钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】涨水鱼退水虾,水少鱼儿也难钓

【518】涨水鱼退水虾,水少鱼儿也难钓

+关注

好几天没钓鱼了,这几天田里有些事情,老板又报了为期十天的什么农业大学……虽说田里的活不用我去干,但是老小还在闹人阶段,还是要人看着,于是乎这个大任就落到我身上了,连续带着他七八天,田里的事情也差不多了,于是乎和老爸商量去钓鱼。

老爸推荐的钓点,离我们家大概有十五公里的样子。早上起来洗刷完,挖点蚯蚓以备不时之需,匆匆忙忙就去了,路上整碗胡辣汤对付对付得了,到达钓点感觉这质不太乐观,水面上的杂草就算了,这水的颜色着实让人看到心里一凉。就这情况一圈都已经来了十来个钓友了,左边两个还在上鱼……没办法我们这边能钓鱼的地方太少了,只要能出鱼估计臭水沟都有人练练手……

既然来了那就先钓会儿吧,毕竟这么远在换地方也不太好。这边以前来过,这位置也不会挂底,索性钓箱摆好直接打窝了,等下开好饵再去调漂。

此次出钓准备下两把竿子,一把四米五一把三米六,线组1.5+0.4二号袖钩。

浮漂一苇v005 抄网大鱼王

饵料通杀腥通杀香加一点草莓香小药

本来是这样打算的,两把竿子抽拉饵肯定跟不上,四米五的钓蚯蚓,三米六的抽拉饵,唉调漂的时候才发现水位最少下去三四十公分了,直接导致浮漂挂钩子。思来想去换地方已经不现实,于是放弃窝子四米五抛满杆打频率诱鱼,实事证明窝料只是辅助,好饵料不打窝子一样能钓鱼。

这个一苇浮漂确实灵敏醒目,用一次就不想用别的了。饵料的话老爸说这里麦穗少,我想了一下这天气气温用全腥的也不太合适,最后决定加一半香的吧,也就成了某些人说的大腥大香,然后在加一点草莓香的小药,这味道酸甜香,刚吃了早饭的我闻闻都想来一口哈哈。

果不其然放弃窝料还是能补救的,抛满杆浮漂晃晃悠悠一直有动作,打几次没打到,但是比起3.6的蚯蚓还是有希望的,动作幅度稍微有点大,提竿我去这个鱼牛逼尽然被子线栓出来,真能玩这麦穗,竟然把自己栓起来了。

开始上鱼了,这两尾鲫鱼吃饵动作不是太大,看着浮漂轻微的上浮提竿,目标鱼总算是来了。这时候最左边那个收家伙走了,我叫老爸去他那里钓,那边水稍微深一些,他三米六的应该可以,旁边那个钓友说那个人没打窝子,说他的饵好,不打窝子一样钓的到,估计他是怕我爸去那边打窝子,离他有点近影响到他,我直接给他说我这边跟没打窝子一样,窝子打的近了,抛的是满竿。

刚跟他们说完漂一下子顶起来了,提竿我去杂鱼双飞,只是照片拍的有点模糊,一条翘嘴白一条颜色形状像趴地虎,刺像黄骨鱼,也不知道什么鱼,紧着这又上了两条翘嘴白,一条黑麦穗。老爸去那个地方钓了几下也是不是说那边有点走水,他直接去北岸重新打窝了,不管他我还钓我的。

鱼也陆陆续续的上着,就是有点少,钓了两条小鲫鱼,两条翘嘴白,最后这条翘嘴白还有点大,差点给它跑了,飞到岸上脱钩了,按了几下才按住,想跑门都没有要跑也跑到我的鱼护里来哈哈。不知道咋回事钓了这条鱼就开始停口了,好像商量好的一样,半天也没啥口了。

既然没口那就频率打快一些,饵团给他弄大一些,充分发挥拉饵诱鱼的效果。果真是这样多打几次,浮漂就开始有动作提竿又是麦穗……好嘛麦穗出水又上了一条鲫鱼,这还不错,果然诱鱼还是要频率快,又钓了一会儿,老爸打电话过来说我哥叫回去呢,家里来客人了,刚开始他叫我自己回去,下午再来接他,他那边刚上鱼……挂把电话我又发电话回去问了问情况,没办法真的要回去,于是心不甘情不愿的收家伙了,给老爸讲叫他也收了,一来一回三十公里了钓两个鱼也没啥意思了,于是乎我俩就唉声叹气的,装车走人。

鱼获就这么多,此次出钓没钓过瘾,本想回去吃完饭下午没事了再出来换个地方钓呢,谁知道中午吃饭一下子喝多了……下午直接一觉睡到晚上一言难尽呐

最后多谢观贴祝大家大鲫大鲤

0个赞
钓友回复9条
授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

要是没有睡过头,恐怕鱼获要满桶了兄弟

小鱼怡情大鱼养性
11个月前 周口 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-24 21:19:17

要是没有睡过头,恐怕鱼获要满桶了兄弟

两桶有点多,下午再战肯定没问题哈哈就是一觉整到天黑了

无奈情深缘浅
11个月前 商洛 举报 回复

有翘嘴的地方水质应该差不到哪去,停口可能是翘嘴进窝子了。

向着阳光生
11个月前 惠州 举报 回复

水好脏

小鱼怡情大鱼养性

向着阳光生 发表于 2023-05-25 19:08:29

水好脏

对这水看起来真的太脏了

小鱼怡情大鱼养性

无奈情深缘浅 发表于 2023-05-25 18:45:27

有翘嘴的地方水质应该差不到哪去,停口可能是翘嘴进窝子了。

这水看起来挺脏的的,不过这里面翘嘴白条真的多。不知道是不是翘嘴的事,这边鲫鱼钓着钓着就会停一会儿。

户外喵喵喵
11个月前 郑州 举报 回复

小鱼怡情大鱼养性

户外喵喵喵 发表于 2023-05-26 15:02:33

多谢大师

小鱼怡情大鱼养性

多谢大师们点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼 雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上