钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>稻花香里说丰年,黑鱼暴口连连

稻花香里说丰年,黑鱼暴口连连

+关注

秋天,收获的季节。充满了期待,又有些遗憾。这个季节的黑鱼需要储存大量的食物增长脂肪和体重来过冬。可以说是路亚黑鱼的黄金时期,给口很猛,也很暴力。无论是黑鱼捕食的视觉还是中鱼拉力的感觉,都是雷强人期待和向往的。不过这种享受不是很长时间,北方地区过了十一基本上可以封杆了。所以大家抓紧享受这最后的时间吧。

还是先介绍下这两天行程的装备。雷蛙,鱼猎人尖嘴,自己改装了。增加了配重,封了蛙胶。雷蛙基本13克左右。我这边基本不需要远投,所以雷蛙不需要太重。个人也比较喜欢轻一些的,落水不至于惊鱼。

杆子是KOZ65,轮子禧玛诺CQ300,这套装备在北方玩黑鱼很够用了。65的杆子六斤的黑鱼随便飞。塘口和之前的差不多,很长的河道,不是很宽,两边都是芦苇。中间有些水草和浮萍,秋天水草大部分已经烂到水底,所以中鱼率比以前高了不少,稍微注意两边的芦苇别造成缠绕就可以了。

这两天一共中了11条,第一天中了六条,放流了两条,被朋友拿回4条。今天中了五条,全部放流。稍后详解中鱼过程。先来个开门红吧。

上学那会爱摄影,虽然没用专业的相机,但手机效果加上我的小技术也是不错吧。大黑,56厘米,四斤左右,秋天的鱼就是肥。

一边钓鱼,一边欣赏着沿途的风景,停留下来仔细观察,原来你会发现,即使枯黄的芦苇在秋天这个季节也是韵味十足。

河边捡豆子的老农,看我在那不停的甩杆子收线,就问我。小伙子,你这是钓啥呢,我说黑鱼啊。。。。老农说,快钓吧,里面多着呢。

告别老农,前走十米,水面满满的水草和浮萍,定睛一看,二十米左右的浮萍中间有个小小的草洞,黑鱼的绝佳透气地点,二话不说,打了过去,雷蛙落到河的对岸,慢收轻抖,落到了厚实的浮萍上,浮萍看上去很厚,可雷蛙一落像是掉在果冻上面,晃了几晃,看来浮萍已经没有夏天那么茂密厚实了。这更扩大了搜索范围,黑鱼给口也会更准确。慢收轻抖不一会就跳到草洞附近,刚刚一接近草洞就感觉雷蛙下面的浮草有波动,绝不是雷蛙的重量能造成的晃动,自己心里也有准备,断定下面肯定有鱼,可心里这么想着鱼可能不是很大,看晃动不是很明显。我正想着,手里握丸也没停,慢收,进草洞,咚!一个小水花,雷蛙落水。就在这时,突然从左前方冲过来一个人大水泳,还没等我来得及反应,“噗”!一个闷口,一口就吞掉了雷蛙,心里这个激动,雄性荷尔蒙迅速飙升。(。。。我干嘛用这个词。。。)心里默念三百遍,不急,不急。。。。不急是假的,猛的扬杆刺鱼,线蹦紧,杆弯曲,腰挺直,靠!好重,鱼加上水草,这重量感,爽!这黑鱼力气太大了,真是秋天的彪货,力量就是大,往回拉的过程中不停的往水草里钻。来吧,每天70个俯卧撑我还怕你不成。杆尾顶肚,腰挺直,不得不说,CQ这轮子是太好用了。挂了那么多草和鱼没感觉太吃力。最后胜利上岸。真是太肥了,太过瘾了。

56厘米,四斤左右,开始还以为是小鱼,大鱼真是谨慎,所以大家以后搜索塘口一定要耐心。大黑再等你们!不多说啦,上我的鱼获大片吧,每张照片都是精心照的。

照片还很多,就不一一上了。打了半天了,再不回家老婆该不高兴了,感谢雷强给我带来这么多乐趣,期待着,收获着,享受着。夕阳西下,回家!

0个赞
钓友回复243条
油榨丨滦河
很久以前 唐山 举报 回复

很强

小皇帝23
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

你们那这个鱼不弄来吃吗?这么多?

狂拉不止鱼口不停
很久以前 苏州 举报 回复

照片拍的很好!顶上去

Aimee爸爸

狂拉不止鱼口不停 发表于 2016-09-24 23:01:00

照片拍的很好!顶上去

感谢

Aimee爸爸

小皇帝23 发表于 2016-09-24 22:47:00

你们那这个鱼不弄来吃吗?这么多?

资源都是有限的。这个塘口是养鱼塘旁边的排水渠。平时不让人玩的

Aimee爸爸

油榨丨滦河 发表于 2016-09-24 22:42:00

很强

感谢

Aimee爸爸

Aimee爸爸

感谢点赞

Aimee爸爸

爱吃猫的鱼鱼
很久以前 苏州 举报 回复

此蛙跑鱼率很小,缺点容易挂草,哈哈!鱼获不错,照片很赞。

Aimee爸爸

Aimee爸爸

爱吃猫的鱼鱼 发表于 2016-09-25 23:49:29

此蛙跑鱼率很小,缺点容易挂草,哈哈!鱼获不错,照片很赞。

兄弟也是内行人。感谢

Aimee爸爸

Aimee爸爸

遗失的记忆22
很久以前 杭州 举报 回复

啥设备照出来挺漂亮

Aimee爸爸

遗失的记忆22 发表于 2016-09-28 18:08:05

啥设备照出来挺漂亮

就手机照的

野钓_____
很久以前 扬州 举报 回复

景色拍的真不错!!

一竿一线一渔翁

唐山那阿

来也匆匆x去也空空
很久以前 聊城 举报 回复

拍照技术和文采都很棒,我也经常玩雷强竿,祝你在以后的打黑的日子里玩的开心

一个菜鸟鱼人
很久以前 宜春 举报 回复

图文并茂,不上精华都不行了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼 夜钓第二发,居然钓到鲶鱼… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
五小时狂拉70斤鲳鱼 海杆玩出手杆的节奏 五小时狂拉70斤鲳鱼 海杆玩出手杆的节奏
秋雨中垂钓渭水之畔 秋雨中垂钓渭水之畔
黑坑!今天我赢了! 化氏饵料钓草鱼 黑坑!今天我赢了! 化氏饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上