钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>【放流】探钓河道芦苇荡,小鲫一条也不错

【放流】探钓河道芦苇荡,小鲫一条也不错

+关注

【天气】阴

【气压】1004pa

【温度】13/1℃

【风向】东北风

【风力】3级

【指数】67

【鱼竿】3.6

【线组】0.8+0.4

【鱼钩】2号海西

【饵料】蚯蚓

【水深】0.6m

【钓点】新野白河

前几天来白河钓了一次,当时也是阴天,想着无所谓,就找了一个光水的地方钓两三个小时,一动不动,但是也得到一个信息,那就是现在鲫鱼基本已经靠岸钻进了岸边的草滩。

所以今天我就再次来到了白河,目标非常明确,找一个草洞搞一波,但是今天早上又没有起来到达钓点,发现钓友已经就位了,没有什么草洞留给我。沿着河道一直走,终于发现了几个位置。

看见大爷已经在这个草滩里面搞了两条小板板了,经过询问得知,已经钓了两三个小时了,看来今天鱼情不怎么行啊,主要原因还是今天风有点大,岸边水浅鱼特别容易受到惊吓,至少我是这么认为的。

而且大多数钓友都是空军,那既然这样,我就能放开手脚钓,毕竟上鱼都已经艰难万分。

随便找了个草洞,四米五的杆子,用三米六的线,长杆短线方便操作一点,直接用酒米打窝蚯蚓做钓。

把窝子做好,钩子放下去,我就开始玩手机了,毕竟看着周围钓友没几个上鱼的,直接让他吃死口再说吧。

过了一会儿,抬起头发现浮漂已然已经偏离窝点了,要知道今天我可是子线加铅的,因为这边底有淤泥,我怕钩子架在草上。既然已经偏离我点,那肯定不是走水造成的,大概就是有鱼了,果然一条小鲫鱼翩然上岸。

后来又坚持了半个多小时,风越刮越大,太阳也恍惚着想要出来,这边如果出太阳,那就要逆光钓了,甚至现在就有点看不清浮漂,而且这边水特别浅,只有60多公分深,今天用的是个长漂,没拿浅水漂,加上风又大足足都在解线呢!

那就准备收竿吧,这个鲫鱼实在太小了,留着也没啥用处,更何况还就这一条,干脆放他一条生路,毕竟钓鱼只要看见鱼出水就足够,鱼货什么的都不太重要了。

目送他离开之后,又坚持了十来分钟,搞得是一点脾气都没有,钓了一个小拇指大小的趴地虎,本来还准备拍照呢,谁知道让他从这头缝里溜走了。

最后给大家看一下这次钓鱼的环境,到处都是芦苇根,就中间有一点可以下钩,不过钓的人实在太多了,感觉鱼刚从外边钻进来就被钓上岸,所以没见几个能钓的特别多的。

过几天还是要寻觅一个好一点的地方呀,天天就只钓住一条鱼,那可不行呀。

0个赞
钓友回复13条
Sao后更精彩
2个月前 郑州 举报 回复

这地方用船,鱼护装不下

河南新野县
2个月前 南阳 举报 回复

今天在你南二三百米还行,上午钓了十来个

逸远居士
2个月前 镇江 举报 回复

乖乖!你这地方要是我的豪华游艇去钓的话,肯定要爆护!

死去的灵魂画手

河南新野县 发表于 2024-03-06 18:39:35

今天在你南二三百米还行,上午钓了十来个

嗯,位置好点效果还是不错

死去的灵魂画手

Sao后更精彩 发表于 2024-03-06 18:05:10

这地方用船,鱼护装不下

是哩

死去的灵魂画手

逸远居士 发表于 2024-03-06 19:32:13

乖乖!你这地方要是我的豪华游艇去钓的话,肯定要爆护!

有个皮划艇,嘎嘎上鱼

抛竿钓大鲫鱼
2个月前 长沙 举报 回复

你好,请问一下,邓州新野附近有没有玩传统钓的好地方,收费的都可以,过年过节来邓州丈母娘家实在无聊

死去的灵魂画手

抛竿钓大鲫鱼 发表于 2024-03-06 22:03:41

你好,请问一下,邓州新野附近有没有玩传统钓的好地方,收费的都可以,过年过节来邓州丈母娘家实在无聊

东站那边草窝也可以试试

抛竿钓大鲫鱼

死去的灵魂画手 发表于 2024-03-07 20:42:19

东站那边草窝也可以试试

你好,邓州东站附近吗

大明神钓1
2个月前 德州 举报 回复

这地方挺好的,容易出大鲫鱼

死去的灵魂画手

抛竿钓大鲫鱼 发表于 2024-03-07 21:44:57

你好,邓州东站附近吗

对的

抛竿钓大鲫鱼

死去的灵魂画手 发表于 2024-03-08 06:09:39

对的

有没有具体的位置,谢谢

户外喵喵喵
2个月前 锦州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼 为报断竿仇,直接干塘 老鬼饵料钓草鱼
小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼 小水沟也有大惊喜 自制饵料钓鲫鱼
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上