钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚也很内卷,以后可能都没得玩

路亚也很内卷,以后可能都没得玩

+关注

前几年玩台钓,钓江鲫人坐的比较密,全部用的3.6的竿子,每个人钓的都很好,也很轻松,到后来有些人的鱼货不好,就用4.5的竿子,在后来有人用5.4,6.3的,钓鱼很累,也都钓不多。

去梅山钓子鱼,去的早的人用6.3的竿子,后来的人多数会用6.3的,用7.2的人多了,6.3也会换成7.2

这几年玩路亚,刚开始都是站在边上钓,有位置的人,鱼货还很好,每次去钓多数会有收货,钓不到鱼的人又要想办法了,下排钩,漂虾,用泥鳅。

为了钓到鱼都在想办法,升级装备,买好饵,用好线,这两年用冲气船的开始多了起来,冲船在桥下一会钓几十条,岸边钓的,只有天天钓不到,用船钓危害也很大,我经常中海鲈的位置这两年经常有人船钓,然后我在去钓,十钓九空,

我618活动买船了,第一次出钓很过瘾,在一个桥下,翘嘴青梢钓了五六十条,第二次去钓这个桥下就钓两条,去别的桥下又钓四五十条,然后第二次去很难钓了,上周末我带着朋友船钓,朋友技术比我好的多,又去我之前去钓过的桥下,两个人钓一天没有钓到十条鱼,岸边几个人一条都没有钓到,朋友给我说,不想钓鱼了

一个地方没有大江,大河,大水面,有几个下船玩路亚的,那个地方玩路亚野钓,我感觉不用玩了,船钓过的地方真的很难钓,船钓过几个月,可以退出路亚了,卖船卖竿子,最早买船的,有几个朋友都退群了,退出路亚了,没鱼可钓

钓鱼是一项休闲运动,为什么搞得这么累?买电推的朋友为什么都换成油推,因为附近已经无鱼可钓,只能跑远地方,钓到鱼的朋友,不要到处发视频,发位置,开船扫荡几次?你鱼毛都钓不到。

0个赞
钓友回复13条
都没你会玩
10个月前 宁波 举报 回复

大佬又出来了

垂钓小学徒CC
10个月前 举报 回复

大佬,你这阿尔法配的几号线

护不湿家族

大佬能给个梅山港钓点位置吗?这上面的导航去是错的。

想钓大鲤鱼梅墟

护不湿家族 发表于 2023-06-09 21:21:09

大佬能给个梅山港钓点位置吗?这上面的导航去是错的。

导航 凉亭里 到了能看到路边停好多车,都是钓鱼的,闸口那里是梅东公园也可以钓

想钓大鲤鱼梅墟

垂钓小学徒CC 发表于 2023-06-09 15:03:31

大佬,你这阿尔法配的几号线

0.8PE线,1.5前导,最好用,1克能抛十米,我用1.2PE线,2号前导,因为经常中大鱼断线

想钓大鲤鱼梅墟

都没你会玩 发表于 2023-06-09 13:32:48

大佬又出来了

最近都是用1.5克在玩,没有中几条大鱼

垂钓小学徒CC
10个月前 举报 回复

想钓大鲤鱼梅墟 发表于 2023-06-09 22:20:01

0.8PE线,1.5前导,最好用,1克能抛十米,我用1.2PE线,2号前导,因为经常中大鱼断线

谢谢,有好的PE线介绍下嘛?老是断主线

护不湿家族

想钓大鲤鱼梅墟 发表于 2023-06-09 22:14:51

导航 凉亭里 到了能看到路边停好多车,都是钓鱼的,闸口那里是梅东公园也可以钓

好的,谢谢钓友

寒江独钓忆江南

船钓堪比电工,我是一直岸钓休闲钓,不会打龟,但也钓不多,目前退掉所有钓鱼群了,孤家寡人

邙牙

什么船

户外喵喵喵
10个月前 南平 举报 回复

钓麦穗小能手

岸钓50/60条也能办到,多跑一些桥洞就行,费点油

HxmLs
10个月前 举报 回复

电工、网工太多了,没资源了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道 【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道
连日高温人浮躁,急时雨来好作钓! 连日高温人浮躁,急时雨来好作钓!
【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆 【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆
擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好 擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好
签到 反馈意见 向上