钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>镇塘之鱼不是吹,秒切线组满塘飞! 自制饵料钓青鱼

镇塘之鱼不是吹,秒切线组满塘飞! 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月03日 07:08

• 钓  场:

云谷田园

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3/2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

一味

看到钓友在云谷田园搏得大青,眼馋手痒,也决定前去一试!

准备好了八号大钩,够不够?听朋友说三号主,二号子就行了,那么我就这样配吧。

绑得还能入眼吗?

跟同事约好早上六点出发,可临了临了打电话来说要叫我先去一会就来,让我只准备好杆子和绑好的线组就行,可以,我信了。之前到过云古,那里每个钓位都有遮阳伞,我和老公骑车,不方便拿太多东西,就不带伞了,谁知道一去,哪里还有一把伞,失误失误。

到了地方,迅速下杆,展开搏青之战。

一个早上,都是静悄悄的,相反,侧面的钓友是连杆鲤鱼,好吧,我不嫉妒,今天我的目标鱼是大青。

到了两点,换钓位,也许之前的钓位太靠边了。

刚换钓位,漂有动静了,提杆,中鱼,请看:

也许是有些激动,让我冷静一下,二十分钟后,一个漂亮的大黑漂,迅速提杆刺鱼,中!两秒后……就两秒,真的两秒……直接秒切2号子线!

谁说的2号准行,出来,我保证不打屎你!

还有同事也一直没有来,我都没有带备用的线,只能继续换同等绑好的钩子使用,老公安慰我说也许是我太激动了,下次中鱼轻点提,好吧……又等了十来分钟,还是漂亮的黑漂,这次我不再那么激动,适当发力,果然,溜了一分多钟,鱼线发出唰唰的响声,老公拿着抄网蓄势待发!

不一会,鱼出水面,好大!目测差不多有半米长吧?速度太快,来不及反应,它一个华丽的弹尾,鱼线飞了上来……

拿起一看,又切了!

其中一条中了之后直接奔了出去,杆子都没法弓起来,4米5的钓大鱼果然很吃力啊!

一天下来,中鱼九尾,可条条切线逃走,虽然没有钓上来,可我体验到了大青鱼的力量,是开心的,钩没了,线没了,收拾东西回家,下一次准备充分,再来报仇!

0个赞
钓友回复998条
胖子1
很久以前 黔东南 举报 回复

八号 伊勢尼 感觉好小

莽子妹钓鱼

胖子1 发表于 2016-09-04 12:18:00

八号 伊勢尼 感觉好小

莽子妹钓鱼

我是新手,配的东西都是乱整,还要多学习啊!

我独钩求败

这么看来,一点都不胖

莽子妹钓鱼

我独钩求败 发表于 2016-09-04 12:28:00

这么看来,一点都不胖

瘦了三斤,现在天天跑步

R探长

路线怎么走啊 我也去会会大物

莽子妹钓鱼

R探长 发表于 2016-09-04 13:05:00

路线怎么走啊 我也去会会大物

到开发区鸭塘,左转一直走,就看见了

R探长

莽子妹钓鱼 发表于 2016-09-04 13:20:00

去没,带我去玩玩,钓到的鱼送你,我到凯里出差,无聊得很

R探长

莽子妹钓鱼 发表于 2016-09-04 13:20:00

主要是我对凯里不咋熟悉,全靠导航

莽子妹钓鱼

R探长 发表于 2016-09-04 13:23:00

去没,带我去玩玩,钓到的鱼送你,我到凯里出差,无聊得很

我要上班,这两天去不了,你就导航云谷田园就对了

R探长

莽子妹钓鱼 发表于 2016-09-04 13:25:00

我要上班,这两天去不了,你就导航云谷田园就对了

好吧,一般是用原糖颗粒还是其他商品饵?

莽子妹钓鱼

R探长 发表于 2016-09-04 13:26:00

好吧,一般是用原糖颗粒还是其他商品饵?

我就去过两次,这次去也是主要钓青鱼,我看别人用商品饵也钓到很多鲤鱼的

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

到底鱼有多大哦,这种塘2号线上10斤左右应该没什么问题吧!中鱼感觉鱼大不要急着拉出水

莽子妹钓鱼

喂鱼一大湿 发表于 2016-09-04 14:06:00

到底鱼有多大哦,这种塘2号线上10斤左右应该没什么问题吧!中鱼感觉鱼大不要急着拉出水

鲤鱼完全没问题,但是我钓的青鱼

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

莽子妹钓鱼 发表于 2016-09-04 14:11:00

鲤鱼完全没问题,但是我钓的青鱼

没钓过大青鱼但是这种塘的鱼应该木有野塘鱼力大吧

中国好青年__男哥
很久以前 松原 举报 回复

这种黑坑的 15斤左右3主是够了 不过没想到你用4.5的杆子 腰力不够啊 而且你子线短 注定要跑鱼

x烟花易冷x
很久以前 南京 举报 回复

这样的配置用4.5杆子?这是干大货的季节,起码6.3起步

0闲钓江鱼不钓名0

恭喜才女成功体验,嘿嘿!下次准备充分后再战!忽然觉得你我好像有打广告嫌疑,加油!下次务必长竿大线哟

莽子妹钓鱼

x烟花易冷x 发表于 2016-09-04 16:24:00

这样的配置用4.5杆子?这是干大货的季节,起码6.3起步

没办法,买得长杆没到货

莽子妹钓鱼

0闲钓江鱼不钓名0 发表于 2016-09-04 17:31:00

恭喜才女成功体验,嘿嘿!下次准备充分后再战!忽然觉得你我好像有打广告嫌疑

才不是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
【结伴原创64】大河又飞江鳊-20160820 【结伴原创64】大河又飞江鳊-20160820
戴河公园有大鱼,而且不少 蚯蚓饵料钓鲫鱼 戴河公园有大鱼,而且不少 蚯蚓饵料钓鲫鱼
鲤鱼炸弹下去,效果还是杠杠的 龙王恨饵料钓罗非鱼 鲤鱼炸弹下去,效果还是杠杠的 龙王恨饵料钓罗非鱼
[原创]处暑钓鱼——走水快慢无常升空  幸有一鲤来助着陆 [原创]处暑钓鱼——走水快慢无常升空 幸有一鲤来助着陆
签到 反馈意见 向上