钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>发酵玉米粒发酸还能用吗

发酵玉米粒发酸还能用吗

+关注

自己做了些发酵玉米粒,用来钓鲤鱼,老玉米煮开用的甜酒曲发酵,现在发酵太久啦,有点酸味出来了,还能用吗,各位钓友怎么处理。

0个赞
钓友回复17条
阴天钓鱼123
很久以前 驻马店 举报 回复

能用,但是容易招鲢鳙鱼 ,钓鲤鱼效果不太好。因为我以前用过这样的,

鄂西钓翁19571117
很久以前 荆门 举报 回复

还能用,但要加些东西。专钓鲤鱼时要加点高度酒泡一夜即可。钓草鱼时直接拿此打窝垂钓,效果也行。

止不住的思绪
很久以前 温州 举报 回复

阴天钓鱼123 发表于 2016-08-01 22:12:17

能用,但是容易招鲢鳙鱼 ,钓鲤鱼效果不太好。因为我以前用过这

丢了可惜,我也打算打碎合上玉米面钓链子了。。。。。

钓到的手感
很久以前 商丘 举报 回复

别丢,钓草、鲤鱼,打窝子最好!鲤鱼喜欢酒香味,草鱼喜欢发酵出的酸味

阴天钓鱼123
很久以前 驻马店 举报 回复

止不住的思绪 发表于 2016-08-01 22:14:00

丢了可惜,我也打算打碎合上玉米面钓链子了。。。。。

和麦夫钓鲢鱼比较好,因雾化好,鲢鱼易吸入口中

止不住的思绪

鄂西钓翁19571117 发表于 2016-08-01 22:14:04

还能用,但要加些东西。专钓鲤鱼时要加点高度酒泡一夜即可。钓草

好的谢谢

止不住的思绪

钓到的手感 发表于 2016-08-01 22:23:28

别丢,钓草、鲤鱼,打窝子最好!鲤鱼喜欢酒香味,草鱼喜欢发酵出

得到钓友的回答我可以放心的拿去钓鱼了。

止不住的思绪

阴天钓鱼123 发表于 2016-08-01 22:26:14

和麦夫钓鲢鱼比较好,因雾化好,鲢鱼易吸入口中

好的可以试试

周易_江枫
很久以前 成都 举报 回复

你试了来反馈一下效果,话说我的玉米一样发酸,原因已经找到了,玉米要煮开花才能正常糖化

止不住的思绪

周易_江枫 发表于 2016-08-01 23:15:04

你试了来反馈一下效果,话说我的玉米一样发酸,原因已经找到了,

我的是糖化好的去钓了几次鲤鱼效果可以,剩下没用完的发酸了,继续钓鲤鱼应该不好用了,要是微酸就钓草鱼,特酸就碾碎和面钓鲢庸了。

周易_江枫

止不住的思绪 发表于 2016-08-01 23:21:17

我的是糖化好的去钓了几次鲤鱼效果可以,剩下没用完的发酸了,继

哦,那你弄的不错啊,我做了几次玉米都是表面纯酸味,没弄成功,后来人家说的要煮开花

止不住的思绪

周易_江枫 发表于 2016-08-03 12:24:58

哦,那你弄的不错啊,我做了几次玉米都是表面纯酸味,没弄成功,

发酸最主要的原因是在制作发酵玉米的过程中有一个环节不干净,导致发酵失败。再就是正常发酵糖化后过度发酵导致。

止不住的思绪

周易_江枫 发表于 2016-08-03 12:24:58

哦,那你弄的不错啊,我做了几次玉米都是表面纯酸味,没弄成功,

不要煮全部开花,开花后发酵会变稀上不了钩。就是煮到刚有少许开花大部分还没开花就可以出锅虑水晾凉了,制作过程盛放的容器必须消毒,否则糖化失败就容易酸化。

止不住的思绪

止不住的思绪 发表于 2016-08-03 15:06:00

不要煮全部开花,开花后发酵会变稀上不了钩。就是煮到刚有少许开

还有我用糖化玉米打窝不是用的纯玉米,玉米只有30%豆饼200%麸皮10%酒米10%面粉加一包牛b鲤。

止不住的思绪

止不住的思绪 发表于 2016-08-03 15:12:34

还有我用糖化玉米打窝不是用的纯玉米,玉米只有30%豆饼200

20%豆饼,30%麸皮。

周易_江枫

止不住的思绪 发表于 2016-08-03 14:59:00

发酸最主要的原因是在制作发酵玉米的过程中有一个环节不干净,导致发酵失败。再就是正常发酵糖化后过度发酵...

我容器全部用开水泡过,程序肯定没问题,以为同样方法,米酒是做成了的,但就是玉米始终不对,虽然膨胀了,也有液体渗出,但液体是酸的,后来问了酿酒的人,说的要开花发酵

lezaidiaozhong
15天前 成都 举报 回复

我自制的发酵玉米放置一个月了,明显的感到酸了,最近出钓了几次,都没上鱼,所以就认为酸了的玉米鱼不吃。今天又用这酸玉米打窝,海竿双钩,一钩挂老坛谷麦里的红玉米,另一钩挂酸玉米,先后上了三次大鲤鱼,都是吃的酸玉米。事实胜于雄辩!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊 酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长 自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长
洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼 洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上