钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>意外的惊喜,钓获人生第一尾鳜鱼 拟饵钓鳜鱼

意外的惊喜,钓获人生第一尾鳜鱼 拟饵钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月09日 18:30

• 钓  场:

邕江

• 饵  料:

拟饵

• 鱼  种:

翘嘴、鳜鱼、其它鱼

• 钓  法:

路亚钓

昨天网上买的装备全部到齐,包括路亚竿、轮、线、饵等等,都全部升级完毕,我已迫不及待下水,用手中的利器开启新的篇章。和朋友约定晚上七点在民生广场钓点集合,先路亚翘嘴,后面到了八点半再转移到下一个钓点路亚赤眼。准备了几款饵,小亮片、米诺、小胖,由于昨天休息我下午五点就出发邕江了,其实我是没电车,要踩自行车╮(╯_╰)╭。在路上会难受点,到钓点就会舒服了,强行自我安慰┐(─__─)┌骑了差不多一个小时的自行车,到达了第一个钓点。

来到钓点后惊呆了,全都是人啊,有种不祥的预感。穿好线搞好饵,马上开撸。水是涨得很满的,我首先用一款3.0克亮片搜水面,搜了十几竿还是见没口后。果断换饵,换了一个4克的沉水铅笔,搜了十几二十竿也还是没口,奇了怪了翘嘴不吃假饵吗?旁边的大哥挂了泥鳅玩,在不到五分钟里连竿上了两尾翘嘴,翘嘴就是不咬我的假饵,好苦逼(இдஇ; )啊。我还是坚持抛竿,突然一记小的顿口,中鱼!来到岸边发现一尾大蓝刀,之后换了小亮片也中了一尾蓝刀。就这样时间消磨到了晚上的八点多,发现还是没翘嘴口后,果断转移到下一个阵地。心想今晚就没收获吗?不一定,下一个钓点会有的。

八点半准时转移到另外的一个标点,发现朋友锋已就位抛竿,不过还没有什么收获。然后就分工开干,他负责搜下游的岸边,我负责上游的岸边,涨水他用的是一款mini小胖,而我坚持用亮片(因为就亮片能愉快的上鱼╮(╯_╰)╭,其他米诺小胖啊好像跟我无缘似的)。不到几分钟的搜索,朋友锋那边传来中鱼的声音,我立马放下竿子跑过去看。哇⊙ω⊙,好肥好大的一尾赤眼。大家感受一下

收复了激动的心情后,拿起竿继续战斗,因为你永远不知道下一竿是什么,希望再下一竿。然后我换了一个2.5克的小亮片顺流搜岸边,大概搜到离我四五米,突然一记顿口,从竿尖传导到我的身体,然后鱼线就往外出线,轮子的卸力发出销魂的声音。慢慢收线,鱼到岸后发现是一尾翘嘴,这里的翘嘴平时路到的都很小,不过这一尾可以。

亮片中鱼后,我果断换饵了,虽然这样可能有不中鱼的风险,但一定要尝试,我一定要在亮片之外中鱼。想到前几天有位大哥在这个地方用泥鳅上过一尾鳜鱼,我就选了一款5.6克胖嘟嘟的小胖。(买这款饵其实是见好看可爱买的,没期望能中鱼)。然后在这石头堆里开始了小胖的奇妙冒险,小胖扭着大屁股用它骚骚下贱的泳姿,潜到水底和石头亲吻,亲吻浮起来然后又亲吻浮起来,一直这样循环,这就是所谓的跳底吧。像平时的手法,但我跳底到离岸边四五米远的时候,突然跑到一沉,然后就很沉很慢的出线,很重的感觉,不像翘嘴很用力往外扯线。会是什么鱼呢?溜了两分中,鱼终于浮出水面了,朋友激动地说:鳜鱼鳜鱼。太难以置信了,我亮片之外中鱼啦,我中了人生第一尾鳜鱼,幸福来得太突然了。

现在每每想到以前踩着自行车去邕江路亚的场景,那时空军了半年,整整半年!但每次都是那么热情高涨,即使每次都是空军,但每次都愿意相信希望就再下一竿。以前走的弯路太多了,而没有善于去终结每次做钓的经验。其实路亚不难,真的。感谢那个空军半年的我还一直坚持的我,我相信所有的努力都会有回报的,时间还没到而已。

0个赞
钓友回复29条
这个人真的很懒
很久以前 南宁 举报 回复

审核了四五个小时才通过,醉了(›´ω`‹ )

Long爸爸

兄弟,我有种感觉,你这贴要上首页,所以我速度占个一楼。

这个人真的很懒

Long爸爸 发表于 2016-07-10 13:18:00

兄弟,我有种感觉,你这贴要上首页,所以我速度占个一楼。

哈哈,有机会一起啊,我已迫不及待拉

垂钓_大叔
很久以前 株洲 举报 回复

4楼留名,恭喜楼主,喜得鳜鱼

名将渔具_韩信

我去,求带鳜鱼,我买路亚的出发点就是鲑鱼

Jk子弹头

新手问一下,晚上路亚怎么确定鱼咬钩还有饵到水面

这个人真的很懒

Jk子弹头 发表于 2016-07-10 17:40:00

新手问一下,晚上路亚怎么确定鱼咬钩还有饵到水面

鱼咬饵会有拉扯感,顿口,鱼饵到水面的话就要玩多就懂了

我为鱼狂666

这鱼货很给力,求带啊

红水河路亚基地

在邕江哪段上的?那么漂亮的鳜鱼

有一种伤叫沧桑

可以这鱼货,路亚不用放料吗?

PAdobe

不错

这个人真的很懒

有一种伤叫沧桑 发表于 2016-07-10 18:10:00

可以这鱼货,路亚不用放料吗?

不用啊,用的是假饵

这个人真的很懒

红水河路亚基地 发表于 2016-07-10 18:04:00

在邕江哪段上的?那么漂亮的鳜鱼

邕江桃源大桥那边

一路向西南

好肥的鳜鱼

为了钓鱼拼了

赤眼也吃吗?

这个人真的很懒

为了钓鱼拼了 发表于 2016-07-10 19:19:00

赤眼也吃吗?

小胖上的

划过指间的流年

很不错,在邕江哪段?

有多少爱可以等待

有机会一起,我也玩路亚

这个人真的很懒

划过指间的流年 发表于 2016-07-10 19:32:00

很不错,在邕江哪段?

桃源大桥

这个人真的很懒

划过指间的流年 发表于 2016-07-10 19:32:00

很不错,在邕江哪段?

邕江大桥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳜鱼技巧
1乱石堆守鳜鱼
2还是钓鳜鱼
3手竿钓鳜鱼
4钓鳜鱼
5中秋节钓鳜鱼
6凉风送爽月高悬,夜路鳜鱼人舒畅
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上