钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>清晨探钓收获多,顿口提出大虾螯

清晨探钓收获多,顿口提出大虾螯

+关注

一钩霜月贴晓寒,一轮晨阳染天边。

沉闷潮热口难寻,迎合鱼情钓飞铅!

不知不觉,花开芳菲的四月悄然划过,夏意勃勃的五月溜走指尖,时间就像是沙漏里面的细沙,沙子一旦流淌起来,我们看不到停顿,感谢四月,有花开,有清风,浅醉流年,溢彩流光,休闲野钓来说,连竿过,空军过,眷恋深情,也是这个浪漫的季的节,未来可期,休闲野钓,岁月静好!迎着黎明,欣赏破晓!

时间:2023年6月7日,清晨探钓

地点:野河

天气:17℃,风力2/3级

鱼竿:6.3米游钓三国逐鹿

钓组:钓鱼之家无双鲤东丽线组

主线1.5+子线0.8,大鱼王4号金袖

饵料:通杀腥香+五粮诱酒米

浮漂:一苇V003

当晨阳刚刚漏出头角,当云朵团团远在天际,当野鸭的嘎嘎声响彻河岸,我开始了今天的探钓之行,黎明的破晓美不胜收,随着暖暖的太阳冉冉升起,弥补的云朵被晨阳染红,水面初平云脚低,清风徐徐芳菲尽。鸟鸣、蛙声、鱼跃的破水声,都是野钓的美。而恰恰有幸在这美景中开饵、醒饵、架竿、上线,竿起竿落,调漂找底,第一次来此探钓,抛一竿逐鹿,顺其自然,错一对饵团,试探鱼情!

搓饵抽窝诱鱼,五六分钟的时间,浮漂出现缓缓上顶多目的漂相,提竿刺鱼,竿稍沉淀,一尾土鲫破水而出,前来投怀送抱,圆圆的大眼睛透漏着清澈,金黄的体肤细腻如脂,油光水滑,土鲫吃的下钩,刺中了下唇。开光成功。

怀着感恩的心,内心激动而又兴奋,继续拉饵入水,浮漂再次上顶两目,提竿刺鱼,感觉鱼钩像是挂了草一般,回竿挂饵发现鱼钩上挂着一株杂草,顺手掰断,就在这一瞬间,我发现这一根灰色“草棒”或者“木棍,并非水草、芦苇杆也不是小树枝,因为掰断后流淌液体,掰断的一瞬间鲜嫩的肉显而易见,再仔细观察,这哪是木棍,这分明就是草虾的两只手臂啊,带着细长的钳子。肢节分明,果然是多节草虾的虾螯!这有十多公分长,如此计算,水底是不是有一只巨型草虾?正要研究如何应对,只见一位身着保安制服的男子来到跟前,通过了解,原来此地凌晨五点之后,夜晚十点之前不让钓鱼!那好吧,等改天夜钓会一会大草虾!

利索的收拾好钓具,来到另一处钓点,钓友们还是非常积极的,选位上也是趋之如鹜,凸出的位置做客集中,我选了一处远离钓友的位置,我喜欢安静,晨光熹微,反射在水面,倒影在眼中,架竿上线搓饵找底。

头几竿浮漂翻身到位提竿抽窝,高频率抽七八竿的样子,看到浮漂有浮动迹象,随后拉大饵继续抽窝,拉饵同时感觉到水面五六十公分的位置有鱼蹭竿蹭线,应该是白条、青稍一类的杂鱼,搓饵继续守底,多次尝试饵料到底后浮漂纹丝不动,看来鱼已经起浮离底,随后尝试修剪铅皮,以十公分为单位下拉浮漂座,继续搜寻鱼口,三米左右的水深,直到钓到一米二左右,浮漂出现有力的上顶,欣然提竿刺鱼,刺中,竿稍沉淀,随后一尾红光破水而出,是一尾红鲫鱼,真是鸿运当头啊!不由得欣然接受!

之所以钓的深度变浅,主要也是探钓蹭竿蹭线的是不是白条青稍,多次尝试,连续打中几尾,判断的没错!此地白条个头不小,手感不错,值得针对性尝试。毕竟白条也很香,尤其底层鱼没口的时候!

两次更换钓位,不知不觉时间已经来到六点多,六点半的太阳已经如日中天,晒得鱼人纷纷撑伞避暑,允许做钓的时间也就如此,清晨探钓,了解了鱼情,了解了钓点允许做钓的时间,收获了土鲫,调整钓法收获红鲫,关键的关键,首次探钓到大草虾,单纯一只虾螯就十六七公分,那么这只草虾会有多大呢?

回家的路边发现一大片的苦菜花,它们孤独而又骄傲地绽放着,摇曳而婉约。黄色的花瓣簇拥在一起,代表着纯洁、善良、友善、真诚,花可沏茶,叶可入药,田间地头,道路旁边或石缝中,悄然绽放随风摇曳,随遇而安,不骄不躁,一花一草一世界,一人一竿钓春秋,我喜欢喜欢小野花,安静而平凡,独自芬芳,不管风吹雨打,努力活出自己最美的样子,休闲野钓亦是如此,不去过问鱼获多少,只在心中有鱼,处处皆娱!放生鱼获,没留下垃圾!

谢谢兄弟姐妹的观贴鼓励支持!

祝您:健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复55条
鱼乐kevin
10个月前 青岛 举报 回复

好停车吗?

授人鱼不如授人以渔也

鱼乐kevin 发表于 2023-06-08 16:31:17

好停车吗?

好停啊,有停车场

WFishing

又跑白沙河作案了

授人鱼不如授人以渔也

WFishing 发表于 2023-06-08 16:59:28

又跑白沙河作案了

可不是,结果保安上班这么早

Beyond7777

钓鱼上虾,趁早搬家

授人鱼不如授人以渔也

Beyond7777 发表于 2023-06-08 17:05:11

钓鱼上虾,趁早搬家

确实是涛,这草虾太大了,鱼都不敢进窝

烟波钓徒丁
10个月前 淮安 举报 回复

写所见所闻所感所想所做,内心独白,情感丰富,叙述完整,收尾连贯。钓到虾腿的细节描写生动传神。赞!

烟波钓徒丁
10个月前 淮安 举报 回复

又钓到了红鱼!好兆头,鸿运当头啊!

sh520
10个月前 上海 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-06-08 21:02:17

最近也钓了一条红色长尾巴的金鱼,有三两多,最后放生了。

静观三江水
10个月前 巴音郭楞 举报 回复

红鱼喜庆

007芒刺
10个月前 北京 举报 回复

大虾的大钳子

侠客决战江湖

红鱼???我的,都是我的!!!!

松海_听风
10个月前 天津 举报 回复

不错

鱼翁
10个月前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获,这次放生。

小河摸鱼人

白沙河最近不出鱼了

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-06-08 20:02:59

写所见所闻所感所想所做,内心独白,情感丰富,叙述完整,收尾连贯。钓到虾腿的细节描写生动传神。赞!

老哥抬爱小弟了,谢谢您的的高度评价,还请您多多指教才是

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-06-08 21:02:17

哈哈,就是尾数少了老哥

授人鱼不如授人以渔也

静观三江水 发表于 2023-06-08 23:25:16

红鱼喜庆

谢谢老哥观贴鼓励支持

授人鱼不如授人以渔也

007芒刺 发表于 2023-06-08 23:57:11

大虾的大钳子

是啊,这虾估计不小

授人鱼不如授人以渔也

侠客决战江湖 发表于 2023-06-09 05:26:07

红鱼???我的,都是我的!!!!

哈哈,都是陈哥的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道 【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道
连日高温人浮躁,急时雨来好作钓! 连日高温人浮躁,急时雨来好作钓!
【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆 【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆
擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好 擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好
签到 反馈意见 向上