钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【开钓节】春暖花开跑两地,想尽办法擒板鲫

【开钓节】春暖花开跑两地,想尽办法擒板鲫

+关注

时间:2022.3.1

人物:两人

天气:晴

气温:1-12度

风力:1-3级

风向:东南风

鱼竿:逐鹿7.2m+轻量大物5.4m+不知名的鱼竿

线组:钓鱼之家1.2号新型主线+0.6子线+4号强锋;1.5号七星漂通线+7号丸氏

水深:1.5m+50公分

窝料:蓝鲫+来的快+红虫蚯蚓颗粒+老坛维他碎米

鱼饵:饵料+红虫

春暖乍寒,不知不觉油菜花已经开了,温度有所回升,和年前寒冷的季节相比,终于有所好转。与其在家浑浑噩噩翻看手机,不如出去和大自然来个亲密的拥抱,和张大师约好,吃了一顿丰富的早餐,马不停蹄向目的地进发。

到达第一个钓点,各自找好自己垂钓的洞天福地开干。我今天就选择抽窝的方式,用蓝鲫、来的快各一半,加水搅拌,加入碎米拉钩上饵,不停的抽窝,抽了十多竿后,就让其发窝待钓。

挂上鲜红的蚯蚓,抛竿下幸福的第一竿,顺便掰开一个橘子,两瓣入口,橘子酸甜的汁水让人精神为之一振。突然浮漂一个上送,赶紧扬竿!一条我见过最大的船丁上岸了,开门红尽然是这个,让张大师在一边哈哈大笑。

再来!有小鱼必定有大鱼,随着浮漂的站立,却迎来漫长的等待,无奈,只得继续抽窝,抽着抽着,突然浮漂轻轻上顶一下,就慢慢的向左边移动,不黑也不顶,这是什么情况来着?扬竿!一股力道传来,让我肾上腺素飙升,我急忙兴奋的站了起来,双手紧握鱼竿,鱼儿忽左忽右,“哗”的一声水响,鱼尾弹射的水珠在河面激起点点涟漪,看到是一尾漂亮的板鲫,进过一场人鱼大战,终于将它擒获上岸,雪白、肥硕的身躯,一看就是经过冬藏的结果。

本来是继续作战,没想到后面两个小时一口没有!张大师说换位置吧,这里的鱼太少了,我只得作罢;马不停蹄,换到一个新地方,张大师打好窝,就开始用饵料作钓;我为了偷懒,选择短竿钓草窝,打好窝后,跑过去和他聊天,交流钓鱼经验,我发现每个人作钓的大方向都如出一辙,细小的经验就大相径庭,不管如何,能上鱼才是王道!

第二场正式开始,七星漂挂好蚯蚓,慢慢投入50公分的窝点,两分钟无口,就轻提轻放一次逗钓。效果说来就来,突然浮漂轻轻抖动一下,红色的豆子上来了,又毫不拖泥带水的下去,反复两次,忍不住了,扬竿!由于是5.4m的轻量大物竿配的2.5米的短线,像钓黑鱼一样感觉,那股强劲的挣扎力道让人上头,一条金黄泛白的板鲫被我硬生硬拽的直接飞上了岸!一个字,爽!

继续丢入窝点,无论怎么逗,就是没口了,只得再换一个窝点,浮漂总是轻轻抖一下,就不动了,证明鱼还是有,就是不下狠口,怎么办?只得用老办法,继续逗吧,悬停、十字型逗、轻挑轻放各种办法都用了,幸福就是这么突然,浮漂轻轻的一个微顶,斜着就往左边的草里去了,扬竿硬提,又是一股强劲的力道!由于水浅,这尾大板鲫在水底打着圈圈和我相抗,翻出的浪花让我的窝子大了一半,好怕缠住河面的水草和岸上的树枝,速战速决,不给它喘息的机会,又是一条漂亮的大板鲫。

后面这两个窝子,无论你用怎样的办法,再也没有一口,只得收竿作罢。工欲善其事,必先利其器,将心爱的鱼竿晾晒一下,顺便给张大师的鱼获拍了张靓照,他的这尾大的板鲫一斤有余。总结一下:

1.随着气温慢慢回升,大板鲫慢慢开始由深水到有草的浅水,钓浅水的时候到了,惊喜连连。

2.浅水太喜欢炸窝,不能连竿,气温高后,鱼的活性增强,这个问题才能有所缓解。

3.目前解决炸窝的方法,只能多打窝,一个窝子上条板鲫,赶紧换窝,即使还想钓这个窝子,也要经过漫长等待。

我是日打侠钓鱼,今天就到这吧,垂钓江湖,后会有期。祝大家,春风得意,板鲫连竿;祝商城,春和景明,八方来财。

小编注:2024年开钓节将于3月11日12点开售。

0个赞
钓友回复23条
_愚渔娱鱼
1个月前 武汉 举报 回复

大侠垂钓时间搞错了吧

日打侠钓鱼
1个月前 荆州 举报 回复

_愚渔娱鱼 发表于 2024-03-04 15:48:55

大侠垂钓时间搞错了吧

2024年

日打侠钓鱼

时间应为2024.3.1日,不小心发错了。

哥不钓心情
1个月前 昆明 举报 回复

这风景,这水,舒服

日打侠钓鱼

哥不钓心情 发表于 2024-03-04 17:17:47

这风景,这水,舒服

水质还行,大师现在出钓,板鲫的机会很大喔

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2024-03-04 17:46:11

哥不钓心情

日打侠钓鱼 发表于 2024-03-04 17:42:23

水质还行,大师现在出钓,板鲫的机会很大喔

我就看大师们表演,没时间,没钓点,继续晒竿

日打侠钓鱼

哥不钓心情 发表于 2024-03-04 19:20:50

我就看大师们表演,没时间,没钓点,继续晒竿

同样的地方,每天去鱼情都有变化,大师可以多去几次,总有一天会碰到。

哥不钓心情

日打侠钓鱼 发表于 2024-03-04 19:36:40

同样的地方,每天去鱼情都有变化,大师可以多去几次,总有一天会碰到。

害羞,说实话,我们这就没光明正大的野钓场所,多说玩的都是斤塘,练竿塘,黑坑,怎么操作,都能上鱼,只是多少的问题

梦想爆护啊
1个月前 举报 回复

荆州鱼米香,羡慕啊。

日打侠钓鱼

梦想爆护啊 发表于 2024-03-04 20:43:33

荆州鱼米香,羡慕啊。

其实荆州钓鱼也难,本地水库都禁钓,跑很远才能找到位置

鱼翁
1个月前 北京 举报 回复

漂亮的大板鲫。

日打侠钓鱼

鱼翁 发表于 2024-03-04 21:08:09

漂亮的大板鲫。

这种鲫鱼完全好,碰到了

渔书竹YSZ
1个月前 朝阳 举报 回复

已点赞。请问可以在电脑上发长文吗?我是新成员,

日打侠钓鱼

渔书竹YSZ 发表于 2024-03-04 22:05:59

已点赞。请问可以在电脑上发长文吗?我是新成员,

这个我没试过,每次用手机写的。

釣友S老张
1个月前 广州 举报 回复

这种河道只适合传统钓了 打上七八个窝子轮番作钓 收获比手竿定点点好太多了 一个桶一个马扎一根竿 找到出行

默城mocheng
1个月前 东营 举报 回复

好看的

日打侠钓鱼

默城mocheng 发表于 2024-03-05 06:32:47

好看的

板鲫

日打侠钓鱼

釣友S老张 发表于 2024-03-04 23:26:21

这种河道只适合传统钓了 打上七八个窝子轮番作钓 收获比手竿定点点好太多了 一个桶一个马扎一根竿 找到出行

传统确实要轻松很多,这个季节最适合

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上