钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>果园行之二 自制饵料钓翘嘴

果园行之二 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年06月10日 07:07

• 钓  场:

果园下姚水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、青鱼、翘嘴、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主,2.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

化氏飞鲨

想不到端午节居然是好天气,可是这样的全国假期高铁票却甚是紧张,紧赶晚赶还是端午当天中午才回到家,没办法,小憩半天,同时约有今天果园解毒行动。

一大早哨子一响,面馆集合,人是铁,面是钢,没有力气全白忙!嘿嘿。。。出发!

到水库边,先与朋友拉点家常。顺便看看前阵刚来的小马全,听说这小家伙能长到八九十斤,很凶的,可这会真真一个超级小玩具,擦,还敢咬我的钓鱼袍,放嘴,小家伙。。。

观察一会环境,发现四周杂草丛生,枝繁叶茂,比前一次拥挤多了,正好风也大。为了汲取教训(上次断四副子线),这回特意用了2号子线,而且带了好多,有备无患嘛,开工。。。开弓。。。

上图是光头兄与新哥,铁杆毒友!咦,有弯弓!可惜不是我,且看。。。

上了二斤的小草,在我们这儿二斤小草算鱼苗,所以一上来就放了。期间小翘嘴不断地上,太忙了,好多弯弓射翘嘴的瞬间来不及拍,还是看我的弯弓吧

不知不觉下午四点半了,唉,要接女儿下课了。还得赶乡下吃饭,电话催促的人慌慌张张,连总渔获都忘了拍,只留了二条大草,六七斤翘嘴,三兄弟分赃结束,打道回府喽,回家一看自家兄弟在门口野塘也小有收获,很漂亮黄伢子和小野鲫

下图是我的收获,虽然不太多,但是过程很享受。晚饭后带着夫人女儿逛了家附近刚开业的儿童乐园,成功为明天,为将来的钓鱼行动埋下成功的种子,哈哈,各位大师,你懂的!最后愿各位大神大鲫大鲤!好好钓鱼,天天爆护!

0个赞
钓友回复39条
李家二哥哥
很久以前 常州 举报 回复

溧阳就是好的,有山有水,鱼多,野塘也不错,常州就没有了心里痒痒啊

yuchiyu

好羡慕

三分淑女七分浪

昨天我也在下姚水库的,晒的要死

龙城_会飞的鱼

好收获!请问怎么收费的?

鱼心不忍
很久以前 济南 举报 回复

龙城_会飞的鱼 发表于 2016-06-11 06:55:28

好收获!请问怎么收费的?

不要钱,朋友家

龙城_会飞的鱼

我可以去吗?

快乐的野钓人
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮

终究还是一个人面对
很久以前 邯郸 举报 回复

飞鲨用的怎么样?准备入手一个6.3的、纠结龙纹鲤旗舰还是飞鲨!!!已经有3.6和4.8的龙纹鲤旗舰的了。

鱼心不忍
很久以前 济南 举报 回复

终究还是一个人面对 发表于 2016-06-15 11:44:00

飞鲨用的怎么样?准备入手一个6.3的、纠结龙纹鲤旗舰还是飞鲨!!!已经有3.6和4.8的龙纹鲤旗舰的...

竿子不错,就是有点重

piaodong
很久以前 金华 举报 回复

哇擦,真好个鱼呀。这个头用淀粉捏一下口味非常棒。

感觉是静静的
很久以前 宿迁 举报 回复

棒棒的,忙上班!忙种玉米!半个月不能钓!手痒!心痒!抽空看看係们

花好月圆夜
很久以前 东莞 举报 回复

鱼获不错!

钓大江南北鱼
很久以前 益阳 举报 回复

不错嘛

鱼儿去哪儿了
很久以前 东莞 举报 回复

屌炸天了!

兴趣爱好越来越少了
很久以前 滨州 举报 回复

小马长不到八九十斤重 和德牧体重不是一个层级的

qiaomuyifei
很久以前 南通 举报 回复

收获不错,玩开心了

终究还是一个人面对
很久以前 邯郸 举报 回复

鱼心不忍 发表于 2016-06-15 11:51:53

竿子不错,就是有点重

那还是算了、6.3的都快6两了、长杆经常抛不得累死啊。

Wanshide
很久以前 广州 举报 回复

兴趣爱好越来越少了 发表于 2016-06-15 12:29:10

小马长不到八九十斤重 和德牧体重不是一个层级的

我也有养

芙蓉丶小桂

唉~空军中~~~~

弯弓解毒
很久以前 镇江 举报 回复

大草鱼钓的就是过瘾。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上