钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】收竿时节鸿运到 沙坑擒获鲫鱼王

【原创】收竿时节鸿运到 沙坑擒获鲫鱼王

+关注

收竿时节鸿运到 沙坑擒获鲫鱼王

我就是觉得钓鱼除了技术和经验之外,还有个运气的问题。鱼在水中,人在岸上,你不知道鱼在哪里?特别是大鱼,可遇不可求。我今天就交了狗屎运,碰上了这个沙坑的鲫鱼王,赶巧朋友来我钓位,我们两个一起将鲫鱼王生擒活捉。

垂钓参数

时间:5月11日。

地点:绥化市北林区沙园某沙坑。

人员:清风雅士、小赫、老夏。

天气:晴。

气温:8至19度。

风力:4至5级南风。

收费:10元。

水深:1.5米。

鱼竿:4.5米2支。

线组:旧竿主线1.5,子线0.8;新竿主线1.0,子线0.4.

鱼钩:旧竿伊势尼3号,新竿伊势尼2号。

鱼饵:商品饵、蚯蚓。

垂钓经过

这个沙坑去年去过几次,小赫和老夏都出过彩,唯独我钓的不好。走之前小赫问我:你在那里没钓到过鱼,去那里行吗?我说:风水轮流转,今日到我家!去年钓不好,今年或许就翻身了呢?小赫一看我信心十足就转动方向盘,于5.30时,直奔沙坑。

到沙坑但见静悄悄地,一个人没有。都不看好这里?不管别人怎么看,既来之则安之,各自找钓位。因为刮南风,南面好看漂,小赫去了南岸。老夏去了转弯处去年的老钓位。我则在中间一个小岛上选个钓位。我的钓位是侧风向,漂可以看清。我钓位北面水下有个铧尖,使钓位处于朝阳面,水深1.5米,比较适合春钓。简单打窝之后,我打出两支4.5米鱼竿,迟迟没有口,我和好鱼饵,给南岸的小赫送去。来回有5分钟时间,回到钓位发现两个鱼漂都不见了。因为旧竿挂的是蚯蚓,新竿是面食,我先操旧竿,手感强烈。知道鱼个头不小,慢慢遛着,发现新竿跟着走,原来鱼将两个竿的鱼线搅在一起了。拉上来鱼目测3两多。旗开得胜,信心倍增。摘开鱼线后,坐下来认真钓鱼。一会儿浮标上顶,来一条2两重的鲫鱼,一会儿黑漂,上条1两的鲫鱼。钓位很给力,断断续续上鱼,两把竿子不怎么停手地上鱼。真他妈地时来运转,在这个沙坑钓鱼还没有这样顺手过。我的两个伙伴,每人钓两三条,我呢?二三两的鲫鱼有10多条,1两多的有10多条,还有一些小鱼。估计有四五斤的样子。下午3点半,他俩都收竿了,我也准备收竿,先是拆了抄网,然后收拾其它东西。这时小赫过来帮忙,刚到我钓位,就说,咬了咬了……我说,你拽吧!他一扬竿感觉吃重,说是大家伙,赶快上抄网!我不相信,说,能有那么大吗?他说1斤以上!我看他遛鱼很吃力,赶忙重新上抄网。我上好抄网,他也将鱼遛翻,发现白花花地,以为是鲤鱼呢?抄上来一看是条大鲫鱼。这条鱼吃的是商品饵,新竿,1.0主线,0.4子线。抄上来,摘钩费劲了,2号小钩,钩得很死,怎么也摘不下来,后来将子线弄断,才将鱼钩弄出来。我身高1.73米,穿42号鞋,这条鱼比我的鞋长。我钓30多年鱼,第一次钓到这么大的鲫鱼。

这条鱼,恐怕是这个沙坑的鲫鱼王。得了这样一条大鲫鱼,我乐坏了。将其它鱼都给小赫了,我就要一条大鲫鱼。小赫说,我这包鱼,比你的多多了!可是,我拿的是鲫鱼王啊!

回到家里一称,这条大鲫鱼2.4斤。一个大铝盆,放一条鱼,尾巴还在外面。

垂钓体会

1、钓鱼不能迷信,一切皆有可能。来这个沙坑前,小赫一再问我,去那个沙坑行吗,去年你在那里从未钓到过鱼?我就不信邪,马粪蛋子也有发烧的时候,我怎么不能来个咸鱼翻身?去,就去那里!结果,出乎意料,我今天鱼获夺了个坑冠!

2、钓鱼不能大意,准备不能出疏漏。今天我有两次大意失荆州的教训:第一次是给小赫送鱼饵,回来发现鱼漂没了,被3两多大鲫鱼给拉黑了。如果是夏天,可能鱼竿就给拉跑了。第二次是抄网收早了,幸好小赫来了,他遛鱼,我上抄网,如果就我一个人,光遛鱼不能上抄网,这鱼肯定跑了。0.4子线敢往岸上提2.4斤大鱼?鱼离水一挣扎,非断线不可!收竿之前就不该先收抄网。

3、钓鱼不能逞强,要相信运气。有人会说,你不迷信,就不该相信运气。我觉得承认运气不是迷信。你想,一个钓场,有许多钓位,而一天中只有几个钓位上鱼,其他钓位很少上鱼。你运气好,坐个好钓位,渔获就丰收;他运气差,坐个次钓位就可能空军。因此,很多人相信屁股决定渔获,我的感觉更直接:钓鱼人的运气就在屁股上!

0个赞
钓友回复13条
穿过你的黑发
很久以前 马鞍山 举报 回复

牛掰

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

威武!

向日葵-小卢卡
很久以前 丹东 举报 回复

鲫鱼王啊

往_后_渔生
很久以前 铁岭 举报 回复

二斤四两?太大了,我都没见过,老爷子不得了啊。

清风雅士1
很久以前 绥化 举报 回复

往_后_渔生 发表于 2016-06-12 19:07:00

二斤四两?太大了,我都没见过,老爷子不得了啊。

我也是第一次见到。

最爱板板
很久以前 南京 举报 回复

牛逼啊

清风雅士1

最爱板板 发表于 2016-06-15 19:49:00

牛逼啊

运气而已。

清风雅士1

最爱板板 发表于 2016-06-15 19:49:00

牛逼啊

运气而已。

喂鱼人Luck

留个联系方式

清风雅士1

喂鱼人Luck 发表于 2016-07-02 11:07:00

留个联系方式

我的qq:574068976

qto14651159

清风雅士1 发表于 2016-07-08 06:44:11

这地方给个详细地址

qto14651159

清风雅士1 发表于 2016-07-08 06:44:11

坑的位置

清风雅士1

qto14651159 发表于 2016-07-15 23:16:00

这地方给个详细地址

沙园车站往东走,离备河不远,原来叫佟家沙坑,现在给了一个城里人。正在建房,不让钓了,他要放鱼苗。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上