钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>求大师解惑主线子线搭配

求大师解惑主线子线搭配

+关注

今天在我们这边的护城河里钓的鱼,主线1.5子线1.2老是断线,想请大师帮忙解惑下我该用什么主线,子线。河里最大有四五十斤。正常十来斤

0个赞
钓友回复42条
黑票提竿中鱼
很久以前 郑州 举报 回复

有那么大的鱼,线应该更大点了,三号主子2.5,别抛满竿,配上失手绳吧

Miss妖月
很久以前 泰州 举报 回复

黑票提竿中鱼 发表于 2016-08-17 00:41:00

有那么大的鱼,线应该更大点了,三号主子2.5,别抛满竿,配上失手绳吧

今天晚上我断了3根线。就钓一条一斤多的。麻烦问下。大力马可以做主线吗?

Tz丶欧阳

配的子线有点粗了、不合理啊、最大只能配1.0、你是1.5的大线、陪1.0绝对比你1.2的拉力要大的多、我是习惯1.5配1.0或0.8、2.0配1.2或1.0、合理搭配子线、拉力才能最大化、

Tz丶欧阳

什么时候有空一起夜钓吧、

黑票提竿中鱼

Miss妖月 发表于 2016-08-17 00:43:11

今天晚上我断了3根线。就钓一条一斤多的。麻烦问下。大力马可以

不建议大力马做主线,有那么大巨物,除非你报有爆竿的准备,别抛满竿,要不容易拔河切线,配上失手绳不行扔竿子,

Miss妖月

Tz丶欧阳 发表于 2016-08-17 00:45:00

配的子线有点粗了、不合理啊、最大只能配1.0、你是1.5的大线、陪1.0绝对比你1.2的拉力要大的多...

谢谢。 可以考虑一起夜钓啊

Miss妖月

黑票提竿中鱼 发表于 2016-08-17 00:47:00

不建议大力马做主线,有那么大巨物,除非你报有爆竿的准备,别抛满竿,要不容易拔河切线,配上失手绳不行扔...

哦。好吧。 我就没抛满杆,起杆的时候鱼跟上来的,主要一个回头线崩的一身。手里就空空的了

黑票提竿中鱼

Miss妖月 发表于 2016-08-17 00:50:00

哦。好吧。 我就没抛满杆,起杆的时候鱼跟上来的,主要一个回头线崩的一身。手里就空空的了

那就准备个长一点的失手绳吧,

Miss妖月

黑票提竿中鱼 发表于 2016-08-17 00:51:00

那就准备个长一点的失手绳吧,

好的。只能这样了。谢谢大师了

黑票提竿中鱼

Miss妖月 发表于 2016-08-17 00:52:00

好的。只能这样了。谢谢大师了

不敢当,祝爆护

国家级白条大师
很久以前 北京 举报 回复

最起码2号子线,主线3号以上

东郭先生灬
很久以前 运城 举报 回复

Miss妖月 发表于 2016-08-17 00:43:11

今天晚上我断了3根线。就钓一条一斤多的。麻烦问下。大力马可以

你的杆是硬是软?

一动不动等上鱼
很久以前 大连 举报 回复

如果有巨物建议使用软一些的长杆,失手绳要长。大力马做线组注意别爆杆,因为大力马没有弹性。不行就扔杆,鱼钩要带倒刺的,不然扔杆容易脱钩。

疯狂的大钢炮
很久以前 武汉 举报 回复

要是野生的,线号大点没有关系,十几斤的最好子线2.5到3号,上20斤或者四十五十的,子线4-5号,这还要看你鱼竿行不行,溜鱼功夫好坏,要是正常值二十几斤都过了鱼竿极限了,搏大鱼失手绳少不了。

Tz丶欧阳

Miss妖月 发表于 2016-08-17 00:47:00

嗯、

业余钓鱼爱好者

Miss妖月 发表于 2016-08-17 00:47:54

高手 1.2 1.0组线 配多少的子线

野战先锋雙魚

3主2子应该差不多了配失手绳,想多钓点鲫鱼2.5主2-1.5子十斤应该没问题。

盛泽一菜鸟
很久以前 苏州 举报 回复

3+2吧!最好37调的杆,配个失手绳,溜的好,二十几斤也没问题,四五十斤还是海竿吧

会飞的鱼仔
很久以前 温州 举报 回复

主线细了最少2.0,钓性37以下

Miss妖月

国家级白条大师 发表于 2016-08-17 01:29:00

最起码2号子线,主线3号以上

嗯嗯。谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼 过完七夕来解毒 自制饵料钓鲤鱼
【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼 【原创】10日晚野战太湖and11日晚再战丰润园斤塘 自制饵料钓黄颡鱼
舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿 舟山行,老婆去海钓,结果台钓竿变海钓竿
难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 难得夜钓一次路遇可恶的电工 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上