钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战红水河 化氏饵料钓翘嘴

再战红水河 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年10月14日 14:00

• 钓  场:

红水河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、罗非鱼、翘嘴

• 线  组:

2.0配1.0

• 钓竿长度:

4.5m

久违的黄金周终于到来,心里一直想着必须要去一趟红水河。电话联系钓棚老板,整个红水河全爆满,居然定不到钓位。我那个心啦!急 急 急

后来和我老表,老舅等商量了一下,最后决定黄金周完了再去,我看还有人跟我抢不,好不容易过了假期收拾装备赶紧出发。

越是接近钓点,心里那个越是急,恨不得一下子就直接飞到钓点就开始。从罗甸上高速差不多半小时就到了红水河

以为黄金周完了就会没啥人了,看这么多车还是有好多钓友在艰苦奋战啊。这就是钓鱼人的那份执着。停好车赶紧卸装备,叫之前就联系好的钓棚老板赶紧送我们去钓棚上。一路上,这环境确实不错。

选好钓棚,就迫不及待的准备装备,整理完钓具后准备开饵。咦,饵料呢?忙活了大半天,饵料居然掉在车副驾驶上,我们把副驾驶的老舅骂了个半死。没办法,又联系老板开船接我们一个人去拿,来回又花了快个把小时,心里那个急,也只有钓鱼人才能够体会那种坐在钓点没法钓鱼的那种心情。老舅说反正要等,他们(注:老舅和他那个朋友不会钓鱼,专门过来管后勤的)两个就开始准备午饭。

后来索性吃饭午饭安心钓鱼,时不时的听到隔壁钓棚传来笑声,肯定又中鱼了。吃完午饭开好饵料,准备大干一场,找底时发现太深了,四米五的杆根本就没法到底,丢到边边又特挂底,而且全是连眼睛都没法睁开的小罗飞。后来直接调六目钓一到二目换拉饵打浮钓2米水深,才抽了不到5杆,突然一个有力的下顿,搞得我一下子都还没反应过来就中鱼了,那个力道真的是太爽了。

一条三四两的翘嘴就上来了,紧接着一直连杆,全是差不多大小。钓了一多小时,太阳太大了脸和背晒得有点痛了(发现一个问题,只要是上了钓棚的男钓鱼人都一个特点,光着身子就穿条裤衩),后来去准备钓伞,tmd准备了一个礼拜的钓具,伞居然忘了带过来。没办法,继续晒了一会儿喝了两罐啤酒睡觉去了,准备晚上好夜战。

一觉起来就听到老舅在那里从鱼护里倒鱼出来准备晚上的翘嘴宴。来张鱼货

等吃完晚饭夜钓模式正式开启

红水河的夜晚还是挺安静的,除了一些鸟叫声以外还夹杂着钓友不时的咳嗽声加上钓友钓到鱼高兴时发出的笑声。晚上鱼口比白天要好一点,但也是断断续续的咬口。一直到凌晨一点多突然感觉没口了,老表叫我准备点鲢鳙的饵料,他在我之前就抽了几杆,只听到老表在那里叫要拿抄网。我突然就看到管后勤的老舅和他朋友从床上蹦起来拿着抄网跑过去帮忙。我还在那里开玩笑说这后勤保障绝对到位哈,都感觉是梦游的状态。老表的技术还是可以滴,十几分钟就搞上来一条四五斤的鲢鱅,这家伙都来了精神。我也不停的在那里继续抽杆,总觉得这家伙离我不远了。越是这样想,心里越没底。就这样一直到了三点多不仅没一口,连翘嘴都没口了。搞得我都没心思想去睡觉。老表那边时不时的还上翘嘴,差不多快四点的时候终于有了一口,我滴个妈耶,感觉从梦中惊醒一样。就在我这边中鱼的时候老表那也中了。

这两条鱼的中获一直让我们坚持到第二天的十点多才吃了早餐开始休息。本打算白天休息好了接着晚上再战的,老舅接到电话说家里有事情要一起回去。没办法,长辈的安排就是圣旨,只好打道回府了。这次的红水河之行就这样带着遗憾的结束了。最后发点这次的鱼获吧!

还有我们买的猪肉都没吃完,又只能带回去了!

小弟水平有限,还请各位钓友,大神们勿喷啊!

0个赞
钓友回复11条
剑利
很久以前 宝鸡 举报 回复

祝贺你!

qto146366652
很久以前 黔南 举报 回复

想问下鲢鳙钓的还是挂着的

野钓达人3

qto146366652 发表于 2016-10-14 19:12:21

想问下鲢鳙钓的还是挂着的

钓的,哪有那么多挂的

qto146366652

野钓达人3 发表于 2016-10-14 21:53:07

钓的,哪有那么多挂的

钓底还是浮

游钓中国栏目组李大毛
很久以前 天津 举报 回复

可惜了小翘嘴

野钓达人3

qto146366652 发表于 2016-10-15 01:54:09

钓底还是浮

钓浮

野钓达人3

游钓中国栏目组李大毛 发表于 2016-10-15 05:22:21

可惜了小翘嘴

哈哈

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 举报 回复

渔获给力!钓点不错!!!

许仙爱法海
很久以前 毕节 举报 回复

求棚主电话.兄弟

HKHK
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴 秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴
秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼 秋季咸淡水,葫芦围轮番战鲷非! 自制饵料钓罗非鱼
国庆后休假狂抽 自制饵料钓罗非鱼 国庆后休假狂抽 自制饵料钓罗非鱼
冒着挨批的风险,挑战一下自己 蚯蚓饵料钓鳊鱼 冒着挨批的风险,挑战一下自己 蚯蚓饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上