钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>长江口的白条与黄河口的差不多

长江口的白条与黄河口的差不多

+关注

庄稼不收年年种,一个合格的钓鱼人不会因为鱼难钓而善罢甘休,前头是屡战屡败,跟着是屡败屡战。

本地湿热难耐,最佳的出钓时间当然是清晨和傍晚。昨天傍晚又出去转了一圈,还是没有遇到口,这不今天一早又出门了。

网上的朋友说是沃尔玛后面有一条什么河,可能有口,也可能无口,咱们宁可出钓千次,也不能错过一个鱼口,啥也不用说了,因为说什么咱们也得去试活一活。

看看这个环境,幽静,千万不要向水底下看,因为水底下地笼基本是不断溜的,除了水面系其他基本就不用想了。其实咱们这儿所说的水面系无非就是旋转瓜子亮片。今天遇到了一位钓友,也是玩微物的,用的是小米诺。个人感觉在这种环境当中,如果用这种饵基本上是来找霉头的,跟他打了个招呼,见他也没有聊天的欲望,也就擦肩而过了。这几个钓手竿的老钓友却很热情,但是他们的发音我的耳朵还不是太习惯,最终只听懂了鱼太少这句话。

我去的这段河道不清楚是不是钓友告诉我的那个地方,因为它是一段一段的,这一段大约有一公里左右,可以清楚的看到水面上有鱼花,你本人的个人经验,这鱼花就是餐条之类的表层小鱼所造成的,也就是咱们今天的目标鱼,白条。刚才评论区看到朋友的留言,半开玩笑也有可能是真的,说本地的餐条喜欢吃面食,反正是这个旋转亮片感兴趣的白条很少,偶尔见有鱼追饵,却不就饵,心里也是感觉挺诧异,什么叫见多识广?这大上海的白条和我们黄河口那边的白条真的不一样吗?

这儿还有一盘石板做的钓台,当然这是我个人那么认为的,人家搞这个台子具体什么作用咱们也不是太清楚,不过现在咱们作为钓台来使用相当相当阔气不错。

鱼花是真不少,就是不给口。这个清晨还挺早的,来了几名河道养护人员,用那种啪啦啪啦响的那种机器打河道边上的草,嗯一些泥土啊树枝树叶什么的被打的四下了乱飞,不少都落到河道里,没想到就是这些东西一些小鱼特别感兴趣,争相追咬这些东西,看到这个情况,我就顺着河边将饵打到鱼花多的地方,天随人愿,终于给了一口。

这大白条是挺漂亮,不过也看不出跟我们那疙瘩有什么不同,咋会这么狡猾呢?

0个赞
钓友回复19条
浦东路亚新手
10个月前 上海 举报 回复

不错啊!施湾家园后面那条河?

烟波钓徒丁
10个月前 淮安 举报 回复

默城老弟钓的怎么都是城中城郊河啊?离城二十公里之外的大河大湖大水面不是更好施展吗?

默城mocheng

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-29 17:59:54

默城老弟钓的怎么都是城中城郊河啊?离城二十公里之外的大河大湖大水面不是更好施展吗?

上海这个地方真是又热又潮,真的是不敢动一动,浑身粘糊糊的,晚上还想出去玩呢,可是一到第二天就不忍心出去了

默城mocheng

浦东路亚新手 发表于 2023-05-29 17:37:34

不错啊!施湾家园后面那条河?

应该是吧!我光知道沃尔玛超市

烟波钓徒丁
10个月前 淮安 举报 回复

默城mocheng 发表于 2023-05-29 20:42:40

上海这个地方真是又热又潮,真的是不敢动一动,浑身粘糊糊的,晚上还想出去玩呢,可是一到第二天就不忍心出去了

你到沪上了啊?帖子里好像没交代吧

默城mocheng

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-29 21:03:14

你到沪上了啊?帖子里好像没交代吧

玩几天就回了

萧萧风声凄泣暴雨中

我就是那个你说的用小米诺的,其实是个小浮水铅笔

默城mocheng

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2023-05-30 13:40:59

真不好意思,有些冒犯了,请原谅

默城mocheng

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2023-05-30 13:40:59

你那天钓到鱼了吗?

人鱼自然0

上海的白条不吃苍蝇钩怎么办

默城mocheng

人鱼自然0 发表于 2023-05-30 20:09:08

上海的白条不吃苍蝇钩怎么办

我也在想这事呢

萧萧风声凄泣暴雨中

默城mocheng 发表于 2023-05-30 13:50:25

你那天钓到鱼了吗?

没有,今天早晨在小桥下中了条40公分的小翘嘴

萧萧风声凄泣暴雨中

默城mocheng 发表于 2023-05-31 02:12:30

我也在想这事呢

吃亮片,1.5克左右的

默城mocheng

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2023-05-31 07:52:53

吃亮片,1.5克左右的

下午再去试试,不过担心水草与地笼

默城mocheng

萧萧风声凄泣暴雨中 发表于 2023-05-31 07:48:03

没有,今天早晨在小桥下中了条40公分的小翘嘴

今天的风向好,开口,早上口不错,上了两白条,遇口猛的没拉上来,钩子太小

小孩钓鱼忙

看着也累

默城mocheng

小孩钓鱼忙 发表于 2023-06-01 13:30:13

看着也累

肖恩爱路亚

我也用瓜子旋转亮片试过 极少给口 只追不咬 只上过一次白条 其他基本是白条大小的小翘嘴 都是中午钓的 早上傍晚没试过

默城mocheng
10个月前 东营 举报 回复

肖恩爱路亚 发表于 2023-06-18 23:38:38

我也用瓜子旋转亮片试过 极少给口 只追不咬 只上过一次白条 其他基本是白条大小的小翘嘴 都是中午钓的 早上傍晚没试过

早上和傍晚的口还略微好点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报 【518】明知山有虎,偏向虎山行,烈日坚守终有回报
大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地 大叔奶鲫秘密基地,休闲野钓解毒圣地
【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫 【518】大风起兮浪飞扬,顶风做钓三遇板鲫
【518】劝君莫钓午时鱼,太难了! 【518】劝君莫钓午时鱼,太难了!
签到 反馈意见 向上