钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黄河龙王,三斤的鲶鱼来两条!!

黄河龙王,三斤的鲶鱼来两条!!

+关注
  • 时  间:

2016年09月17日 19:00

• 钓  场:

黄河,黄河

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

黑鲨

最近要换地方住,离现在住的地方不近便,刚熟悉一个夏天的朋友和几个钓鱼的位置,不舍啊,别误会,我不舍的是那几个钓鱼的位置,节假日最后一天,前一天和朋友约好夜钓黄河。

早晨去公司前,先去渔具店买了两包蚯蚓,还有虾粉,螺鲤和蓝鲫腥版。一个白天各种约,最后只有老虎还有他一个朋友能一起耍,另外两个朋友有事来不了。

六点从公司出来,先奔馅饼店买干粮,六个馅饼三份粥,开车直奔约好的地点。

到了钓点一通忙活,水流还可以,手杆都能玩,老虎手杆已经上了一条七八两的鲤鱼,先把五支海竿支好,时间已经过去了一个小时,俩哥们笑我效率低,耽误喂鱼

海竿支好先吃饭,然后开饵,5.4手杆也架起来,然后,然后就是一直没口。。。

难道今晚又要空军??

中间陆续来了不少钓友,有来的也有走的,都没口。。。我也坐不住了,各种溜达。正溜达呢,离我比较远的第四根海竿铃声大作,那声音太优美了,遂以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让世界充满爱之势拔起海竿一阵狂收线,三斤的鲶鱼上岸,这时李哥来电话了,问鱼获情况,今晚李哥家老太太生日,祝老太太生日快乐,身体康健!!汇报完鱼获,哥仨把鲶鱼摘钩入护。

能上鱼大家又有激情了,结果又是没口,集体哑火。。。一会李哥带着弹弓过来视察工作,没啥口,我们仨也开始跟着李哥不务正业,打弹弓玩去了。一直到快到12点,弹珠也打没了,也没有口,看到老虎在收海竿,我过去瞅了瞅,突然,又是突然,离我最远的第五根海竿,铃声又大作,又是那么优美,我又以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让世界充满爱之势冲过去(此处用了四个“又”字),一个扬杆先勾住就开始收线,越收越不对劲,渔轮转不动,低头一看,3米的海竿风线太高,我收起来了两节,赶紧拔开,李哥以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让世界充满爱之势抢过我的鱼竿,三下五除二直接把鱼飞上岸,注意,是飞上来的。。。又是一条近三斤的鲶鱼。。。哥四个一阵忙活摘钩,周围钓友都过来围观。

又上鱼了,又钓了半小时,又没口,手杆饵也用爆炸钩扔的差不多了,鱼应该喂得差不多了,不玩了,撤撤撤。老虎的鲤鱼妹妹放生了,我不喜欢吃鱼,俩鲶鱼给哥们,哥几个开车扬长回家而去,最后晒晒鱼获。

掂量着两条差不多有近六斤吧!和李哥挥手道别,再送完俩哥们,再停下车,再打车到家,一点了,洗洗睡了,祝朋友们大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复11条
没事钓小鱼儿
很久以前 济南 举报 回复

才子啊,,,这贴要火,先占个沙发

日月相逢520

野钓风流小王子!

黄河水真黄

没事钓小鱼儿 发表于 2016-09-19 10:30:00

才子啊,,,这贴要火,先占个沙发

日月相逢520

没有打弹弓的片段

浅小莫星辉

盖家沟

路漫漫其修远兮吾将上下而求索

一对啊上次南水北调上了条鲤鱼没多久在我鱼护边上又来了一条差不多的,真可能是一对鸳鸯

黄河水真黄

路漫漫其修远兮吾将上下而求索 发表于 2016-09-19 11:14:00

一对啊

哈哈

黄河水真黄

日月相逢520 发表于 2016-09-19 10:51:00

没有打弹弓的片段

。。。没拍弹弓李的矫健身姿

江东一苇i

夜钓人还不少么

黄河水真黄

江东一苇i 发表于 2016-09-19 12:31:00

夜钓人还不少么

可不少,有十来号人吧

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
风大 雨大 瘾更大 风大 雨大 瘾更大
小河道里面也有大惊喜! 小河道里面也有大惊喜!
跟着鱼星拉大草只需一杆! 化氏饵料钓草鱼 跟着鱼星拉大草只需一杆! 化氏饵料钓草鱼
我不行了,快扶我去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼 我不行了,快扶我去钓鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上