钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>送给老丈人的光威竹山鲤5.4!

送给老丈人的光威竹山鲤5.4!

+关注

本人新手一枚,喜欢钓鱼,也是受老丈人影响,才又开始喜欢垂钓的!记得以前小时候也酷爱钓鱼,只要礼拜六,礼拜天有空就会去钓鱼,拿着竹竿绑个鱼线,鱼钩,漂是拜佛用的蜡烛的芦苇棒,剪下一段中间劈个小口,把鱼线塞中间用棉线绑紧就可以上下移动当活动鱼漂了!小时候鱼也比较多,但最喜欢钓的就是本地塘鲺,溪石斑,小鲫鱼。想想就是过瘾!可惜现在家乡的小河越来越窄,电工网管横行,还有河水污染,基本没什么鱼了!时代在进步,生态在退步!也是无语了!为了下一代,保护环境是人人有责!

这支竹山鲤是在某宝淘的,5.4米,专门给老丈人钓鲤鱼的。老丈人自从在厂里干了十几年的技工,差不多到退休年龄,子女也大了,生活没什么压力,也就提前退休辞职回老家生活,自己种种菜,管理几十棵果树,没事打打麻将,但最喜欢的就是钓鱼!哈哈!

之前都是用玻璃钢的竿子,几十块钱的,钓些小鱼还是可以,可遇到大点鲤鱼基本是断竿跑鱼,他也没有用抄网!所以经常看到一大堆断竿,东拼西凑也可以用。也经常听到老丈人说钓到有四五斤,十来斤的鲤鱼没拉上来,竿断了跑掉了,非常可惜!我也理解老丈人的心情,所以就跟老丈人说买个耐用点的竿子给你!太好咱不敢买,都算是台钓新手买个差不多耐用就好了,钓技进步了再用好点的!哈!这不正好老丈人要出来住几天,提前到某宝淘了回来,好让他带回去过过瘾!

货一到店里,立马拆开看看,自己也没用过光威竹山鲤,你也知道钓鱼人对鱼竿的那种爱!宝贝一上手得先好好研究研究!

这是竹山鲤所以的东西。换把一个,空心竿稍一支,普通线组一个。

全 长: 5.4米

收缩长: 108cm

竿 重: 252克

节 数: 6节

调 性: 28调偏软点

252克重量,钓一天估计手会非常酸爽!拿在手里感觉真像钓友们说的“有分量”!橡胶手把,美观一般,耐脏吧!也省的缠防滑绝缘带。

金属前堵,塑料后堵,美观一般,希望耐用就好!

竿稍不是万向竿稍,是不是厂家要保留传统,还是没有与时俱进!买回来用502胶水加固一下防止脱落,遇到大鱼更保险耐用!

也没有防抱死卡槽,现在一百多大洋的鱼竿都有防抱死卡槽,厂家是不是也该与时俱进了!

竿壁还算做工均匀,没有厚薄不一,有老厂风范!

送的竿稍是空心的,大厂家送都送了为嘛不送个实心竿稍呢?

装上换把变成4.5米,感觉很别扭,如果单带又没有小前堵,只能在临场换手把!感觉不是很实用!

拉伸全长5.4米不知长度够不够?直挺度还行,甩甩没异响,个人感觉28调偏37了!

新手一枚也只能简单分享一下!鱼竿性能怎样?大师们还请多多指点,建议,交流!

中间的就是老丈人,出来住几天家人聚一聚,吃吃饭还是挺好的。希望送他的竹山鲤能上大鲤,过大瘾,!也希望老丈人有个愉快的晚年!哈哈!也祝大家家庭美满,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复560条
酷爱小笋鱼
很久以前 滁州 举报 回复

我也我这个竿,6.3的,确实是重,一般都是放支架上守大鱼用的,皮实,最大用3+2的线上五斤的青鱼,仗着线粗竿粗,直接拖岸上

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好孝顺!

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

宜秀逸龙 发表于 2016-05-03 11:34:00

好孝顺!

哈哈!逸龙兄过奖了,支持他钓鱼,总比支持他打麻将好啊!钓到的野生鱼也会经常寄来给我们吃!对他好是应该的!

山水鱼家人

酷爱小笋鱼 发表于 2016-05-03 11:23:04

我也我这个竿,6.3的,确实是重,一般都是放支架上守大鱼用的

5斤青鱼直接上岸,厉害!我也是看重光威竿子耐用,就是偏重,钓鲤鱼不错,所以买根送老丈人,我自己还是喜欢轻一点的,钓着轻松!

夏先斌
很久以前 常德 举报 回复

小伙子不错,赞一个。

山水鱼家人

夏先斌 发表于 2016-05-03 13:45:00

小伙子不错,赞一个。

谢谢前辈夸奖!他自己经常用几十块钱杆子,钓到大鱼老断节。我也经常送他渔具,海竿,抄网,鱼护,鱼竿。支持老丈人钓鱼,家里领导也更支持自己钓鱼!何乐而不为!

宜秀逸龙

山水鱼家人 发表于 2016-05-03 11:47:48

哈哈!逸龙兄过奖了,支持他钓鱼,总比支持他打麻将好啊!钓到的

是啊!钓鱼对身体也是有好处的!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-05-03 18:33:00

是啊!钓鱼对身体也是有好处的!

是啊!胖了可以减减肥,运动运动!

宜秀逸龙

山水鱼家人 发表于 2016-05-03 19:52:00

是啊!胖了可以减减肥,运动运动!

确实啊!

我自有江湖
很久以前 安庆 举报 回复

刚入手一根4.5米的,用了几次感觉挺好的,半斤的板板直接飞呀,性价比还是挺高的

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-05-03 21:04:00

确实啊!

钓的就是个心情
很久以前 哈尔滨 举报 回复

赞你孝心一片。杆子软点钓大鱼不容易断也不易断线跑鱼。

繁荣昌盛颜山人
很久以前 淄博 举报 回复

不错,为你点赞

山水鱼家人

我自有江湖 发表于 2016-05-03 21:13:00

刚入手一根4.5米的,用了几次感觉挺好的,半斤的板板直接飞呀,性价比还是挺高的

是啊,都说光威杆子虽然重但耐用!也不贵!

山水鱼家人

钓的就是个心情 发表于 2016-05-03 22:03:00

赞你孝心一片。杆子软点钓大鱼不容易断也不易断线跑鱼。

谢谢!其实也没什么!老丈人喜欢钓鱼,这么好的户外运动,必须支持啊!

独听鱼声
很久以前 衡阳 举报 回复

不错有孝心

Q上钩的鱼OO
很久以前 常州 举报 回复

我也是这个,感觉很好,钓了条三斤多鲤鱼,杆子一点问题都没有

Zj15518358035

兄弟有孝心顶一个,光威鱼竿的缺点就是重,但重也有重的好处就是耐艹,竹山5.4如果控鱼好的话10斤不是问题。

Zj15518358035

好竿

山水鱼家人

繁荣昌盛颜山人 发表于 2016-05-03 22:11:34

不错,为你点赞

谢谢!也祝您大鲫大鲤,大爆护!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼 挑战新鱼塘 老鬼饵料钓鲤鱼
再战表弟自留地 蚯蚓饵料钓草鱼 再战表弟自留地 蚯蚓饵料钓草鱼
17.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼 17.7斤鲢鳙被征服 自制饵料钓鲫鱼
翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼 翻山越岭-只为渔乐 蚯蚓饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上