钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>终于博得人生第一大物,还望赐教! 化氏饵料钓鲢鳙鱼

终于博得人生第一大物,还望赐教! 化氏饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月09日 06:32

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼、鲢鳙鱼

尼波特强势来袭,一看路径大概今天不会对宁波有太大影响,遂联系兄弟激情相约,准备赶在台风来临之前来个不爆不归。

一.情况分析

(一)水情分析

因为以前去过一次,通过与钓友及朋友了解,这段水域是与姚江相连的两端用网封住的河流,水深大概2米左右,泥底,淤泥应该不厚,水流0.5节左右,水质不错,清晰度也还可以,水域面积非常大,大概5公里长的一段河流都被截了。

(二)鱼情分析

农场老板五年前放过一些胖头,鲫鱼,鲫鱼,都没喂养,都是让朋友钓着玩的,全野生,鱼密度也会比一般野河大,岂不爽也。只是估计也常被人钓,口是会滑一点的。

(三)综合研判

此地综合情况介于野河和塘坑之间,水域开阔,鱼品种不多,野性中带有一定的谨慎,当然由于缺乏喂养,遇食抢吃的冲动应该是有的,嘿嘿这是偶最期待的。总之,只要我能积极主动,随机应变,针对性开饵,合理确定饵料状态,坚持诱钓结合,灵顿适宜,不急不躁,沉着应战,定有斩获。

二.实战经过

抵达钓场,高架下驶过,好危险

环境还是杠杠的,看了天气预报,说是阵雨,嘿嘿,希望果真如此,现在看来还是不错哦。

话不多说,赶紧开饵,考虑到水域面积大,又没带窝料,决定先开腥香偏腥点试试,化氏一窝疯一份,藻元素一份,四号鲫一份,1:0.9的饵水比,2.0主线,1.2子线,新关东0.7钩子,调5钓3,6.3米的竿子,一切准备就绪,就等着鱼儿鱼儿快上钩喽!

收获一:说时迟那时快,刚抽了急竿,么等我反应过来,一个漂亮的黑漂,提竿中鱼,居然没出水,看来也不是个一般货色啊,缠斗片刻,鲫鱼妹妹报到,似又犹抱琵琶半遮面,出水后在水面狂窜,怕脱钩留下无尽的遗憾,就没拍照,赶紧准备好抄网,看准时机,一个海底捞月,2斤左右,总算收归麾下。各位看官,下雨了么能拍出来哦。

收获二:果然如前期所料,鱼口不错,吃得直接,只见漂抖动两下,先下一目,紧接着就是黑漂,立马提竿,问题来了,提竿瞬间感觉很沉,很快就感觉重量不断下降,突然一条超大鲫鱼随着我提竿画出的美丽的弧线一跃而起,整个身体都跳出了水面,来了个标准的跳龙门pose,随着大黄金鲤的再次入水,主线带着漂就飞弹回来了,哎,一大物就这么跑了,这叫飞天溜鱼嘛?原来鲤鱼真的擅长跳龙门,这是真得。

但是此后,龙王大怒,暴雨如注,只能躲在伞下等黑漂了,实在无法看清。

期间陆续也上了几天鲤鱼妹妹,大雨中搞得我淋了个落汤鸡,终于到了中午龙王大概也是准备着回家吃饭了,给了我难得的清静。

对面两个钓友也是在大雨中坚持不懈,这大概就是钓鱼人,任它东南西北风的钓鱼精神吧。赶紧全力继续战斗,咦,这漂这么慢慢一点一点下去了,什么鬼,管他呢,提竿,第一感觉没啥,再感觉有货,再一看,我去,钓到一根主线,哇,还是大物,赶紧电话朋友过来帮忙,顺便拍个照,久违的大弯弓啊。

兄弟拍照水平不咋滴,事后被我好好训了一顿,溜鱼过程中坚决模仿化老师博大物溜鱼法,溜了大概十来分钟,第一次博大物,感觉超爽,看看对岸和旁边的钓友投来羡慕的目光,我那个激动啊,骄傲啊,亢奋啊,就是钓鱼人都知道的那种感觉啦,在我一遍又一遍的关照下,朋友总算抄上来了。

大胖头,头果真超大,带点金色,非常漂亮,果断入护,现在才感觉手都有点发软了。大概是窝子乱了,而且雨后气压越来越低,鱼口也慢慢没了,真好老婆来电晚上乡下朋友吃饭,可以收竿了,关键是有交代了,哈哈,老婆再也不用担心我钓不到大鱼了。

三.几点感悟

1.战术调整不及时。没有根据水情鱼情的变化及时调整战术,没有贯彻好化老钓无定法的定律,鱼后气压越来越低,鱼基本都上浮了,应该改用钓浮。

2.准备还不够充分。开阔水域作钓,要想有好的鱼获,打窝还是有非常必要的,一直想着参照家里钓友的配方制作窝料,看来要赶紧了。

3.走水条件下经验不足。前期连续抽竿感觉还能钓,鱼大之后选择降低频率,向上游方向抛竿,很快就走到下游了,不知怎么钓更合适,有待进一步学习啊。

四.花絮

1.原来鱼也是可以这样钓的。钓上大胖头的时候还钓上了对面钓友的主线一套,在溜鱼过程中,对面的钓友不断在问是不是有主线和漂啊,还真有,钩都还在,原来是这哥们刚钓了条大物,说啥都没看到,溜了两下主线直接被拖走了,哈哈没想到连线带钩加鱼一起被我钓起来了,关键是我钓的他的主线,是他的钩还在钩者鱼,我说我的漂怎么就一点点下去走了。

2.听说附上领导的照片就能上头条,这是真的嘛。

最终鱼获,大胖头一条8.7斤,鲤鱼5条平均1.6斤,小翘嘴数条。

没有完成战斗目标:爆护。略带遗憾,但终于实战了化老的博大物法,虽不是真正意义上的大物,但已是开钓以来最大的了,甚感欣慰。革命尚未成功,钓技还有待提高,还望大师们赐教。

0个赞
钓友回复80条
老黑新手钓鱼
很久以前 宁波 举报 回复

文采不错,但最关键的东西没说出来

笑只是表情与快乐无关

我看到了奔驰车标

闲钓六子

胖头进窝你就该换钓点了

菜鸟Y方坤
很久以前 成都 举报 回复

老婆漂亮

阿拉钓鱼

小胖的杆子爆了.主线被你钓走了.我也在

鹿小雕雕雕

万晟 我经常去 这么好的帖子 应该上首页啊 宁波兄弟们速度赞起来

北仑钓箱忠

万晟啊!

重置昵称_xgnzqPkA

闲钓六子 发表于 2016-07-10 19:29:00

胖头进窝你就该换钓点了

嗯,还真是滴

北仑钓箱忠 发表于 2016-07-10 21:39:00

万晟啊!

是滴是滴

阿拉钓鱼 发表于 2016-07-10 19:35:00

小胖的杆子爆了.主线被你钓走了.我也在

哈哈哈,好巧啊

笑只是表情与快乐无关 发表于 2016-07-10 19:23:39

我看到了奔驰车标

好犀利的眼睛

老黑新手钓鱼 发表于 2016-07-10 19:12:00

文采不错,但最关键的东西没说出来

多谢指点,有点仓促,题目么起好,整体还待提高啊。

小杆博大物

傅家村

阿拉钓鱼

重置昵称_xgnzqPkA 发表于 2016-07-10 22:02:00

哈哈哈,好巧啊

我们群里一起去钓 可以领取礼物 冰冻矿泉水 什么的

阿拉钓鱼 发表于 2016-07-11 07:24:45

我们群里一起去钓 可以领取礼物 冰冻矿泉水 什么的

不错哦,有空约起

小杆博大物 发表于 2016-07-10 22:20:03

傅家村

嗯呢是的

小杆博大物

重置昵称_xgnzqPkA 发表于 2016-07-11 10:12:00

嗯呢是的

天塘还是斤塘

姜山钓鱼加我

那边没什么鱼,小唐鱼有没什么意思

酉水河边一钓翁
很久以前 湘西 举报 回复

那是不是你老婆

我会小猫钓鱼
很久以前 湖州 举报 回复

目测S350

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
化氏饵料使用技巧
12016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
22016立春第六钓(黄板水库台钓鲫鱼~化氏饵料)
3初春,雨过天晴,小塘板鲫连杆。大鲤鱼晚上自己动手铁板烧。 化氏饵料钓鲫鱼
4这次专钓小鱼 化氏饵料钓鲫鱼
5义乌江夜钓 化氏饵料钓鲫鱼
6今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上