钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>早钓排水沟鲫鳅竞相抢食令人醉!

早钓排水沟鲫鳅竞相抢食令人醉!

+关注

今年的天气变化无常,由于受湿热气旋的影响,济南近期可能迎来一场连阴雨,并会出现大风中到大雨天气,为了抓住雨前这个机会采取早钓雨前弱口鱼,我于早上4点半骑车往小河沟赶。

5月23日,星期二。

晴天,东风2级。

气温17一33度,气压996。

五项钓鱼指数80。

冲冲忙忙于早上5点赶到钓场,已有很多附近的钓友已经开始了垂钓。

我选择了一个小河中间一片水草的下游处作钓点,水深不到60公分,我用0:8十0:4线组1号袖作钓,浮漂用15公分长的浅水漂。

我用在518活动中抢购的秘制底窝料先打了个小窝,并用打窝勺在窝点周围撒了些作为鱼路以诱引鱼儿入窝。

就抓紧时间当场用通杀腥和五粮诱麝香饵料各一份调合好饵料准备开钓。

受湿热气旋的影响气压比较低,早上还不到1000,我抽拉了40多分钟才开始有动静,却是几条点漂的泥鳅打头阵上来报到,小鲫鱼还没被唤醒,只好耐心的守钓,有鱼呑钩就行了。

我不厌其烦的一竿竿投钓了两个多小时终于盼来了目标鱼一一小鲫鱼,它们的口仍然是很轻而弱,这就要考验钓鱼人的抓口技巧了。

说来今天也怪了,先上了阵泥鳅让我大失所望,但后来不到一个小时却来了阵连竿鲫鱼让我重新振作起来燃起来了希望,虽然都是些小鲫鱼但总比上泥鳅轻松多了,也非常的刺激了。

没想到纯目标鱼竟然是后来者居上,个头还都差不多,清一色的小胖鲫挺招人喜欢的。

已经8点了也钓了整整三个小时了,今天的垂钓活动也中结束了还得回家吃早饭哩。抓紧把它们放回去吧,以后再给它们玩。

开始沒来得及清理垃圾,临撤退前清理干净带到岸上的垃圾桶里已形成了固定不变的习惯了。

回顾今天的垂钓,尽管雨前躁热气压低我仍然钓上来四五十条鲫鳅鱼,比其他钓友上鱼率高,我认为一是之家新研发试用的白包鲫鱼窝料诱聚鱼效果好聚鱼快留鱼久。二是钓低压低食欲的弱口鱼用腥香饵料诱惑力大,尤其是老款五粮诱2号浓烈的穿透性很强的麝香味能刺激鱼儿的食欲,使它们禁不住美味的诱惑而情不自禁的呑食钩饵。最后是选准钓点坐正屁股:钓草边及草丛的下游是流水区鱼儿的栖息地,也是小小的回水湾氧气相对也多些。

俗话说夏钓宁钓雨后不钓雨前。但巧施饵坐准位也会有意想不到的收获。

0个赞
钓友回复21条
王权富贵儿
10个月前 济南 举报 回复

在路上gogogo

哥,位置在哪啊

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

老哥钓的土鲫真漂亮啊,爱护环境必须点赞啊老哥

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-30 14:24:06

老哥钓的土鲫真漂亮啊,爱护环境必须点赞啊老哥

谢谢兄弟的鼓励

返璞归真醉垂纶

在路上gogogo 发表于 2023-05-30 11:40:22

哥,位置在哪啊

叫什么河不知道就是市里排水沟通小青河

返璞归真醉垂纶

王权富贵儿 发表于 2023-05-30 10:59:28

谢谢兄弟的鼓励和支持

返璞归真醉垂纶

在路上gogogo 发表于 2023-05-30 11:40:22

哥,位置在哪啊

可能叫全福河吧

带你上来吹吹风
10个月前 北京 举报 回复

摘泥鳅实在不爽,又粘又滑又卷,用摘钩器都找不到钩子,费子线。

默城mocheng
10个月前 上海 举报 回复

好,赞

返璞归真醉垂纶

默城mocheng 发表于 2023-05-31 02:15:43

好,赞

谢谢

返璞归真醉垂纶

带你上来吹吹风 发表于 2023-05-30 22:12:36

摘泥鳅实在不爽,又粘又滑又卷,用摘钩器都找不到钩子,费子线。

就是,它们太活跃了

那是什么鱼
10个月前 张家口 举报 回复

遇到泥鳅就是让人感觉到心烦!

返璞归真醉垂纶

那是什么鱼 发表于 2023-05-31 11:38:06

遇到泥鳅就是让人感觉到心烦!

就是,太脏滑又特难摘钩

派大星先森耶

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-05-31 12:38:51

就是,太脏滑又特难摘钩

从小害怕泥鳅,一直没克服这家伙,平时还爱钓鱼,要是碰巧钓上来,我都是直接剪断子线,重新换一副钩子

返璞归真醉垂纶

派大星先森耶 发表于 2023-05-31 15:00:58

从小害怕泥鳅,一直没克服这家伙,平时还爱钓鱼,要是碰巧钓上来,我都是直接剪断子线,重新换一副钩子

哈哈哈

户外喵喵喵
10个月前 苏州 举报 回复

返璞归真醉垂纶

户外喵喵喵 发表于 2023-06-01 11:13:11

谢谢您的鼓励

李梦鱼学钓鱼

哥,位置在哪啊

全福河,全福河东街

没素质的驾驶员
8个月前 济南 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-05-30 19:35:14

叫什么河不知道就是市里排水沟通小青河

是全福河吧,就是二环东路西边没多远那个吧

返璞归真醉垂纶
8个月前 济南 举报 回复

没素质的驾驶员 发表于 2023-08-11 15:36:33

是全福河吧,就是二环东路西边没多远那个吧

是全福河

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报 【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报
大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地 大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地
【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫 【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫
【518】劝君莫钓午时鱼,太难了! 【518】劝君莫钓午时鱼,太难了!
签到 反馈意见 向上