钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【双12盛典】一路奔波为钓鱼,神清气爽满意归

【双12盛典】一路奔波为钓鱼,神清气爽满意归

+关注

时间:2023.12.3

地点:换了几个位置

风力:遇到了东南西北风,风力2级左右

鱼竿:逐鹿7.2m+逐鹿轻量大物5.4m

鱼饵:饵料、蚯蚓、红虫

窝料:自泡酒米+通杀腥

线组:钓鱼之家新型线组1.2号主线+0.8号子线+5号袖钩

现在的鱼,越来越难钓,这应该是广大钓友不争的事实,一天跑个五六十公里,已经成了平常状态,今天也是如此,历尽波折,满意而归。

第一个钓点,距离45公里,我和老喻一路奔驰,信心满满,然而事与愿违,四个小时,长短竿齐上,最终获得如此小鲫一枚,如获至宝,欣赏半天,最终放流。

第二个钓点,天就满满阴了下来,简单的七星漂线组斥候,靠近有草的位置撒上一把酒米,半小时就下竿,下去就是一个轻微的点动,突然一下送了上来,一条高背的青稍上岸,还有点手感,后面又上了两条鲫鱼,再也无漂向。对岸大爷早上就来了,看其鱼获,只得再次收竿,鱼获放流。

来到一收费水库,收费六十,刚下竿就交了费。鳑鲏、红尾、刁子、鲫鱼都来了,期间,还中了一条红色的鲫鱼,艳丽的的身躯,很是喜人,是否象征着今天会爆护咧?后面忙的不可开交,小鱼一条接一条的闹窝,被折磨的无可奈何!看微信钓鱼群,一个钓友说一个地方出了大板鲫,刚好碰到问大师,和他急忙收竿,兴致勃勃又赶往另一钓点。

新的钓点环境幽雅,浮漂定位,通杀香和酒米调和,两团打了下去,静候一个小时开干!浮漂半水带饵调两目,上钩挂铅皮找底一目,下去就是一个顶漂!扬竿!“呜呜”的天籁之音传来!激动的我热泪盈眶啊!鱼线向右笔直移动,双手紧握鱼竿,慢慢用力,河面浪花翻腾,鱼尾溅起朵朵浪花,大喊问哥给我抄鱼,在我两合作一下,这尾透亮、银白的板鲫被擒获。

再来一竿,浮漂站立,十多分钟后,一个轻微下沉半目,一下送了三目上来,扬竿,凭手感就知道,这条鱼和上一条大小相当。与其几番搏斗,抓住它歇息的瞬间,赶紧来一张靓照供钓友们欣赏。

后面又进去静默期,天色不知不觉已经暗了下来,决定换上新的鱼饵,还守一竿就收。二十多分钟过去,正在失望收竿鱼没来,浮漂却来了一个惊喜!轻轻上送一目,一下斜着向右边黑了下去,没有一丝拖泥带水,扬竿中鱼!竿稍弯曲的程度吸引了问哥,他说:“还不错,你说收竿鱼,还真来了!”,我说:“哈哈,为奔波的一天,画上圆满的句号”。钓友们看看,这鲫鱼是不是很漂亮啊?

收完鱼护,把活鱼桶的鱼加在一起,完美的鱼获,今天的付出还是值得。总结一下:

1.细线太重要了,最后的钓点,明显感觉鱼线太粗,鱼口呈现不出来,当然,像小鱼闹窝的钓点例外。

2.边上水草、水葫芦太多的位置,打窝不好,今天总以为鱼会藏在草头,没想到都在中间。

3.新型线组换子线很方便,但是大家抛竿时,一定要检查豆豆是否套牢子线节,不然扬竿后你会发现整个子线没了,后面才发现,豆豆没拉到位。

拧着大包小包的渔具,行走山水间,如诗如画的秀丽风景,让我们流连忘返,神清气爽,这是大自然对我们钓鱼人最好的馈赠。今天就到这吧,我是日打侠钓鱼,祝大家生活愉快,工作顺利;祝商城生意红火,财源

0个赞
钓友回复23条
日打侠钓鱼
4个月前 荆州 举报 回复

钓鱼去吧,为梦想的大板鲫

山水天涯路
4个月前 举报 回复

可以可以

隔壁房间的老王
4个月前 泸州 举报 回复

造孽呀

54321开钓啦
4个月前 武汉 举报 回复

荆州的资源不至于这么差啊

鱼翁
4个月前 北京 举报 回复

收获不错啊。

钓无界
4个月前 潍坊 举报 回复

好地方好鱼获

日打侠钓鱼

54321开钓啦 发表于 2023-12-10 02:18:25

到处都是云梦泽,好的地方都管起来了

日打侠钓鱼

鱼翁 发表于 2023-12-10 07:03:49

收获不错啊。

日打侠钓鱼

钓无界 发表于 2023-12-10 07:14:29

好地方好鱼获

跑的好累

名似千里马

54321开钓啦 发表于 2023-12-10 02:18:25

大板鲫不是随手就来吗

玩大师1974

钓个鱼真不容易!

户外喵喵喵
4个月前 苏州 举报 回复

love宝贝巧
4个月前 荆门 举报 回复

名似千里马 发表于 2023-12-10 08:31:39

大板鲫不是随手就来吗

荆州都钓鱼佬 都在荆门钓

哥不钓心情
4个月前 昆明 举报 回复

来了来了,看热闹我来了

日打侠钓鱼

love宝贝巧 发表于 2023-12-10 11:22:39

荆州都钓鱼佬 都在荆门钓

实话,荆州哪里都是

54321开钓啦
4个月前 武汉 举报 回复

日打侠钓鱼 发表于 2023-12-10 08:26:31

到处都是云梦泽,好的地方都管起来了

也是 世风日下

日打侠钓鱼

山水天涯路 发表于 2023-12-09 20:13:43

可以可以

日打侠钓鱼

玩大师1974 发表于 2023-12-10 10:05:57

钓个鱼真不容易!

是的,有鱼的位置到处不准

日打侠钓鱼

54321开钓啦 发表于 2023-12-10 12:13:06

也是 世风日下

没办法

日打侠钓鱼

户外喵喵喵 发表于 2023-12-10 10:58:24

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上