钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阳澄湖休闲小钓,一苇浮漂初开光 自制饵料钓翘嘴

阳澄湖休闲小钓,一苇浮漂初开光 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年08月31日 07:00

• 钓  场:

阳澄湖附近支流

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、翘嘴、其它鱼

休了一个长假,就想着好好钓几场鱼,昨天一天大风,今早起床一看风不大,那就出发钓鱼吧,一路开到钓点,这个钓点今年3月份钓鲫鱼很好,每次都是100+的收获,后来被电工占领了,一个夏天几次经过都没有人钓,身边朋友都说鲫鱼开口了,所以特意来试试。来到钓点接近8点了,今天风不大,准备正式开光钓鱼之家的一苇浮漂B004。因为今天带的5.4的杆子,所以选择了3号漂准备战斗

3号漂吃铅2克不到一点,上次在无尽使用风太的,不是很清楚,今天正好可以好好使用下,漂是15目的硬尾,漂目涂漆很清楚,

漂身修长,s适合底钓鲫鱼,鲤鱼,草鱼等底部鱼群(我之前习惯用枣核型的混养漂,没用过这类漂,这也是我选择买B004的原因)

漂尾较短,漂脚做工很圆润,不会伤漂座

今天是2级微风,所以抛竿很好抛,找底大概水深2.6米左右,调了6目,钓2-4目(野钓底不平),自己配的奶香味饵料2份,老化藻元素1份,众信的超诱1份,加一把酒米,0.5份拉丝粉,混合后,加1.5份水,拌匀,放置5分钟,硬搓饵找底兼打窝,10杆后,开始正式开钓,来张漂目照哦,不知道大家能不能看清,我视力比较好。

很快,窝里就有鱼了,随着浮漂的一个下顿2目,提杆中鱼,果然是串条先报道,串条很肥,大概8两左右

继续搓小饵到底等口,不经意间,又是一个钝口2目,又中串条,和前面的差不多大小

口很好,接下来一小时多,全是半两到1两的串条,一条鲫鱼都没见着,一直到10点多钟,突然串条不闹了,正在想是不是有大鱼进窝,突然漂目上顶半目后一个3目下顿,中鱼,明显手感不一样,直飞上岸,哇,好漂亮的鲫鱼,大概4两左右,颜色金黄,正是春天常钓的那种

有鲫鱼就是好,饵料到底后,出口都不一样,之前串条下顿,上顶,黑漂,各种漂相都有,而现在换了鲫鱼,全是微微上顶然后下顿,这不,又中一条

感觉离的鲫鱼不是特别多,大概钓了6-7条后,就又没有动静了,上的鲫鱼都是差不多3-4两,然后突然一个黑漂,提杆,靠,秒切了,0.8的子线,一个钩子带子线都没了,另一个钩子上挂了个鱼鳞。我没在意,继续上了子线下杆,几分钟后,又是黑漂,提杆中鱼,然后打桩了,知道是大鱼,不敢硬来,慢慢把鱼引上来,靠,花鲢,一个钩子挂在尾巴上,这大头一到水面急了,一个摆尾,线又切了。马上换了1.5的子线,然后下杆后就没口了,估计是窝被搅乱了。大约半小时后,一个顶漂,上了个小翘嘴

接下来半小时里,都是顶漂,而且清一色全是小翘嘴。一直到饵料用完,12点半,一共收获鲫鱼7个,小翘嘴6个,还有一堆串条。收杆回家,够吃一顿了。哈哈

个人感觉,一苇的这款B004底钓漂,确实不错,下降过程很稳定迅速,信号很清楚,甚至可以直接通过漂相来预判下面是什么鱼(我自己体会的)。但是也有不足,首先翻身偏慢,如果钓场小鱼多的话必须用硬搓饵且不能雾化太好。另外这漂感觉适合4.5的杆子用,我视力很好,5.4的杆子半天下来眼睛也觉得有点累了,相信大部分钓友用这款漂的话应该优先用3.6或者4.5的杆子,总体来说,这款漂还是很不错的,我准备过几天夜钓也用这款漂试验一下。

以上是本次吃钓经过和一苇浮漂B004的简单使用测评,准备使用一段时间后再写个详细的测评。请各位钓友大家一起交流

最后祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复102条
顶一目顿两目
很久以前 北京 举报 回复

漂介绍很好

黄桥空军司令
很久以前 苏州 举报 回复

阳澄湖什么方位钓的

Wdsuzhou

穿条8两 解释下

苏州石头

Wdsuzhou 发表于 2016-08-31 17:26:00

穿条8两 解释下

打错字,半两

Simon_HL

好位置,哪里啊

阳澄湖杀鱼大队长

怕电工吗

苏州石头

阳澄湖杀鱼大队长 发表于 2016-08-31 21:00:00

怕电工吗

怕啊

盛泽一菜鸟

有宣传费吗?

苏州石头

盛泽一菜鸟 发表于 2016-09-01 05:51:00

有宣传费吗?

我不是做广告,但总有些人以为自己什么都懂,喜欢乱喷!

苏州石头

盛泽一菜鸟 发表于 2016-09-01 05:51:01

有宣传费吗?

大清早就喷人,你累不累啊

zj_830125

楼主报个坐标吧

苏州石头

zj_830125 发表于 2016-09-01 06:06:00

楼主报个坐标吧

看你的帖子,我们应该住的很近

临湖垂钓人

我经常在昆山阳澄湖支流,不过全是奶鲫

zj_830125

苏州石头 发表于 2016-09-01 07:49:00

看你的帖子,我们应该住的很近

带偶去吧

你上不上钩

第一张餐条能有8两?是8钱吧!

苏州石头

你上不上钩 发表于 2016-09-01 13:15:07

第一张餐条能有8两?是8钱吧!

前面已经说过,打错字了,半两左右

逆水海豚

石头大师给力! 支持!

盛泽一菜鸟

苏州石头 发表于 2016-09-01 06:01:00

大清早就喷人,你累不累啊

啊呀!踩到尾巴了!

辛池001
很久以前 常州 举报 回复

野钓不错 !我也支持各位钓友能多交流一些各自使用钓具的体会。杆、线、漂、钩、饵品种和用发很多,大家的体验很值得互相借鉴

江三爷驾到
很久以前 廊坊 举报 回复

苏州石头 发表于 2016-09-01 05:58:18

我不是做广告,但总有些人以为自己什么都懂,喜欢乱喷!

的确不是很清楚

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
[原创]处暑钓鱼——台风来临阵雨降温   鲤鱼无口大板添喜 [原创]处暑钓鱼——台风来临阵雨降温 鲤鱼无口大板添喜
江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼 江边垂钓渔获不理想,转战爆拉鲢鱼! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
周头湖野钓三 自制饵料钓青鱼 周头湖野钓三 自制饵料钓青鱼
游钓密云水库之朝白河 化氏饵料钓翘嘴 游钓密云水库之朝白河 化氏饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上