2.5+1.5,计划搞两条鲤鱼玩玩。钓了半小时发现子线打结了,换子线时发现没有1.5的子线了,只好用0.8的子线。时不时有小河虾的动作,闹的我心烦。2个小时没一个正经口,当时相当郁闷,同场的钓友也都没有上鱼。9点左右浮漂出现一个下顿,我果断提竿,有货!当时感觉鱼大概3斤左右,可是鱼一大发力感觉不对,最少5斤以上。这时我想起子线只有0.8,我紧张起来,开始小心的化解鱼的冲击。6分钟左右鱼出水了,大草鱼!钓友老潘一把帮我抄起,进抄网后子线就切了,真险!关键是钩子很小,直钩到嘴角。很幸运吧!本地钓友都知道青山湖是没有草鱼的,至少我2年没有见过谁钓到草鱼,我竟然中得一尾如此大草鱼,实在是幸运!不多说上鱼:

当时钓友都过来围观,都不感相信是草鱼,关键是0.8的子线这么小的钩,好像是中了彩票一般!我显然是今晚的幸运儿!

野钓的魅力就是这样,有时会令人失望有时会给你一个大惊喜。钓鱼要执着要用心,惊喜也许就是下一杆。祝广大钓友鱼获漫漫,渔乐无限!

0个赞
钓友回复24条
完美钓大物
很久以前 盐城 举报 回复

小线组上大物,NB!

张怡东
很久以前 黄石 举报 回复

鱼八斤多,一肚子货。

请叫我钓痴

高手

钓成了一律

张大师,运气好,底子好,精力好

8wy77
很久以前 武汉 举报 回复

我也在青山湖附近住,真没有想到有草鱼,顶一个

夏夜微凉_
很久以前 广州 举报 回复

大师你好!在青山湖钓鱼要打窝吗?你这钓位我钓过有点走水。

张怡东

请叫我钓痴 发表于 2016-10-20 11:00:53

高手

不敢当

张怡东

钓成了一律 发表于 2016-10-20 11:17:52

张大师,运气好,底子好,精力好

老潘你过奖了,谢谢你帮我抄上这条鱼。

张怡东

8wy77 发表于 2016-10-20 11:23:26

我也在青山湖附近住,真没有想到有草鱼,顶一个

是啊,好意外。

张怡东

夏夜微凉_ 发表于 2016-10-20 22:45:24

大师你好!在青山湖钓鱼要打窝吗?你这钓位我钓过有点走水。

青山湖水肥,鱼口不好,个人建议钓鲤鱼打小窝少而精,钓鲫鱼不打窝或撒点酒米。如果窝子做大了,鱼不一定会吃到钓饵。我那钓位现在不走水,不过钓的人太多,鱼受惊了不开口。这两天那里晚上搞起了花。

张怡东

谢谢大家的点赞!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

恭喜中大物!!!!

大红鲤
很久以前 南阳 举报 回复

大圣归来

张怡东

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-10-21 07:59:21

恭喜中大物!!!!

谢谢

张怡东

大红鲤 发表于 2016-10-21 10:16:39

大圣归来

一起归来!

大红鲤

张怡东 发表于 2016-10-21 11:17:53

一起归来!

我说你的鱼竿是戴家的大圣归来

张怡东

大红鲤 发表于 2016-10-21 11:38:03

我说你的鱼竿是戴家的大圣归来

不是大圣归来,是黑带涉水典藏版。

大红鲤

张怡东 发表于 2016-10-21 14:16:38

不是大圣归来,是黑带涉水典藏版。

彭正方爱钓鱼

过来冒个泡,向张大师学习!

张怡东

彭正方爱钓鱼 发表于 2016-10-21 18:05:54

过来冒个泡,向张大师学习!

多谢捧场!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
正式钓鱼时间不长,中毒了,有瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 正式钓鱼时间不长,中毒了,有瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
山野小塘爽钓鲫,爆护爆盆把家归 山野小塘爽钓鲫,爆护爆盆把家归
奔着大草去的,结果上了这货。。 化氏饵料钓翘嘴 奔着大草去的,结果上了这货。。 化氏饵料钓翘嘴
求鲤得草——初秋夜钓 求鲤得草——初秋夜钓
签到 反馈意见 向上