钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓之倾巢而出 蚯蚓饵料钓翘嘴

野钓之倾巢而出 蚯蚓饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年09月26日 06:32

• 钓  场:

阳新河赛

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼、翘嘴

几个兄弟见我昨天一人钓了二十斤眼都红了,今天约好一起去过一下瘾。大冶周边已无鱼可钓了,而且水污染特别严重。一天钓不上二斤小鱼。一大早六点二货兄电话叫我起床了,起来洗刷一番,收拾工具开拔了,还要沿途接三个兄弟同去。

很快一行四人都接到位,大家兴致很高,一路上谈笑风生,行程一小时到达钓场。

我坐昨天老地方,他们三个左右摆开快速备战。

人越来越多,一会又来了好几位钓友,都依次坐下。

今天大家都充满了信心,准备是苦战一天的。但下竿后十几分钟,我就知道今天鱼口不如昨天一半多了,鲫鱼开口少,都是小港皮。隔三差五上个把小鳊鱼。

总算上了一条稍大的野生鲫鱼。

又上了条什么鱼?感觉很好看,肉肉的肯定好吃。

好不容易来了个双飞,这得拍下来。

一直到下午一点多,兄弟们都有点坐不住了。都是小港皮,鲫鱼都少得很。我也坐不住了,上了海扞玩一下路亚吧。运气还真不错,一下上了条翘嘴。第二下上了条大鱼,我以为是大翘嘴,拉轻一看还是只二斤多的大鳊鱼。这一下兄弟们来劲了,大家一致要晚上灭了这鳊鱼。

上了大鳊后,大家又重拾信心,专心钓鱼了,下午口稍好点,鲫鱼也多了点。一直到下午四点,朋友打电话叫我们早点回家喝酒,昨天约好的,今晚去她家喝酒,鱼都归她了。准时四点收工回家了,我差不得六斤鱼,今天一行四人才钓了昨天我一半的鱼获,郁闷。

一小时后回到家,朋友家菜都炒好了,就等我们最后一道菜,红烧鳊鱼了。由石头亲自动手,十几分钟后,一盘色香味俱全的美味端了上来。

大家也饿了,狼咽虎吞了起来,冰镇啤酒的确是爽口,几杯下肚话也就多了起来。几个人慢慢吃慢慢聊,一歺饭吃了二个小时,酒肉饭饱了

今天鱼获虽不多,但非常愉快,因有兄弟相伴。时间也不早了,顺路把他们送回了家。心中却又在策划着下次的相聚。下次一定再次倾巢出动,去找个新的钓场,体念一下远行的乐趣。

0个赞
钓友回复13条
王二的世界
很久以前 黄石 举报 回复

朋友,再去河赛桥野钓,叫上我行不?我是浮屠街的

鱼资鱼味儿

那里水流不急吗?我星期天去太急,钓不了

钓翁流星

王二的世界 发表于 2016-09-27 21:26:11

朋友,再去河赛桥野钓,叫上我行不?我是浮屠街的

好的

钓翁流星

鱼资鱼味儿 发表于 2016-09-27 22:21:05

那里水流不急吗?我星期天去太急,钓不了

不急呀,星期天我在呀

搓饵钓餐子

开车不酒酒,酒酒不开车

姜太公釣魚

不错啊!河赛具体是在哪里啊?

钓翁流星

搓饵钓餐子 发表于 2016-09-28 13:25:05

开车不酒酒,酒酒不开车

多谢提醒以后注意

钓翁流星

姜太公釣魚 发表于 2016-09-28 13:39:26

不错啊!河赛具体是在哪里啊?

在军垦那边

鱼资鱼味儿

搓饵钓餐子 发表于 2016-09-28 13:25:05

开车不酒酒,酒酒不开车

你钓的地方是不是在河赛大桥前面那个桥

老根GG干戈

把劳资拍的瘦黑猴一般,还让哥泡妞不?嘿嘿

钓翁流星

老根GG干戈 发表于 2016-12-14 01:42:04

把劳资拍的瘦黑猴一般,还让哥泡妞不?嘿嘿

个裸人木事又逛帖子过干瘾

渔翁独钓寒江雪
很久以前 宁波 举报 回复

你是阳新哪个镇的,我是你隔壁县的,瑞昌市的,也是个钓鱼人,看见请回复

钓翁流星

渔翁独钓寒江雪 发表于 2017-03-15 03:52:05

你是阳新哪个镇的,我是你隔壁县的,瑞昌市的,也是个钓鱼人,看见请回复

我大冶的呀,瑞昌和枫林交界,我到过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴 今天第一次钓罗非 蚯蚓饵料钓翘嘴
[原创]上午金谷大厦戏翘鲤      晚上三叉河口空望月 [原创]上午金谷大厦戏翘鲤 晚上三叉河口空望月
黑鱼闹窝,好解决 自制饵料钓鲤鱼 黑鱼闹窝,好解决 自制饵料钓鲤鱼
昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤 昨日暴雨收获鲫,今天中雨擒大鲤
签到 反馈意见 向上