钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】下雨,闷热,放晴,气候多变鱼情亦变,扁鱼罗非分批来

【618】下雨,闷热,放晴,气候多变鱼情亦变,扁鱼罗非分批来

+关注

晚上睡觉的时候还好好的,明月当空,一觉醒来却是电闪雷鸣风雨交加。这是怎么了?发生了什么?都已经提前约好了钓友要去钓鱼的,这可咋办呐。发了个信息给钓友,他已经赶到河边了,据说刚到的时候还好,这会打雷下雨的,躲在桥下钓鱼了。幸好还有个遮风避雨的位置,好吧,既然钓友都已经到了,也不能失约呀,简单收拾一下,就走吧。

真是东边太阳西边雨呀,这会雨还哗啦啦的下,不时有沉闷的雷声传来,但远处的乌云已经被阳光刺破,把光亮遍撒大地。

太阳是远处太阳,并不影响近处哗啦啦的大雨……

装备搬过去,现在桥下钓一会。

水位比较高,但有些走水,不过也没办法。刮风下雨都不怕,但闪电打雷就比较危险了,还是赶紧开饵,安安心心的钓吧。等雨停了,再考虑要不要搬出去。

老三样,软粘,准备好竿子,重铅沉底,挂饵,抽起来。

钓友已经抽了好一阵子了,还没有上鱼。这会太阳斜斜的,恰好照进桥下。很尴尬,虽然遮了风,挡了雨,但却被阳光偷了家……

一竿一竿的抽,水流确实快,也没什么口,还频频挂底。打了好一阵子,鱼没见来一条,垃圾倒是挂上来不少。

太晒了,在桥底架把伞有些不合适吧?外面雨似乎停了,跟钓友一合计,算了,放弃吧。还是换到对岸的水口那边钓吧,鱼口好还不晒太阳。

麻利的收拾好,直奔水口……

赶到这边,灿烂的阳光再次被云层遮挡,空间开阔,但却略有沉闷,重新下竿的功夫,都已经浑身大汗了。

简单收拾一下,改用4米5的无双鲤,七星漂线组,0.6#子线双钩无刺金袖3#;挂饵,甩起来……

本来以为抽窝这个动作要持续一阵子呢,没想到打下去第一竿就有口,第二竿竟然上鱼了。饵料入水,七星漂像标枪一般外冲,抽,一尾漂亮的鳊鱼上岸了。

相当不错了,很有分量……

这第一尾鱼来的很及时呀,顿时信心满满的……

挂饵,继续抽。虽然竿竿有口,但却竿竿空枪,估计是有很小的鱼在折腾吧。就这个小罗非,也是花了不少功夫才打中的。

但远处玩抛竿的钓友却是收获不错,串钩挂蚯蚓,大暗丁上了好几尾。远投的抛竿用打窝船送出去,既省力又能实现定点作钓,真是有想法呀。

闷热还在持续,但水里鱼的密度大,间隔着还是有鱼上岸的。这不,打中三尾……

天气也是变化不定,这一小会的功夫,云层再次聚集了起来,阴沉沉的,似乎还有下雨呀。这是一场大雨没下透,但空气中水汽又不足以再来一场,就只能这样,阴一会,晴一会的,闷的人难受。

继续抽吧……

鱼呢,也在继续的上,三三两两的,慢但也没停。

这会闷热,底层的吃口不积极,但鳊鱼却很活跃,频繁吃饵,接连上岸。除了小的,还有这种略大一些的。

也算是另辟蹊径,别有收获吧。

钓着钓着,云散了一些,起风了,岸边顿时凉爽起来。很明显,随着凉意来临,底层的鱼口好了起来,刚才活跃的鳊鱼却少了很多。

还有这种切了好几次线,终于上岸的小河豚。呆萌呆萌的,照例还是发挥一下作用,擦擦鞋吧。

所谓常在河边走哪有不湿鞋,频繁跑来吃饵切线,总有上岸的时候。现在少了,遇到一两个也是美滋滋的。

这会底层的罗非总算觉醒了,上鱼频率高了很多。

再来一条鳊鱼之后,都是罗非……

一条接一条的上,而且个头还偏大一些。

单尾不够,还要双飞……

鱼虽然不大,但也钓的开开心心的。

到这会,慢慢能感觉到热意了,差不多该收竿了。

钓鱼嘛,就是图个开心,内心满足了,就可以走了。

竿子收起来,打包整理好。再来看看鱼获,好家伙,刨除鳊鱼,还有这么多。

足足大半盆了,哈哈哈哈。

垃圾收集一下,丢垃圾桶。扛起装备,搬上车,这就回家了……

0个赞
钓友回复9条
授人鱼不如授人以渔也
9个月前 青岛 举报 回复

坐沙发喽,为兄弟点赞

业余钓手X
9个月前 珠海 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-06-08 13:57:27

坐沙发喽,为兄弟点赞

感谢支持

慈善喂鱼佬

为什么你只发前山河

业余钓手X

慈善喂鱼佬 发表于 2023-06-08 16:38:20

为什么你只发前山河

离得近,来回方便

那是什么鱼
9个月前 张家口 举报 回复

天天爆盆天天爽!

业余钓手X

那是什么鱼 发表于 2023-06-08 18:44:26

天天爆盆天天爽!

确实呀

我是一个兵
9个月前 常州 举报 回复

鱼种丰富,又是一大盘

业余钓手X

我是一个兵 发表于 2023-06-13 13:47:32

鱼种丰富,又是一大盘

基本上都是常见的鱼

户外喵喵喵
9个月前 抚州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道 【618】【连竿抽鲫,助力高考】鲶鱼、螃蟹齐报道
连日高温人浮躁,急时雨来好作钓! 连日高温人浮躁,急时雨来好作钓!
【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆 【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆
擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好 擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好
签到 反馈意见 向上