钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>这里白条不正经,吃饵漂像似鲫鱼!

这里白条不正经,吃饵漂像似鲫鱼!

+关注

上了一上午的课,吃了简单的午饭,在办公室又简单的休息了一下,再简单的处理了下午的工作,似乎没有什么事情了,又开始想简单的钓个鱼。

时间:6月7日下午

地点:东风运河农场段

天气:多云

钓竿:5.4

钓饵:一包通杀秒杀版

钓钩:3号金袖

水深:2米

线组:2.0+0.8

调钓:不带钩半水调二钓二

钓鱼之前首先还是要分析一下天气的,反复看了一下,还真是有点大失所望。理论上讲,今天可是一个空军天。气压基本上维持在998,并且又是西南风,再加上温度较热,自己就已经感觉到浑身不舒服了,鱼儿可能也不舒服,吃口就不会好了,不过还是去试试吧。

开车到家,领导正在休息,然后邀他一起去钓鱼,先给老同学打电话,说颖河走水严重,河面浮萍杂物特别多,并且没有任何口,两个人再三商量了一下,决定去县农场后面的东风运河去垂钓,东风运河是东西走向,可以坐在河南岸,岸边有大杨树,即使有三级西南风,对抛竿也不怎么影响,再加上那里不走水,还是可以钓钓的。

出门买了两瓶绿茶,带上领导去黄桥邮政所接上老同学,三个人便一路往北,前往东风运河农场段。到了地方以后,把车停在道路边,然后便拎着东西来到河边,到了地方一看,只有对岸一位钓友,看来大部分钓友还是比较谨慎的,既来之则安之。收拾东西,准备垂钓。

摆好我的破旧但非常舒服的小马扎,取出炮台,老同学和领导都使用四米五的鱼竿,那我就只能用五米四的了。河水缓缓流动,对浮漂的影响微乎其微,不带钩半水调两目钓两目,前两天秒杀了一款通杀饵料,今天就试一试。没想到这边半天没有什么口,那边就来事儿了,河岸南边的大块麦田正在收割,灰尘和麦芒碎屑顺着南风就飘到了我们这边,整个河面也是乌烟瘴气的,衣服上也落了一层麦壳碎屑,没有办法,回车上拿了遮阳伞,作用也微乎其微,可到现在也没有上一条鱼,还是先忍忍吧,希望那边可以早点结束。

又等了好大一会儿,终于发现浮漂有了轻微的动静,半目左右上下点动,于是赶紧抬杆,竟然上了一条白条!!!白条竟然是这样的漂像,我也是真的醉了!再次抛竿下去,过了不多久,便是一个顶漂,这下该是鲫鱼了吧,结果拉上来一看,还是一只白条,今天的白条倒是怎么了?怎么学起了鲫鱼了呢?不过个头都是挺大的,并且肥嘟嘟的,还是留下吧,说不定钓的多了。明天可以给女儿做一盘菜呢!

这次抛竿下去,浮漂很快就有了动静,立在上面不下沉,典型的白条接口,急忙顺势往上提,这次竟然是双飞!看看看看,这才是正经的白条呢!

随着时间的流逝,西南风也越来越大了,对面的杨树,野炊的摇头摆尾,不过因为有河岸的阻拦,再加上水面比较低,对河面上的浮漂却并没有什么大影响。唯一遗憾的是,上来的全部都是白条,看看老同学和领导和我一样,也都是白条,看来天气对鱼口的影响还真的是相当大了。

就这么一直守着六点多的时候,白条竟然也慢慢的停了口,看看时间,差不多也快七点了,还是回去吃点东西,早点休息吧。提起来鱼护,看看差不多可以做一盘菜,这次就带回来吧。

唯一奇怪的是,这里的白条大多都是不正经的,好多时候从漂相来看是轻微的上顶或下顿半目左右,怎么学会鲫鱼的吃口了呢?亲爱的钓友,这是什么原因呢?

最后,祝愿钓友们身体健康,万事如意,天天爆护,大吉大利!

0个赞
钓友回复13条
Ye_Diao达人
9个月前 宜昌 举报 回复

那是你的线组搭配不合理,这鱼情1➕ 0.4

半勾秋月半勾风
9个月前 周口 举报 回复

Ye_Diao达人 发表于 2023-06-08 12:47:05

那是你的线组搭配不合理,这鱼情1➕ 0.4

以前不这样的啊,好的,下次试试

我是大宝贱
9个月前 天津 举报 回复

白条:你想要什么吃口剩下的交给我

海峰猎人钓鱼啦
9个月前 绍兴 举报 回复

肯定跟鲫鱼有一腿

伞兵110
9个月前 镇江 举报 回复

白条口漂相很多。

授人鱼不如授人以渔也
9个月前 青岛 举报 回复

为兄弟点赞

绿色心情pdj
9个月前 六安 举报 回复

钓顿了

半勾秋月半勾风

海峰猎人钓鱼啦 发表于 2023-06-08 14:09:25

肯定跟鲫鱼有一腿

这解释相当经典!

绛霞小钓手Lijoy
9个月前 绍兴 举报 回复

小白条多,吃不进饵的时候,浮漂就是火箭口,上蹿下跳乱飞。体型稍微大点的白条,一般是小顿口,像鲫鱼一样比较沉稳,有时候会有半目顿口停在原地。

半勾秋月半勾风

绛霞小钓手Lijoy 发表于 2023-06-09 09:31:36

小白条多,吃不进饵的时候,浮漂就是火箭口,上蹿下跳乱飞。体型稍微大点的白条,一般是小顿口,像鲫鱼一样比较沉稳,有时候会有半目顿口停在原地。

感谢感谢,学习了

我是一个兵
9个月前 常州 举报 回复

最近两次都空军,白条多了一样过瘾。

碧浪湖的钓鱼郎
9个月前 成都 举报 回复

我们这边的大白条吃口比鲫鱼猛直接拉着跑

斋白_野钓
9个月前 上海 举报 回复

为兄弟点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆 【618】深水大鲫大鲤,浅水小非爆盆
擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好 擒获土鲫有妙招,避开杂鱼效果好
【618】开局即巅峰,堪称六月鱼获最佳的一天 【618】开局即巅峰,堪称六月鱼获最佳的一天
【618】风雨兼程不停歇,淇水做钓再把杆连 【618】风雨兼程不停歇,淇水做钓再把杆连
签到 反馈意见 向上