钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《黄毛大鲤子》!!!

《黄毛大鲤子》!!!

+关注

时间:2023年12月6日 星期三

地点:常州

天气:晴 南风 三级

人物:一人

钓点:自家楼下 公园内河

水深:1.2深。这几天退水30厘米。

钓法:传统钓 调漂 最上面豆漂悬浮 离底钓

窝料:秘制发酵 酵香酒米。

饵料:红虫

竿长:龍湖 12米

线主:主通线1.0 4号金海夕 朝天钩

时长:1小时

前方高能预警!! 请您身历其境般慢慢欣赏。

原本今天是去金坛长荡湖的 ,早上7点醒来问老刘他钓的如何,因为他今天在长荡湖,而且他昨晚给我发信息说;今天早上五点半窝子就要打好!!! 《我说你四点就干过去呀? 他回是的 ,说不定还要早一些!》 秀啊……

【他回我说;不用来了人比鱼多 ?】这才大半个月就凉凉啦? 半个月前老刘就和我说过 金坛长荡湖“西路”和“沙河”那边出鱼了 而且还都是大板子。让我带上秘制神奇窝料过去。

我是不嫌路程远,只要有口狂拉大板鲫。来回200公里之内对于我来说都是一脚油。 就是天冷起早是“真起不来呀”而且金坛那边 你早上五点过去到那边,河边一排排大爷都发窝上鱼了,你问大爷几点到的河边,大爷不会和你说实话的,一般会回你说 “比你早半小时 ”? 等你下次凌晨三点半过去的时候,大爷还是会回你说“比你早到半小时 ”哈哈。

好位置出鱼位,凌晨三点去都抢不钓位。有句话说得好,【苏L大军出击,所到之处鱼鳞都没有】哈哈。不服不行。 这是老刘原话。哈哈。

曾经我也感同身受,前年春天钱资湖出鱼 我第一天去早上五点到河边好位置都没有了 而且都是13 15 20米长竿。 我心想第二天去凌晨四点去人应该少吧。结果还是丹阳那几个老师傅。

等我第三天去 凌晨三点就到了 这下应该没什么问题了吧 ?结果还是没人家早。天都是乌漆麻黑的人家窝都打好了,坐河边吃泡面就等天亮狂拉呢? 这帮人真狠 。不服不行。

那就在眯一会,然后把货送店里,再去公园做个窝,吃完午饭钓会挺好的,最起码人轻松不累,活也不耽误干。

今天天气不是太冷,想试一试酵香味型的窝料,都密封大半年了,今天搞一些看看效果如何,一股淡淡的酒香➕酸酸的味道。水草前打满满一勺就好了 ,这个季节发窝慢 ,打多了鱼都吃饱啦……。

窝打完,随手一拍的图片都是美景。安逸嘛。

二三小时过后在来做钓。让其安静充分地发窝

吃完饭躺床上把更新两集的《斗破苍穹年番》72 73集看掉。看得入迷了……

都12点40多了,赶紧拿鱼竿下楼做钓。来到钓点看窝里像烧开的水一样,冒泡沸腾着。咕噜咕噜地往出反泡泡。赶紧挂上红虫,抛下今天希望地第一竿。

好家伙,七星漂刚到位,直接就黑漂了,这时候手机微信响都不看了,这条鱼不小呀? 力道十足。老是往水草里钻 ,线是2.4米 好在竿子收三节,不然第三回合就拔河啦……

遛了七八分钟 急得隔壁钓友把抄网都支好了,鱼也遛出水面了 ,像小猪一样,是条鲤鱼,起步有五斤 这很保守最起码五斤? 因为只看到一个照面,全是黝黑发亮 一直不出水。好不容易遛出水了,一看见光直接火力全开,像潜水艇一样来个紧急下潜。直接“噢吼”。

钩子都拉弯了…… 看下微信信息 是老朱发来的 然后我把前期遛鱼视频发给他看,因为后期感觉这鱼不小,我要全神贯注了对待了。奈何钩子就不是干大物的。钓钓板鲫还差不多。感觉这条鱼有七八斤,没图说话没力度。哈哈。

好在中鱼第一时间把鱼牵出窝外,不然直接炸窝。继续第二竿 ,换一个七星漂线主。

《继续第二竿》

扔下去,点一下给一口我忍住没提竿 ,然后一个顶漂直接提竿中鱼 ,遛了三二分钟直接结束战斗。这条鲤鱼也就一斤半左右 ,皮面真漂亮。小卡喽咪。不需要隔壁钓友上抄网,直接飞上来。

《继续第三竿》

挂好红虫直接黑漂 然后提起来感觉没什么份量,呀吼!来大板鲫了? 一提出水面,擦半斤小鲤鱼一尾。

小家伙真漂亮 ,鱼鳞满身不少一片鳞。尾巴最漂亮。

继续第四竿

感觉窝子下面还有一群鲤鱼,完了废了鲫鱼今天肯定不会来了。一群黄毛大鲤子,鲫鱼早就躲得远远地了。

逗了几下,大约过了五分钟 七星漂一个个都缓慢地升起,然后我一提竿,中鱼:好家伙,这条鱼不小。一会游左边,一会游右边的。二斤多点。不用隔壁钓友出手,直接把鱼遛没力气,徒手拽鱼线,一点点拉上来,如果鱼在中途挣扎摆头了,就要缓慢地让鱼入水继续遛会。 如果没有直接快速提上来。

然后给老朱发信息让他过来拿鱼,老朱家离我近 二三公里远。他老家江阴璜土有鱼塘,和我说过几回,鲤鱼别放 他要放他家鱼塘里。我好几次都放了。哈哈。

我发视频给他说三条鲤鱼啦 鱼桶小 鱼游不开。快过来拿鱼来。

老朱十分钟到 ,晃晃悠悠地拿着活鱼袋过来了。我说窝子里还有大家伙,你等会,他不信。然后我就把鱼给他装起来。

这鲤鱼是一家人吗? 整整齐齐地。大中小 小中大的。哈哈。给你们换个环境。

老朱拿起鱼就撤了,车停桥边直接开车走人。就在他刚起步,我这边就又上货啦!给他发语音通话。我说这条大 ,赶紧靠边停车。他说够了 你放了吧 ! 哈哈。 然后旁边钓友说 ,给我呗? 我今天一条没钓到。我说好。

那我就要全神贯注地慢慢遛了。如果跑了那不寒了隔壁钓友的心了,感觉像我故意放跑一样。 我说这条鱼有点大,我说我不知道钩子能行不。这个时候,隔壁钓友手拿抄网飞奔向我跑来。我说不急在遛会。反而观察钓友手里抄网异常地兴奋 。哈哈。

又遛了一分钟左右,然后我看鱼差不多了 呛水已经翻肚啦…… 然后我赶紧收线 ,钓友第一次没抄进去,这还好是单钩,要是双钩这条鱼必跑。然后我慢慢交他,抄头然后一个寸劲把整个鱼身带进去。不过也确实不好操作 岸边离水面3米高,这边还有护栏一米高。

四斤黄毛大鲤子,我拍个照片就好。鱼给这位钓友,大家一起快乐翻倍。

至此以后 河边又会多一位 热爱垂钓的钓鱼人,因为今天实属给这位钓友震撼到了,他的窝离我二米不到三米远。水深障碍结构都一毛一样 ,就看我表演了。

没什么诀窍,冬天比的就是窝料。鱼进窝就不爱游动了…… 聚鱼 留鱼 才是硬道理。

愉快地一天,就这样愉快地度过啦……

此时此刻 致敬每一位在河边的钓鱼人。

《冬季的寒冷可以冻手冻脚,但是冻不灭一颗热爱钓鱼的心》!!

0个赞
钓友回复20条
夜钓搏巨物
9个月前 常州 举报 回复

拍照溜鱼两不误阿。大师就是强

游钓苏锡常

夜钓搏巨物 发表于 2023-12-06 22:37:33

拍照溜鱼两不误阿。大师就是强

钓无界
9个月前 潍坊 举报 回复

精彩分享

游钓苏锡常

钓无界 发表于 2023-12-07 08:28:40

精彩分享

谢大佬。

李鱼Liyu
9个月前 宁波 举报 回复

小说咋样?作者是谁?

游钓苏锡常
9个月前 无锡 举报 回复

李鱼Liyu 发表于 2023-12-07 15:53:25

小说咋样?作者是谁?

看的动漫 不过小说也有。

道非道非常道
9个月前 黄石 举报 回复

最头痛钓鲤鱼

游钓苏锡常

道非道非常道 发表于 2023-12-07 17:43:31

最头痛钓鲤鱼

湖北和我们这边一样 不要鲤鱼 而且鲤鱼泛滥成灾

ak2022
9个月前 举报 回复

厉害了

游钓苏锡常

ak2022 发表于 2023-12-08 08:31:29

厉害了

户外喵喵喵
9个月前 苏州 举报 回复

游钓苏锡常

户外喵喵喵 发表于 2023-12-10 11:10:29

烟波钓徒丁
9个月前 宿迁 举报 回复

次上了三条鲤鱼,大鲤了,要是再有一条大鲫,就配齐了!窝料牛逼!鲤鱼喜欢发酵饵。你的发酵窝料可以开发大批量生产兜售了!

烟波钓徒丁

帖子写得妙趣横生,一大早给了我一个快乐!对抢钓位的大爷的描写,对大鲤鱼个大力大的形容比喻,对临近钓友一鱼不上的对比,都令人忍俊不禁!

烟波钓徒丁

唯一要批评的是,你的语文是体育老师教的!肯定的!乱用标点符号,不遵守国家语言委制定的汉语标点符号使用规范!别怪我!你的书名号方括号乱用触犯了我的职业病!

鱼翁
9个月前 北京 举报 回复

好帖子,好鱼获。

游钓苏锡常

烟波钓徒丁 发表于 2023-12-13 07:14:11

帖子写得妙趣横生,一大早给了我一个快乐!对抢钓位的大爷的描写,对大鲤鱼个大力大的形容比喻,对临近钓友一鱼不上的对比,都令人忍俊不禁!

游钓苏锡常

鱼翁 发表于 2023-12-13 09:15:36

好帖子,好鱼获。

感恩大于努力
9个月前 盘锦 举报 回复

乾坤袋

游钓苏锡常

感恩大于努力 发表于 2023-12-15 00:49:04

乾坤袋

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上