钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》菜地钓鳙鱼 意想不到拔大草

《原创》菜地钓鳙鱼 意想不到拔大草

+关注

菜地钓鳙鱼 意想不到拔大草

这是进入秋季以来出钓最凉爽的垂钓了,这里一直高温不下,钓鱼吗很遭罪的了,汗流浃背的不说,一般人的身体怕也顶不住,有可能中暑什么的,出钓就减少了不少,所以这次是爽快垂钓之旅了,老样子和老表一起钓鱼去-----。

继上次来垂钓又过去近半年了,也不知道鱼情会是什么样了,反正知道这里有鲢鱼鳙鱼,目标就是每人一条鲢鳙,决定下午去垂钓,不想麻烦朋友招待,玩玩就走;我们还给朋友带了T恤衫和茶杯等礼品,顺便看看了朋友了。。。

数 据:

出钓时间:2016-8-27 下午1-5:00天气情况:晴 天 北风 风力2-4级气 温:21—29度出钓车辆:现代伊兰特出钓人员:我 老表 钓 点: 城南农村土塘钓鱼用竿:宗师4.8米台钓竿 使用浮漂:禅15目浮漂钓 组:主线2.5+子线1.5和1号新关东饵 料:商品饵料:麝香底窝料+有鲤有面 对象鱼种:鲢鱼鳙鱼 鲫鱼 鲤鱼 草鱼水 深:1.8米左右

过程和鱼获:

为了不让朋友招待我们安排下午去钓鱼,这个地方有个惯性好像下午比较好上鱼;吃过午饭我就接老表出发了,现在城市建设的好了,开车也快捷方便了,20多分钟就到地方了,朋友正在忙吃饭,把礼品给他我们就找钓位开始了;我还是来到屋后的埂上,这里上次跑鱼了,看看今天的运气了。老钓鱼的了,准备钓具和开饵驾轻就熟了,很快就完成了,开钓了,钓了约莫1小时的样子,老表刚抛了两个水怪没有动静,我这里浮漂一下黑漂了,赶紧提竿真的中鱼了,而且不小的,刚想立竿只见鱼来个大翻身一刺昨晚才做的2.0主线断了,好郁闷的;赶紧换成2.5主线了,子线也放大一号,不到10分钟再次中鱼了,撞车了是尾鳙鱼,遛了约10分钟搞上来了;

过了半小时也没有动静了,我赶紧换了面面饵,刚抛下去,浮漂顶了两次忽然黑了,我轻提竿试试,没有拔起,鱼来个冲刺向外逃窜,差点拔河了,好在顶住了,遛了约20分钟才遛起来,看见是尾大草鱼,真的没有想到这里还有这么大的家伙哦,圆满完成任务了,过瘾高兴溢于言表了。

照片解析:

接老表的时候路过路口时赶上红绿灯了,拍照留念吧,我们这里城市建设很不错的了,宜居城市之一哦。

很快就来到了朋友的土塘这里了,朋友说上午也有朋友来钓的,还有两位没有走,我问了钓的不怎么样。。

到钓点了就开始准备了,“牧马人”“宗师4.8”“本汀”纪念版一应俱全。找到钓点就打窝了,饵开好了正好开钓。。

前一个小时窝里有鱼,吃不了钩,原因是钩大了,就在这个时候浮漂发现顶上顶下了,标准的顿口出现了提竿就中鱼了,可惜是断了主线,竿子没有问题,撞车小翘嘴。

再干过了约10多分钟又上鱼了,2.5主线1.5子线,三个回合遛鱼出水搞定了,鳙鱼一尾约3斤半重。。

窝子恢复了一段时间,小草鱼来闹窝了,连续钓了几条这个玩意,放生了,搞的竿子弯的像多大鱼似的。。。

沉静了约大半个小时没有动静了,我感觉是饵料不够软和散,赶紧用面面饵开了款散饵,饵团包的很大,刚抛第一竿感觉有点近了,就这么歪打正着,一个顿口浮漂拉黑了,提竿中鱼,差点拔河,经验给了机会,一个送竿缓和了冲力,遛了起来,也费了很大力气才完成,20多分钟才搞定,很是意外,没有想到这里有这么大的草鱼哦。

鱼获:鳙鱼一天3.5斤左右、草鱼8.62斤,翘嘴2条。。。

小结:

1、难怪人说“水中求财”不知道下一分钟是什么意外发生,我也就赶上了这样的结果哦,让我真的意外惊喜,很久没有在这里钓过这样大的草鱼了,上次钓的小的都放生了。

2、夏秋季节垂钓还是要细心准备的,阳光还是蛮毒的,我就是忽略了防晒服,虽然是躲在树下垂钓,可是半天下来也晒的够呛了,有地方皮肤都塌皮了。

谢谢钓友赏帖了,辛苦大家了!!!

0个赞
钓友回复8条
以渔为娱
很久以前 滁州 举报 回复

沙发

渔乐__无穷
很久以前 滁州 举报 回复

在哪啊

江淮钓客
很久以前 举报 回复

大草,惬意!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

江淮钓客 发表于 2016-10-20 20:30:39

大草,惬意!

是的 谢谢

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

谢谢分享!不错的草鱼!!!

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

渔乐__无穷 发表于 2016-10-20 08:24:44

在哪啊

在我们当地呀

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

以渔为娱 发表于 2016-10-20 04:38:28

沙发

谢谢关注。。

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-10-21 08:02:33

谢谢分享!不错的草鱼!!!

谢谢顶贴支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
最近精彩渔获
求鲤得草——初秋夜钓 求鲤得草——初秋夜钓
【原创】明知暴风雨.偏战东虎岭 【原创】明知暴风雨.偏战东虎岭
【原创】师徒黑坑擒大草 【原创】师徒黑坑擒大草
再战红水河 化氏饵料钓翘嘴 再战红水河 化氏饵料钓翘嘴
钓鲢鳙鱼技巧
1涉水擒鲢鱼、草鱼
2惨遭鲢鱼闹,小草鱼来报答!
3小草鱼大鲢鱼,过了一把瘾。
4《原创》巧用小药膏 草鱼鲢鱼到
5鲢鱼闹 变钓法 再擒大草鱼!
6转战两水库 终得鲢鳙草鱼来报到
签到 反馈意见 向上