钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>披星戴月小获而归 老鬼饵料钓鳜鱼

披星戴月小获而归 老鬼饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月17日 04:48

• 钓  场:

浮梁水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼、鳜鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3.0子2.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

老海

憋了几天毒瘾,趁中秋学校放假不用接送小孩约了几个好友赶早出钓。凌晨4点多整装出发,开在马路上天还没有亮,满天星辰,16的月亮挂在天空上依然那么亮。

行程一个小时不到后到达钓点,天已经大亮,一对小夫妻钓友就迫不及待选好钓点。

我和另一个钓友选好钓位也开始挖战壕开始享受钓鱼大餐。

这个水库之前钓过很多次,特别是这里的野生大鲫鱼相当不错。可惜只收货甚微,特意今天准备了6米3鱼竿钓下深水。

边钓就边欣赏这大自然的绿水青山,不知多少钓鱼人陶醉在此。想起一位钓友说的,就算不钓鱼到这样的水边坐坐都是心情愉快的。 的确如此,自从喜欢钓鱼后经常魂牵梦绕这样的地方。

可能是钓深水没有小餐条闹,不过偶尔也有几条小鳊鱼咬咬钩,钓着钓着只见鱼漂一个缓慢下沉,一提手感强烈,杆子直接立不起来直往深处扎,好家伙准备顺势送杆的忽然手头一松,切线了?郁闷的拉起线组一看,勾子拉直了。

没办法换大钩继续等待,果然过了半个小时又一个缓慢下漂,提杆中鱼。哈,力道不小,心中暗喜这次换的是4号新关东3.0的子线没跑了吧。使劲拉鱼溜鱼,较量中喊了声斜对面的朋友,朋友回头看了下我回了句:“怎么了,又挂底了”!我:“是大鱼”得意的笑了笑。在和鱼较量了几分钟后感觉鱼力气差不多了叫边上朋友准备抄网,准备提鱼上水面,在匀速提杆两眼直盯水面想看下是什么鱼时,意外在次发生,杆子往上一弹,不好!又脱钩了,。唉!那个气啊,恨不得跳下水抓回来。一看子线没断钩子没直,估计是钩子没有倒刺,6米3的杆子第一次用提到接近水面后杆在回软鱼跟着线没有绷直导致脱钩,经验不足啊,我应该在往后走几步的。鱼的面都没见着,可惜可叹。不然这会可以和钓友得瑟下大鱼获照片了。

总好在后来整理心情,从新配过饵料,在坐等两个小时后,轻微下漂提出一条大鲫鱼。接着陆续还上了两条小点的鲫鱼,回来大的鲫鱼秤后一斤半左右。总算慰藉下心灵。

中午过后,我那个钓位基本停口了。没事就是在其它钓友中走动,有个钓友位子甩小矶杆挂玉米钓小鳊鱼那是抄鱼都抄不赢,还中了两条鳜鱼,最后下午收杆回来钓友各给了一条鳊鱼和鳜鱼。我给了钓友两条鲫鱼。这下满意,目标鱼都齐了,哈哈。

0个赞
钓友回复51条
1982yh
很久以前 遵义 举报 回复

挂底了吧!另一个钩尖弯了

江南小晚秋
很久以前 嘉兴 举报 回复

哈哈,水平不行,只能用有倒刺的。

二亩四分田
很久以前 景德镇 举报 回复

1982yh 发表于 2016-09-18 15:10:22

挂底了吧!另一个钩尖弯了

嗯,厉害,这幅钩之前是轻微的挂了两次底。

二亩四分田

江南小晚秋 发表于 2016-09-18 16:00:00

哈哈,水平不行,只能用有倒刺的。

是哦 还要多练练

小祝爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

这鲫鱼漂亮

钓鱼小白鼠

浮梁水库是哪个水库 查不到啊 怎么收费的 钓鱼人APP上也没浮梁水库啊

二亩四分田

钓鱼小白鼠 发表于 2016-09-18 16:24:48

浮梁水库是哪个水库 查不到啊 怎么收费的 钓鱼人APP

浮梁盘溪水库,现在那里不好钓了,鳜鱼和花鲢不让钓的,不过就是那里的斤鲫让人向往。

二亩四分田

钓鱼小白鼠 发表于 2016-09-18 16:24:48

浮梁水库是哪个水库 查不到啊 怎么收费的 钓鱼人APP

50元一天中午吃饭15元

江湖2016

在哪约的?

二亩四分田

江湖2016 发表于 2016-09-19 17:21:00

在哪约的?

浮梁盘溪

李楠李楠李
很久以前 九江 举报 回复

好地方

钓鱼小白鼠

二亩四分田 发表于 2016-09-18 16:28:00

50元一天中午吃饭15元

谢谢

孙成钢
很久以前 杭州 举报 回复

鳜鱼也吃素?

野钓双枪将
很久以前 乐山 举报 回复

第四幅图拍的真漂亮

大理问风雨
很久以前 大理 举报 回复

跑鱼跟无刺没有关系,除非你松线了。

改名求解毒
很久以前 举报 回复

老海质量怎么样啊

小猫爱钓鱼DLW
很久以前 温州 举报 回复

景德镇哪里的水库,免费的吗?

老沫山西刀削面馆
很久以前 赤峰 举报 回复

用新关东蛇毒钩,不带跑的,

wangqiang1
很久以前 漳州 举报 回复

家里人,必须顶

鱼出江湖飞
很久以前 中山 举报 回复

神仙地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
北京野钓野库 自制饵料钓草鱼 北京野钓野库 自制饵料钓草鱼
夜战溪下水库突如而来的惊喜 化氏饵料钓鳊鱼 夜战溪下水库突如而来的惊喜 化氏饵料钓鳊鱼
【结伴原创68】夜钓黄颡一条-20160831 【结伴原创68】夜钓黄颡一条-20160831
潜伏一夏避骄阳,秋日九月重登场。 蚯蚓饵料钓鲫鱼 潜伏一夏避骄阳,秋日九月重登场。 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上