钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>坚持台钓却意外胜出……

坚持台钓却意外胜出……

+关注
  • 时  间:

2016年08月06日 04:38

• 钓  场:

迎龙水库

• 线  组:

主线1.5,子线0.8,0.8新关东

• 钓竿品牌:

凌峰

姪女婿见我在迎龙垂钓的甚过瘾,提出带他去。好吧,谁叫我们都是垂钓爱好者呢。凌晨,一阵阵电话铃声的摧促,仅然没将我闹醒,也许是几天来的作钓,让自己有些疲倦。又一阵铃声响起,猛然惊醒,看电话,从四点起已有十多个未接,赶紧背起工具,夺门而出……

早歺还没吃呐,空起肚子钓鱼,一定会饿得难受。管他呢,为了钓鱼,该忍时忍。钓鱼人嘛,须忍热曰晒,忍暴雨淋,忍饥挨饿,忍无吃口的等待,还得忍回家后的叨叨……

半小时后到达库边,路边上停有十余辆车,皆夜钓者。上坡爬坎到了钓点,上次的钓位己被人占,只有另寻钓位。

这是我上次的钓位。

左手边是他们,我则在上次钓位的一侧,按营扎寨。

连日太阳暴哂,水库的水位已下隆了8O公分之多。我知道,新窝子要聚鱼需花费较长时间的,一时半会是上不了鱼。天亮前这时间主要是打窝,上主线,和饵料。6.30时,看得清漂了,于是开始调漂,水深二米八,水温约二十三度。调漂毕,饵也醒好了,即刻作钓。果不其然,新窝上鱼慢,我不停地抛竿、扬竿,明明看到窝子周围泛出许多鱼星,鱼就不进窝……继续抛、扬竿,一小时过去了,二小时滑落了,三个小时也静静的流失了,仍无口。十点左右,突然浮漂有动作了,一个有力但不明显的下顿,打,中。一条斤鲤被我硬生生拉上了岸。然后又是一个小时无动静,继续抛,扬竿,耐心等待。

11点,漂来了个有力下顿,扬竿,一条大物上钩了。开始了慢长的溜鱼,十分钟后,正想提鱼露水面,不幸的是0.8子线被切,鱼跑了……(遗憾的是钓鱼兴起,经常忘了拍照,于至很多珍贵场景未曾留存。)。懊恼自己怎么用这小的子线。立刻换上1.2子线,重拾信心,再战……幸运的是,接下来鲤鱼连竿,小的半斤左右,大的一至三斤。正钓的欢,两位钓友都跑了我这位置边来钓了,并直接抛向我窝子里……

结果怎样?他们只收获了几尾翘嘴,未钓获鲤鱼,我也开始停口了。我们钓法不一样,他们都是传统钓,钓竿有用二根的有用三根的。今天侥幸台钓赢了传统钓,不多说了请看鱼获。

小结:

1、台钓与传统钓,虽然钓法不一样,但实际效果应该是一样的,只是今天幸运罢了;

2、钓鱼要有耐性,坚持就是胜利。虽说今天是个新窝,在我的坚持下,鱼终于进窝吃饵了;

3、应做好充足准备,考虑大鱼咬钩,线组是否经得住考验,不然必造成切线跑鱼之遗憾。

0个赞
钓友回复38条
重置昵称_hTkMcpOM
很久以前 重庆 举报 回复

师傅迎龙水库尾库郎个走?导航的话导撒子名字,谢了

云山风度

重置昵称_hTkMcpOM 发表于 2016-08-10 00:10:00

师傅迎龙水库尾库郎个走?导航的话导撒子名字,谢了

导航高速,惠民下道(惠民收费站),出站一直往右走,走至一岔口,旁边有一牌子,上有二字:上坝。直达库边。

A渔V悦A

现在不着老?

云山风度

A渔V悦A 发表于 2016-08-10 01:42:00

现在不着老?

好像现在又在追了

xf99225

迎龙不是不让钓吗?

梵蒂冈

要着撇杆杆

云山风度

xf99225 发表于 2016-08-10 05:36:00

迎龙不是不让钓吗?

这几天又开始在追了

云山风度

梵蒂冈 发表于 2016-08-10 06:09:00

要着撇杆杆

能钓上鱼,就是好竿

重置昵称_hTkMcpOM

都约起走迎龙,人多看有人敢追不。

云山风度

重置昵称_hTkMcpOM 发表于 2016-08-10 11:04:00

都约起走迎龙,人多看有人敢追不。

对头,拉一个连的人去,看他们还敢追

巴南空对空

有好多公里?具体怎么调漂?我到现在还有点迷糊!我是拉饵空钩调平水,戳饵调两目!不知道对不对?

云山风度

巴南空对空 发表于 2016-08-10 13:51:00

有好多公里?具体怎么调漂?我到现在还有点迷糊!我是拉饵空钩调平水,戳饵调两目!不知道对不对?

界石开车去,只要半小时车程。调漂,我是空钩铅坠找底,调平水,然后下拉第二颗太空豆,至子线长度,再下拉五至十公分。这只是粗调,还要在作钓中再细调整,直到满意,看漂清楚即可。

云山风度

巴南空对空 发表于 2016-08-10 13:51:00

这是作钓时的步骤,前提是事先应调好漂,比如空钓入水后看显示几目,超过五目则加铅,低于四、五、六目则减铅,直到显示五目左右。好了,这才有作钓时的调目。

巴南空对空

云山风度 发表于 2016-08-10 14:02:00

界石开车去,只要半小时车程。调漂,我是空钩铅坠找底,调平水,然后下拉第二颗太空豆,至子线长度,再下拉...

知道了 五步调漂 但是野钓 水下不平 不太实用啊!

钓渔人之空降兵

鱼友如何打的窝,窝料用的是什么

云山风度

巴南空对空 发表于 2016-08-10 16:15:00

知道了 五步调漂 但是野钓 水下不平 不太实用啊!

若要台钓基本都实用,我钓时尽量将饵抛入一米之内的范围中,这样漂的变化只是一、二目的变化,自己心中有数即可。

云山风度

钓渔人之空降兵 发表于 2016-08-10 17:43:00

鱼友如何打的窝,窝料用的是什么

我用的是玉米、麦粒、小米混合发酵饵。

钓渔人之空降兵

云山风度 发表于 2016-08-11 09:58:00

我用的是玉米、麦粒、小米混合发酵饵。

能告诉大概制作方法嘛

云山风度

钓渔人之空降兵 发表于 2016-08-11 10:04:00

能告诉大概制作方法嘛

我是今年初做的。材料:老玉米、麦粒、小米、剩饭。制作:玉米、麦子水泡二天,后放锅里沸煮二十分钟,沥干,连同小米入剩饭中,如需一星期后用则可加0.5~1两粮食酒(曲的浓香型均可),后密封于器皿中,热天一星期后可用,冷天二月后用。用时若发酵后较稀,则可用玉米面入锅炒香,进行调制,用多少调多少,用不完,可带回再入其中,下次再调制使用。

云山风度

钓渔人之空降兵 发表于 2016-08-11 10:04:00

能告诉大概制作方法嘛

注意水泡时需换二~三次水,以免变味影响功效。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上