钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>第一次海钓

第一次海钓

+关注

说了几年想去海钓,一直没合适机会。一是平时喜欢河钓,二是无海钓装备,三是海钓出海怕麻烦,听说海上无风三尺浪,怕怕的。国庆节,我一铁杆钓友说去海钓,有熟人的船,出海在岸堤上钓,安全。经不住诱惑,答应了。用他们的装备,约定早上四点去海边一船港集合。

因海钓用活饵,先赶到海边的一海鲜批发市场买活虾。早起的生意人很辛苦,天有些冷。

买了二斤,放入手提增氧机里,保证鲜活。出发,直奔海港。

宁静的港湾,灯火通明。准备上船,码头的地上扔了一堆一堆的螃蟹,什么情况?船老大告诉我,上岸后有些死了时间长的蟹不卖了,挑出来扔了,统一加工粉剂作饲料。土豪啊,泪奔

上船,迎着朝霞出海,岸上巨大的庞然大物:吊装机

一条近百万吨的巨型货轮,我滴个神啊

海上观日出,很醒目,上升挺明显,一会工夫从海平线升了老高

又来一巨轮

船行半小时,颠簸得有点晕,上岸

这是个灯塔提堤。脚下靠地真好。准备装备,挂饵,一杆用活虾,挂虾尾,让其在水里还活动。一杆挂海蚂蟥,也叫海蚯蚓。

抛杆入海,线节调三米深。此时有些退潮。不一会,海浮漂不见了,拉,劲挺大。一条海鳗上来了,把线缠乱了

继续,又一条海鳗入户。早九点多,风浪大了,鱼口没了,海里作业的小渔船在风浪里上下飞常,吓人。

风大了,约七八级风,浪拍岸堤,人都站不住了

一律师钓友顶不住了,躲灯塔旁避风。这是船老大来接我们,说怕一会下雨。走吧,别一会留在大堤上回不去,再来个空中救援。

回去船上,船老大夫妇俩在清理今上午的蟹

这筐是石杂蟹,船老大挑出来肥的,好的,给我们带走。

可爱的小家伙,听说很好吃的,只这几条,放生

上岸后才上午十点多,不回家,决定去另一处钓沙光鱼去。途经海上高架,连云港秦湾核电站。

这核电站将为华东五省源源不断地输送电力

到了虾场了,十一点多,先吃点午餐。

因风大,没多拍,钓了一斤多沙光鱼。几人决定回家,换换衣服洗个澡,晚上好好喝几杯。回家后把所有收获放在我院里收拾,晒一晒呵

我是大厨,在厨房忙乎一两小时,一桌海鲜,近40斤螃蟹,三家人,共10张嘴,痛痛快快吃个饱

这次海钓因首次,准备不充分,没掌握好潮汛时机,风大浪大,水就浑,鱼口不好。下次要吸取教训了。

0个赞
钓友回复158条
天天爱钓鱼儿
很久以前 邢台 举报 回复

俺没见过海!我要是离海进的话,会经常去海钓的!

痴迷钓鱼是种病
很久以前 运城 举报 回复

天天爱钓鱼儿 发表于 2016-10-15 14:44:08

55寒夜星辉
很久以前 深圳 举报 回复

天天爱钓鱼儿 发表于 2016-10-15 14:44:08

我去海里钓过几次

痴迷钓鱼是种病

55寒夜星辉 发表于 2016-10-15 16:19:25

我去海里钓过几次

你鱼获如何?

哈雷彗星lt
很久以前 锦州 举报 回复

海鳗鱼,夜钓效果好。

痴迷钓鱼是种病

55寒夜星辉 发表于 2016-10-15 16:19:25

我去海里钓过几次

怎么样收获

邵东文哥哥
很久以前 邵阳 举报 回复

近百万吨,太夸张了吧,小型航母几万吨级,美国巨型航母都才十几万吨级,大哥地球上有百万吨级的船吗

痴迷钓鱼是种病

邵东文哥哥 发表于 2016-10-16 00:59:26

近百万吨,太夸张了吧,小型航母几万吨级,美国巨型航母都才十几万吨级,大哥地球上有百万吨级的船吗

万吨的,多个百字,谢谢

55寒夜星辉
很久以前 深圳 举报 回复

痴迷钓鱼是种病 发表于 2016-10-15 16:24:18

你鱼获如何?

小鱼不少,大鱼没钓到过

自在渔翁

看看土豪的生活,海钓,吃海鲜,真是牛逼得一塌糊涂了

甩杆的龟神
很久以前 惠州 举报 回复

俺没见过大海,海钓刺激不?平原农村蛙期盼着看海

痴迷钓鱼是种病

甩杆的龟神 发表于 2016-10-17 06:01:56

俺没见过大海,海钓刺激不?平原农村蛙期盼着看海

河南?

甩杆的龟神
很久以前 惠州 举报 回复

痴迷钓鱼是种病 发表于 2016-10-17 07:30:25

河南?

恩!

Chuanren
很久以前 福州 举报 回复

痴迷钓鱼是种病 发表于 2016-10-16 06:58:17

万吨的,多个百字,谢谢

有的,民用商船比航母大多了

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

痴迷钓鱼是种病 发表于 2016-10-16 06:58:17

万吨的,多个百字,谢谢

你所看到的船估计是18万吨的Capsize船型!

忆雨时的CD屋

我在海边10几年没钓过鱼,现在会钓鱼了又回老家了,能钓这么多螃蟹楼主也牛逼啊!40斤螃蟹咋着也值800块钱了,这个吃的美!!大赞!

重置昵称_0hZBPyZO
很久以前 漳州 举报 回复

还以为是帝王蟹。。

忆雨时的CD屋

我晕,你也运城的??你现在在山东那边吗?啥时候再去叫上我啊!哈哈,立马置一套海钓装备跟你出发!

忆雨时的CD屋

邵东文哥哥 发表于 2016-10-16 00:59:26

多的是

一竿一江水
很久以前 连云港 举报 回复

螃蟹是送的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海钓钓鱼技巧
12014渔乐小记,海钓首次行
2钓休闲新竿试海水,运气好鲈鱼小丰收
3大隆洞水库、浪琴湾海钓行
4滨州港海钓汇报
5滨州港海钓解毒
6海钓鲈鱼魔鬼鱼
最近精彩渔获
这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼 这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼
异国补发,醉美故乡河,新车带无双鲤开光 自制饵料钓草鱼 异国补发,醉美故乡河,新车带无双鲤开光 自制饵料钓草鱼
雨天渭河野钓 龙王恨饵料钓马口鱼 雨天渭河野钓 龙王恨饵料钓马口鱼
秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴 秋季野钓第四篇,原创,野钓人刘g 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上