钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>武昌鱼的美味制作

武昌鱼的美味制作

+关注

前天晚上在河边钓了一条武昌鱼,4斤2两,就是平常说的鳊鱼,今天煮着吃,为了大显一翻大师风范,于是,呈现给大家,先看看食材。

鱼盐制二天,混合加点醋保鲜去腥,煮小部分鱼够两人吃的食材,下面开始做鱼的步骤,先将锅内用姜油一遍,鱼就不沾锅,放油烧热,将鱼二面煎黄。

放水,加姜大蒜,酸菜,自制腊八豆一点点,紫苏,煮三分钟,最后加自制剁辣椒和葱。出锅,美味鱼出炉。

钓鱼之家唯一不缺的就是鱼,大鱼小鱼不断,新鲜的,干的家里应有尽有,还有的送给亲戚朋友邻居的。有的人喜欢钓鱼而不喜欢吃鱼,而我们呢,不仅喜欢钓鱼,又喜欢吃鱼,更喜欢做制美食鱼,从来不浪费,不埋怨鱼多而增添的麻烦,值得拥有每一次的钓鱼成果。

0个赞
钓友回复11条
晒黑的叶子
很久以前 娄底 举报 回复

没有增加任何的调味剂,简单易做,特好吃。

qto146410292

你那鱼都成这样,品相一点都不好看,味道估计一般

晒黑的叶子

qto146410292 发表于 2016-08-01 18:25:35

你那鱼都成这样,品相一点都不好看,味道估计一般

好吃呢,俩人全吃完了,食材好,佐料简单,就煮了头,再加尾巴还添了二条鱼肉肉,味道美极了。

晒黑的叶子 发表于 2016-08-01 18:55:00

好吃呢,俩人全吃完了,食材好,佐料简单,就煮了头,再加尾巴还添了二条鱼肉肉,味道美极了。

做的没有吹得好啦。

晒黑的叶子

qto146410292 发表于 2016-08-01 23:17:34

做的没有吹得好啦。

检验是唯一的标准。

晒黑的叶子 发表于 2016-08-02 06:59:00

检验是唯一的标准。

你的水平我又不是不知道哈

晒黑的叶子

qto146410292 发表于 2016-08-02 09:42:47

你的水平我又不是不知道哈

你是谁?

mynxl
很久以前 北京 举报 回复

看得我都饿了

新手求学之路
很久以前 西安 举报 回复

品像不好

晒黑的叶子

新手求学之路 发表于 2016-08-03 14:04:00

品像不好

4斤2两的鱼只煮了头和尾巴,看到的只有点点,但很好吃

qto146587582
很久以前 怀化 举报 回复

紫苏和新鲜辣椒配。我一般用剁椒就不下紫苏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊 酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长 自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长
洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼 洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上