钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【12月鱼获】十二月首钓,过程曲折,终有鱼获。

【12月鱼获】十二月首钓,过程曲折,终有鱼获。

+关注

进入十二点月,北京的气温骤降,从原来的十多度,一下降到了两三度,想玩玩手杆也一直没下定决心,思来想去,最后还是觉定玩把握大点的桥筏杆。毕竟可以钓到更深水,鱼也大些。

十二月首钓,温度低了,特意准备了蚯蚓,饵料在家开好,天气冷了要多醒一段时间,到达钓点正好能用。还是通杀腥单开,加了虾粉,腥激素,中药酒。记得再加点拉丝粉,天气冷了需要多一点拉丝粉,要不然附钩性不好。

还是路阳桥,有一个星期没去了,也不知道鱼情如何,试试吧,不试怎么知道。

人不多,可能鱼情不如前段时间了,要不然不会人少,钓鱼人不会因为冷不钓鱼,只会因为钓不到鱼才不钓。

马上准备,还是标准配置,一把桥筏杆,两把小矶竿。

还是先把矶竿双钩挂蚯蚓抛杆入水,再准备桥筏杆,这样要是鱼情好,不等桥筏杆准备好矶竿就能上鱼了,而且矶竿上的鱼普遍都大。

饵料也醒好了,先搓两杆大饵,就当做窝,饵料到底就提杆,叫饵料在水底炸开,这样诱鱼更快一些。

剩下的就是拉饵打频率,连诱再钓了。前期纯拉饵,要是有口就拉饵继续钓,要是口不好就一钩挂蚯蚓,一钩拉饵,只要饵料不冻上就一直要加拉饵,这样诱鱼要快很多,你要是光用红虫蚯蚓,不如加一钩拉饵,连诱再钓,而且有的鱼还是认面食的。

还是矶竿先上鱼,只见矶竿杆稍,往下一点,我知道是有鱼吃饵了,想再等动一下,可是不动了,不能等了,右手提杆往后一拉,还好,有份量,没有脱钩。快速摇轮上岸,一条大板鲫上岸。

冬天鱼口轻,一般吃饵后就挣扎一下,杆稍有动作,它觉得嘴里有异物,就不再挣扎了,慢慢的想把鱼钩吐出来。提杆晚了可能就脱钩了。

所以看到杆稍有动作不用等第二口,很多时候钓一口就已经吃死了。提一下杆,有鱼提鱼上岸,没鱼再放下,绷紧鱼线就可以了。

矶竿抛的地方不那么准,所以很容易挂底。碰到挂底,可以慢慢的左右㩐㩐,多数都能上来。

这不,一个塑料袋子被我拉上来了。

今天小矶竿立了头功,不断有口。看来这些天没来钓鱼,鱼没有前段时间多了,而且没有聚集在桥下,而是分散在四周了。

今天主要以小矶竿为主,鱼都在远处。哪里上鱼,就把两把矶竿都往那个位置抛,上鱼能快一点。

桥筏杆也收货一尾,看看,还是矛的,是我逗鱼的时候感觉杆稍一沉,矛到了一条,看来桥下也有鱼就是不开口,在饵料旁边转,我一提杆,就矛上了。

勤逗一逗,就能给一口。这个是正口吧。

还有上篇帖子有人问矶竿的钩子怎么绑的,很简单,就是双钩,同台钓跑铅差不多,就是可以把钩距加大。

本来鱼口就不好,还来条巡逻艇在钓点转,真怕它把我的鱼线脚乱了。

它再这停了有半个小时,一会这停会,一会那停会,真烦人。

收杆,把脚下的垃圾收一下,回家。

上篇帖子有钓友说这鱼没有半斤,要不然就是我手大,哈哈。

这条有了吧。

今天时间短,也没钓几条,鱼不开口,水下还有捣乱的,那也看看鱼获。

冬天就要人找鱼,筏杆没口用矶竿,矶竿能钓到更远的地方,更能找到鱼。虽然矶竿要顿很多,但是要是有鱼吃饵,还是能看到的,也可以改变钓组,使其变得灵敏一些,

比如细的主线,细的子线,钩子用袖钩。

杆稍细一点,铅坠小一点。

都可以提高灵敏度的。

只要方法得当,鱼获还是有的,就像今天很多玩桥筏杆的都空军了。

最后谢谢大家的关注,谢谢钓鱼之家平台。

冬天到了,大家出门钓鱼,注意保暖。

记得要带瓶热水啊。

0个赞
钓友回复11条
空军参谋不带长
4个月前 北京 举报 回复

你的小矶竿用的真好,我的四套小矶竿全送人了

鱼翁

漂亮的大鲫鱼。

野钓者999

空军参谋不带长 发表于 2023-12-26 17:00:51

你的小矶竿用的真好,我的四套小矶竿全送人了

以后还会买更好的。

双飞毛鱼次次断竿
4个月前 上海 举报 回复

钓友腥激素和中药酒有没有牌子,给个参考一下呗

户外喵喵喵
4个月前 东方 举报 回复

野钓者999

双飞毛鱼次次断竿 发表于 2023-12-27 11:30:38

钓友腥激素和中药酒有没有牌子,给个参考一下呗

腥激素就是钓鱼之家抢的,中药酒是自己泡的

花亭湖畔人家
4个月前 合肥 举报 回复

寒冷的冬天钓鱼不易,边钓鱼边拍照精神可嘉

在通州的藁城大飞

厉害了我的哥

野钓者999

在通州的藁城大飞 发表于 2023-12-28 16:34:21

厉害了我的哥

您客气

野钓者999

花亭湖畔人家 发表于 2023-12-27 21:02:26

寒冷的冬天钓鱼不易,边钓鱼边拍照精神可嘉

谢谢

钓鲫鱼的DZY
4个月前 凉山 举报 回复

您这矶竿用得顺溜啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
杰哥约钓大沙河,我钓鱼来他做窝 杰哥约钓大沙河,我钓鱼来他做窝
2023垂钓日志之91,废黄河鱼小口暴连钓三天第三天 2023垂钓日志之91,废黄河鱼小口暴连钓三天第三天
三人寒风冷雨中坚守,只有小鲤鱼来打个招呼 三人寒风冷雨中坚守,只有小鲤鱼来打个招呼
三岔湖垂钓之269想着钓鱼睡不着,跑到湖边等天亮。 三岔湖垂钓之269想着钓鱼睡不着,跑到湖边等天亮。
签到 反馈意见 向上