钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>赴约新钓点,一包通杀,幸获小惊喜

赴约新钓点,一包通杀,幸获小惊喜

+关注

借助钓鱼人平台,偶识一位新钓友,潇潇,多次私信交流后,加了微信,多次联系,得知他刚从外地到南宁,是一位钓鱼高手。他近期在南宁市中心,作钓民歌湖上游,鱼获颇丰!我虽在南宁多年,但入坑时间1年半,几乎都在邕江两岸解毒,未去他处!听说市区有好钓点,欣然赴约,后相约周六下午在市内竹排冲小河边作钓。

时间:11月11日;钓点:竹排冲民族路段;人物:天钩,潇潇;鱼竿:大鱼王2.4米岸矶竿;饵料:一包通杀,藻元素;线组:4号+1.5号+5号伊势尼。

准备。因钓友先到钓点,发定位给我后,我正好午睡醒来!精神抖擞,好好搞一场简易休闲钓!因在市区,钓友专门提醒我,车不能到达钓点,建议我坐双轮车!可惜我没有双轮车,导航后,共享单车得1小时多才能到,逼不得已,先四轮车,再走过去!于是带来最简易钓具,2条短节竿,2米7和3米9的,一条2米4的岸矶竿。手机盒子再利用的小盒线组,鱼护是无铁圈网护,2包小饵料。一块气泡坐垫,就是钓鱼人平台常用购物袋。轻便防水,可折叠,再加一个短炮架。一个旅行包,全搞定。

这是平常外出时,钓鱼标配!!

根据导航,七拐八弯后,找到路边停车位,停车后,背着旅行包,再按导航,步行到钓点!总用了30分钟。

到钓点一看,乖乖,好多人啊!老的,小的,都有!从未谋面的钓友是谁呢?掏出手机,拨通微信语音,轻快的铃声响起,一位短袖短裤加拖鞋的年轻帅哥,从钓椅上站起来,接手机!我知道,他就是应约的钓友了!赶紧说,潇潇吗?您好,您好!是的,是的!他惊讶地看着我,眼神中露出疑惑的眼神,背着旅行包,你是来钓鱼的?

我一边放下包,一边问他,鱼口怎么样?他指指鱼护,几条小罗非!然后,我从旅行包里,拿出鱼竿。他一看,短竿啊?4米5以内,基本挂底!还好,我再掏出大鱼王岸矶竿!这个可以!他说。然后,我们一边聊天,一边组装线组!并开好饵料!因用岸矶竿,开的饵料,硬一些!

开竿就是高潮!

饵料开好后,丢三分之一的饵料,进水里打窝!

岸矶竿,不想调滑漂,麻烦!于是闷竿尖,只能跑铅,等死口!

第一竿,抛得很近,结果,挂底!损失一副子线后,换上!远抛!

很快!第二竿,小罗非,拖动了竿尖!一拉!出水芙蓉,小是小,也是鱼啊!信心有了,鱼直接放流!

第三竿,看鱼钩落点,鱼泡满眼都是,耐心等待中,竿尖上下跳动,跳舞一样,我的心也一上一下的,赶紧起竿!哈哈,小弯弓出来了!中鱼!抬着竿,慢慢摇动鱼轮,从手感来看,鱼不大!看着水花翻动,感觉特别好!拉近后,一条漂亮的禾花鲤鱼,露出真面目,皮毛发亮,没有任何伤点瘢痕,野生乌鲤一条!

钓友潇潇说,他再这里还没上过鲤鱼呢!

幸福的感觉就这么简单!坐的地方,背钟,看着对面楼房墙上,阳光之下,金黄色的,暖暖的氛围!这地方钓鱼,还蛮舒服的!

随后不久,钓友在换饵料时,直接锚上一条1斤左右的孟加拉,5米4的软竿,直接弓成为一条门!手感超好吧!漂都没有动,也能中鱼!说明,鱼资源丰富啊!

8点左右,钓友正口又中了一条同样大小的孟加拉!

我这边,竿尖也颤动起来,随后松弛了,我再拉!弯弓更大了!明显感觉到,鱼的重量更大!一边溜,一边摇轮,鱼正好往我身边游过来,感觉手感又很轻松!但靠近岸时,鱼突然一发力,往外冲,力道传递到手上,有点重!突然,一下就轻松了,哦豁!拖钩了,看鱼翻动的浪花,泥底被搅动了,混浊一大片!鱼估计不小,钩太小了!

随后,都是罗非口,最大两条4指非!直接给钓友!

有趣的事,远一点的一钓友,一不小心,被拖竿入水,借筏竿,打了好久,才捞上来,鱼还在,小罗非而已!可见,失手绳,很重要!

上鱼的地方,就是好地方!天黑后,我收拾一下,打道回府!

计划,下次,准备充分点,好好钓一场!

收获,市区新钓点,鱼资源丰富,值得一搞;一包通杀与藻元素的搭配,效果不错;钓大鱼,钩子需要大一点,才不会跑鱼。

祝,大鲤大鲤!

0个赞
钓友回复38条
空军飞行员一号二号
5个月前 南宁 举报 回复

这臭水沟里,不是资源好,是钓友不想去钓,还有葫芦鼎大桥出水口哪里鱼也多,鱼护拉起来都闻着臭

空军飞行员一号二号

八尺江,金陵右江,左江,王宫水淹地,老口船闸,美丽南方上游,太阳岛对面。这些才是南宁野钓宝藏地

空军飞行员一号二号

竹排冲,三月花酒店哪里还有十几斤的埃及。是料就可以了不用想着怎么开

日月天钩之野钓

空军飞行员一号二号 发表于 2023-11-17 13:32:18

竹排冲,三月花酒店哪里还有十几斤的埃及。是料就可以了不用想着怎么开

上游,水质还可以,不臭!

日月天钩之野钓

空军飞行员一号二号 发表于 2023-11-17 13:28:38

这臭水沟里,不是资源好,是钓友不想去钓,还有葫芦鼎大桥出水口哪里鱼也多,鱼护拉起来都闻着臭

上游还可以啊

日月天钩之野钓

空军飞行员一号二号 发表于 2023-11-17 13:30:49

八尺江,金陵右江,左江,王宫水淹地,老口船闸,美丽南方上游,太阳岛对面。这些才是南宁野钓宝藏地

八尺江不是很好。其他几个地方,确实是钓鱼宝地!虽然上鱼有点难!哈哈,环境超级好!

Beyond土灵兄弟

罗伞岭水库

Beyond土灵兄弟

可以偷偷夜钓

哥不钓心情
5个月前 昆明 举报 回复

广西钓鱼资源,西南最牛逼的了,只要有水,恐怕都有鱼

鱼翁
5个月前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获,

开心之旅解毒

这鱼味道好,多。

达标哥发达

这个位置还能钓鱼

tenghuan

这地方鱼获可以,可以玩玩感觉。但是拿来吃的话还是多考虑吧,

日月天钩之野钓

Beyond土灵兄弟 发表于 2023-11-17 15:46:32

罗伞岭水库

市区段

日月天钩之野钓

tenghuan 发表于 2023-11-17 17:42:51

这地方鱼获可以,可以玩玩感觉。但是拿来吃的话还是多考虑吧,

有道理!

日月天钩之野钓

哥不钓心情 发表于 2023-11-17 16:37:27

广西钓鱼资源,西南最牛逼的了,只要有水,恐怕都有鱼

是的。罗非,哪里都有。

日月天钩之野钓

达标哥发达 发表于 2023-11-17 17:32:24

这个位置还能钓鱼

好多人!还有专门锚鱼的,搞到大鱼,送饭店里。

日月天钩之野钓

开心之旅解毒 发表于 2023-11-17 17:32:00

这鱼味道好,多。

试一试,才知道!上游水质,其实还可以。

日月天钩之野钓

Beyond土灵兄弟 发表于 2023-11-17 15:47:44

可以偷偷夜钓

光明正大地垫,没人管

日月天钩之野钓

鱼翁 发表于 2023-11-17 17:09:51

漂亮的鱼获,

可惜,鱼不多!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 第一次湖中船钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
自制饵料窝 狂钓大青鱼。 自制饵料窝 狂钓大青鱼。
癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼 癞龙来了……鱼跑的远远的 自制饵料钓鲤鱼
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
签到 反馈意见 向上