钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季淡水,学习筏钓 自制饵料钓鲤鱼

夏季淡水,学习筏钓 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2016年08月08日 00:00

• 钓  场:

光明山水钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

2.5PE主线,2号子线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

波水筏

前言

昨天晚上,吴刚同学来电说,他到珠海了,问俺明天有没空,带他去光明山水钓场学钓鱼。

俺说,上午有事,下午行不?他说,好,那就下午去试试。OK!

俺好久没学习筏钓了,这里,水深都在2米以上,鱼种丰富多彩,是学习筏钓的好地方。

一、垂钓参数:

季节天气:夏季,晴天,气温28-33度,南风1-2级,气压1003帕.

钓点水域:山泉水,非常好

参战人数:007、吴刚兄弟俩人

线组配置:筏钓

钩子号数:7号化改良无倒刺钩子

浮标调用:5克铅坠。

钓点水深:220-250CM

窝料搭配:无

垂钓用饵:原塘浮水颗粒粉+007自配万能腥味版。

收费状况:30元门票/天,鱼获如需带走,6-38元/斤;如果不拿鱼,也可以全部放生。

拍摄工具:华为M8

目标鱼种:鲤鱼、罗非鱼

最终鱼获:罗非N条,鲤鱼若干,总重量20+斤。

二、垂钓过程:

这钓场,早上7点开门,下午18点关门。

俺下午因为有事担搁了,直到16:35分才到达钓点。

因为只有不到一个半小时作钓了,所以,俺的装备很简单,如图。

前几天,俺在这个钓场,边上作钓,连上大非,最后还上来一尾18+的麦鲮,打破了俺007两年前的纪录!

今天,用筏杆试试,就钓边上,看看有没大物光临惠顾吧?

时间到了16:35分,钓场里没几个钓友了。

俺选择西边最深水的位置作钓。

俺的同学吴刚和弟弟现在里面浅水的地方作钓,刚打电话问他,他说他俩已过来30多分钟了,目前还没有上鱼。于是,俺叫他们过来俺这边一起作战!

东面的风景,永远是最美丽的风景线!

俺的左边,还有几个钓友。

在这里作钓,无需打窝,因为鱼种多,密度大。

开饵更简单:

原塘浮水颗粒粉+007万能腥味版。

波水筏杆,俺师傅赠送的,前几次作钓,上了也有几十斤鱼了,呵呵

筏轮子,在网上买了,200+大洋。

16:49分,饵成!

准备战斗!时间只有一个多小时了,抓紧抓好!

简易的筏杆架子。

在水边,还是挺实用的嘛!

这时候,吴刚弟弟首先中鱼咯!他哈哈大笑。。。。。

说,我中鱼啦!快来!

这是吴刚!俺的同学。

架好杆子,突然发现,今天忘记带失手绳子了,

小心啊!

上次,卢阳兄弟的筏杆,就给大物拉进水里去了。。。。。。

17:07分,俺的杆子突然往前冲,赶紧抓起,哈,真的!

差点下水了!

什么大物?

中鱼咯!

吴刚说,好象比较大,爽啊!

筏杆溜鱼,真的不容易。

杆子是不太受力的。

主要是靠轮子的卸力、鱼线的拉力。

不能像矶杆那样,靠杆子的腰力。

起码,杆子不能往头顶上举起来,否则,断杆是很正常的事!

呵呵,,,,,这是俺前几次学习筏钓慢慢悟出的道理。

来吧!看看什么鱼?

还不愿意起来?

看看,到底是啥?

一分钟后,一条三斤鲤鱼上岸!

吴刚说,不会吧?这么大的家伙?

呵呵,俺说,这只是一般的鲤鱼,这里的最大有13+以上的鲤鱼。

有一次,见到一个钓友,差点给那条13。8斤的鲤鱼拉进水里了。

来吧,秀一个

之前三次,俺用的是串钩作钓。

今天,俺决定用中通铅,下面挂双钩作钓,这样更简单,更灵敏吧?

之前是喜欢用固定铅的,后来,在钓鱼之家的钓友告诉俺,改用中通铅,鱼吃饵的动作会更灵敏一些。

今天,就尝试一下,果然不出所料!

真的有效!

这时候,吴刚也上鱼了,他很大声说:

我也上鱼啦!

呵呵,连抄网都不用,直接提货。

想不到,头顶上有树枝干扰,他只好小心一点咯!

来吧,直接提主线上鱼!

鲫鱼一尾!不错!

17:32分,俺的杆子一个大弯弓,立即抓杆子,中鱼!

吴刚过来帮忙抄鱼。。。。

他说,这鱼不小。

俺说,不大,估计不到一斤?

呵呵,俺猜中了。

一条荷包鲤!

好漂亮!

看看,肚子,是不是像荷包一样?

放生去!

吴刚再次中鱼,开心一刻!

还是鲫鱼!

他说,这鲫鱼打汤,非常美味!

他弟弟,也中鱼啦!是一条一斤多的大非

吴刚问俺:

你的饵怎么这么厉害,他们刚才钓了半个小时,一条鱼也没钓起来。

用了你的饵,很快就上来了。

要俺把007自配饵告诉他。俺说,没总是,过后发到你的手机上。

俺也再上小非!

再来一尾!

然后,,,,,大弯弓再来,

然后,,,,,,2号双子线切!

只好换上新的2号子线,再来!

居然连指甲非也能挂上来?

这化改良的钩子,就是锋利啊!

连连上鱼!

弯弓再起!

吴刚帮忙!

捧出抄网!

还是鲤鱼一尾!

然而,意外发现,俺的筏轮这时候,出问题了,打滑,收不了线!

郁闷啊!

唉,,,,,没办法,只好提前收杆了。

吴刚说他兄弟俩再玩一会,让俺先回去。

俺的旁边,不知道什么时候,来了一个美女。

她过来跟俺说,这鱼要拿回去吃吗?

俺说,不要,放生就好啦!

她说,为什么不要?

俺说,广东人不喜欢吃鲤鱼的。钓上鲤鱼,都是放生为主!

而且,放生鲤鱼,是做好事,是积德啊!你去放吧,会带给你一年的好运气!

她说,是不是真的?

俺说,是真的,赶紧放生吧!

于是,她很不舍的把鱼慢慢的放进水里,,,,,

仔细看着漂亮的鲤鱼妹妹,慢慢的游走咯。。。。。

哈,,,,,

恭喜恭喜!

妹子,你今年一定会找到自己的白马王子的!

吴刚弟的主线缠绕了,,,,,麻烦事。

007收拾好装备,露个脍!

秀一个!

再见!

就这么轻松,学习玩筏钓,真的很爽!

这轮子,只用了四次,居然刹车坏了,真的没想到!

只好寄回厂家,修理了!

晚上,在外面吃个炒河粉!

再来一个屯汤。

简单生活,快乐钓鱼!

三、垂钓小结

1、今天第四次学习筏钓,第一次尝试用中通铅加双钩的钓组,效果还是不错的,收获鲤鱼3条,小非几尾,全部放生!

2、今天跟吴刚同学及其兄弟三人,在一起,虽然只玩了一个多小时,但是,大家都有钓获,爽了!

3、这个筏钓轮子,是手动放线的,质量真的不怎么样,下次换另一个自动放线的筏轮,再来尝试!

欢迎各位钓友、朋友、兄弟、大师光临指导!贴子如有错漏之处,还请大家批评指正!谢谢!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

zhccdy007

2016年8月18日

0个赞
钓友回复206条
小钓迷果果
很久以前 福州 举报 回复

够长,看的有点烦

爱健身爱路亚
很久以前 中山 举报 回复

环境不错

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

爱健身爱路亚 发表于 2016-08-18 17:35:00

环境不错

感谢支持鼓励!

zhccdy007

小钓迷果果 发表于 2016-08-18 17:18:00

够长,看的有点烦

不好意思,浪费您的流量了。

小钓迷果果

zhccdy007 发表于 2016-08-18 17:53:00

不好意思,浪费您的流量了。

哪话,我无线的

zhccdy007

小钓迷果果 发表于 2016-08-18 18:34:00

哪话,我无线的

无线?

zhccdy007

爱健身爱路亚 发表于 2016-08-18 17:35:00

环境不错

是个玩的好地方

小钓迷果果

zhccdy007 发表于 2016-08-18 19:30:00

无线?

就是流量链接电脑的不是用数字

人在江湖飘,
很久以前 成都 举报 回复

老哥你可以把妹子带回去慢慢的探讨人生啊

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

大哥更年轻了啊!恭喜!

zhccdy007

小钓迷果果 发表于 2016-08-18 19:52:00

就是流量链接电脑的不是用数字

呵呵,那只能浪费兄弟的时间了!

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-08-18 21:23:00

大哥更年轻了啊!恭喜!

兄弟见笑了,估计照片拍个角度问题吧?

zhccdy007

人在江湖飘, 发表于 2016-08-18 19:55:00

老哥你可以把妹子带回去慢慢的探讨人生啊

兄弟说笑了,人家只是好奇,你呀,可别想太多了!

caca1

7哥真是好學不倦>連筏竿也這麼快就上手~果然偶像不是當假的~~~

zhccdy007

caca1 发表于 2016-08-18 22:40:00

7哥真是好學不倦>連筏竿也這麼快就上手~果然偶像不是當假的~~~

兄弟见笑啦!俺这人好奇心特别强,啥都想玩,就是学不精,纯粹爱好。

xuyankai
很久以前 北京 举报 回复

你这轮子比普通的纺车轮好在哪儿?

喂鱼一大湿
很久以前 重庆 举报 回复

嘿嘿这么好的文笔,还有美女很快就会上首页勒

zhccdy007

喂鱼一大湿 发表于 2016-08-19 02:46:00

嘿嘿这么好的文笔,还有美女很快就会上首页勒

兄弟见笑了,谢谢鼓励!

zhccdy007

xuyankai 发表于 2016-08-19 02:43:00

你这轮子比普通的纺车轮好在哪儿?

这轮子,不适合远投,只能近钓,而且,质量不行,寄回去给厂家修理了,现在修好,不知道以后还会不会坏呢。

调钓目找找底
很久以前 中山 举报 回复

什么时候跟七哥学习一下钓鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼 这到底是为了什么? 龙王恨饵料钓鲫鱼
夜钓搏大物,破纪录 化氏饵料钓鲢鳙鱼 夜钓搏大物,破纪录 化氏饵料钓鲢鳙鱼
鬼节夜钓心惊,色狗交尾挡道,毒蛇偷鱼扰人! 鬼节夜钓心惊,色狗交尾挡道,毒蛇偷鱼扰人!
智斗大青那酸爽给钓友分享 智斗大青那酸爽给钓友分享
钓鲤鱼技巧
1效果很好的夏季野河钓鲤鱼饵料
2夏季在肥水塘钓鲤鱼的四大绝招
3夏季淡水,学习筏钓 自制饵料钓鲤鱼
4自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
5夏季淡水双飞鲤,光明打非戏鲫鱼。 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上