钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼日记之第一次筏钓 自制饵料钓翘嘴

钓鱼日记之第一次筏钓 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年03月28日 01:00

• 钓  场:

安徽定远双间水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

翘嘴

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

0.8号yjk8编PE

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌杆

这段时间圈内钓友都玩起了筏钓今天这个钓了多少明天那个又说钓了多少心里一时心痒难耐遂起了筏钓的念头因为不懂从来都没有钓过便用了一个晚上的时间恶补了一下筏钓的知识第二天便约了钓友起风一起来到鱼店配装备.毕竟是第一次筏钓还是比较谨慎的不想太多花钱买了一根一米二的杂牌杆260大洋轮子也没有买就直接上了我打黑用的阿布的水滴轮150米一卷的八遍0.8号筏钓专用yjkPE线花了大洋180呵呵剩下的就是些小件了十付一米长的三号尼龙线子线上的九号的大勾.以及夹铅裁纸刀啥的

一切准备妥当剩下的就是等时间了由于钓场是收费的三百一天早六到晚六加之要开三个多小时的车程我们决定凌晨一点出发先去重彩水产批发市场买了十五斤活泥鳅和一百斤水果玉米.在开得晕头转向后早上五点多终于到了钓场了

喊了半天才把老板喊起来开了船把我们送到了一艘闲置的大船上.我人生的第一次筏钓开始了真的好激动……毕竟是第一次有点手忙脚乱的看着别人一直在上鱼不禁心中焦急万分在抽了第二根烟后我决定先不钓了放下鱼竿来到一个外地来的陌生钓友旁边虚心的像他讨教经验经过一翻交流后心中似乎有了些底了……继续持杆续窝等待.突然我的杆尖一个猛的下沉我屏住呼吸迅速提杆好家伙真沉啊底下的巨物极力的与我挣扎反抗着毕竟我有近十年的路亚经验溜鱼对于我来说还是轻车熟路的几个回合下来它便老实了、我人生第一条筏钓翘嘴就这样在我耐心的等待学习中终于被我擒获了目测足足有五斤重.上了鱼后心中的很多疑惑与不自信都没有了,接下来就是接二连三的中鱼溜鱼起获不停地重复着心中那个美啊!一直到下午四点多鱼口慢慢的稀少了我估计是船上的人动静太大了把鱼都吓到了远处去了、因为船上有俩个钓友用九米的杆子九米的线甩大边竟然一直在连杆!我没有带装备只好望洋兴叹了……眼看着已经没有鱼口了我和起风一起便收了装备电话来了老板准备上岸回家了当我提起渔户时好家伙沉甸甸的起码三十斤开外了虽然不能跟那些老手比但我第一次便能钓这么多实属不易了呵呵!

0个赞
钓友回复187条
freeyear9603
很久以前 南京 举报 回复

标点符号,都挂钩上让翘嘴吃了么。

wss123ly路亚求学

freeyear9603 发表于 2016-05-29 19:54:00

我没有看明白你的问话

qto146451476
很久以前 苏州 举报 回复

哈哈,他说你没有标点符号。

qto146451476 发表于 2016-05-29 20:04:00

哈哈,他说你没有标点符号。

呵呵批评的很对终于看明白了……不到之处还望各位钓友包含啊

NJ路亚者文少

好想玩下

NJ路亚者文少 发表于 2016-05-30 00:53:00

好想玩下

最好还是别玩了太贵了玩一次起码要六七百还不包括买装备这玩意儿太烧钱

未来钓鱼新兴
很久以前 石家庄 举报 回复

钓鱼爽 啊,钓鱼乐, 钓鱼的快乐实在多, 钓鱼自古是风流事啊, 哪怕浑身皮晒脱,扬手甩竿,抛呀么抛烦恼。 鱼咬钩猛提快拉真呀真快活真呀么 真快活钓鱼爽 啊,钓鱼乐,钓鱼的快乐没法说 清水煮鱼麽下烧酒啊, 举杯邀月唱山歌, 这种滋味赛呀么赛神仙啦这一方山山水水全呀全归我全呀么 全归我钓鱼爽 啊,钓鱼乐,钓鱼的人儿最快活悠闲出门收获多多享受自然 享受生活 人生百年 转呀么 转眼过,江河野钓凭添几多风流洒脱风流洒脱

新手小鱼儿
很久以前 湛江 举报 回复

评论得积分!

鱼儿去哪儿了
很久以前 东莞 举报 回复

屌炸天了!

钓痴一一
很久以前 武汉 举报 回复

玩得不错!

南京伟少080411

南京到定远好远,楼主精神可嘉,点个赞

不会钓鱼野钓
很久以前 白山 举报 回复

神经可佳

只想野钓我了个神呀
很久以前 德宏 举报 回复

土豪玩法,屌丝不能玩

昂刺也是鱼
很久以前 上海 举报 回复

freeyear9603 发表于 2016-05-29 19:54:32

我赞同这位仁兄,累死我们了!

噻德_乌启麻嘿
很久以前 成都 举报 回复

各有各的乐趣……大家根据自己的经济能力来决定自己怎么钓就对了

MarkMu
很久以前 合肥 举报 回复

昂刺也是鱼 发表于 2016-06-02 08:21:30

我赞同这位仁兄,累死我们了!

真是有钱人玩的

富北筏钓
很久以前 宁波 举报 回复

千岛湖附近吗

男人最痴情
很久以前 重庆 举报 回复

三百一天,十五斤活泥鳅,和一百斤水果玉米,还开车开得晕头转向,土豪钓了多少斤翘嘴呀!

不烦蒸汽潮烟
很久以前 安阳 举报 回复

标点符号都挂钩上让鱼吃了吗

浮漂的密语
很久以前 苏州 举报 回复

只想野钓我了个神呀 发表于 2016-06-02 08:20:06

土豪玩法,屌丝不能玩

会玩了,一切都是浮云

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
首次钓到草鱼 老鬼饵料钓草鱼 首次钓到草鱼 老鬼饵料钓草鱼
中午解毒上来五条大鱼差点断竿被鲶鱼拉的 自制饵料钓鲶鱼 中午解毒上来五条大鱼差点断竿被鲶鱼拉的 自制饵料钓鲶鱼
纯野生,黄金甲,大板板。 老鬼饵料钓翘嘴 纯野生,黄金甲,大板板。 老鬼饵料钓翘嘴
农村鱼塘  八年未干塘 农村鱼塘 八年未干塘
签到 反馈意见 向上