钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[518亅巧施钓法诱使降水鲫往上飞。

[518亅巧施钓法诱使降水鲫往上飞。

+关注

艳阳五月,迎来立夏。

春日将尽,夏日初长。

风暖昼长,草长莺飞。

蝉鸣蛙叫,万物并秀。

田野万亩碧绿的小麦顶着串串谈黄色的麦花,被风一吹波浪起伏,一片丰收的景象展现在眼前。

走到小河边首先听到的是轰鸣的抽水机声,只见小河两岸一个个抽水机正嘣嘣地抽着河水,辛勤的农民正在忙于为丰收在望的小麦浇灌衍花灌浆水。

这阵势使我今年不远百里风尘仆仆首钓老根据地的心凉了半截,沿河两岸都是麦田,万机齐动势必造成本来水不多的小河沟水位明显下降。俗话说涨水鱼好钓落水鱼难熬。

5月9日,星期二。

晴天,东风1级。

气温15一25度,气压1002。

五项钓鱼指数86。

按说今天是个垂钓的不错天气。

我于头天晚上就配搭好了饵料,用通杀饵和五粮诱麝香饵料各一份,带上果酸到河边再用原河水调和。

由于水位明显下降了有一二十公分,看来是浇灌机是昼夜不停的抽水。

俗话说涨水钓边落水钓湾钓中间。必须要改变春钓滩的钓法了,我只好用6:3米长竿钓河中间的草洞了。

水深1:3米上下,落水鱼口肯定好不了,我用1:0十0:8线组2号袖钩\1:1克的一苇漂作钓,我先用剩饵搓大球投进钓点。

再用7:2米竿用打窝器把五粮诱麝香酒米掺和了些大鱼王香饵料打入窝点双向诱聚鱼,用穿透性强的麝香味来引诱鱼儿们入窝。

抓紧用搭配好的饵料用1:1的饵水比加了两滴能量果酸调和好拉饵醒着,不间断的用剩饵搓球继续诱钓。

一切准备工作就绪,第二个工作程序就是清理钓场垃圾,别管钓鱼多少其码钓场环境要干净利索心情也好。

只见对岸四五个早来的钓友一竿竿投钓着却很少见他们上鱼,我心里也是凉嗖嗖的,用剩饵打完频率后开始用新饵拉小球施钓,抽拉了四五十分钟浮漂如定海神针纹絲不动,又改用一钩蚯蚓一钩拉饵施钓,只见浮漂有时动一下,有时动作还很大,但十竿八竿就是提不上鱼来,我就纳闷了,这是怎么回事?难道是小杂鱼闹钩,但却沒钓上来一条小杂鱼。

我又把饵团调稀软了点,拉小饵球和一个肉夹馍增加其适口性,拉出来的饵球在虾粉里沾沾增加点腥味,耐住性子给鱼儿毫上了,我看你们有饿的时候吗?

看来今天的鱼情好不了,就别湿鱼护了,干脆上一条放一条吧,省得还得洗网凉网。

从8点半到10点多了才开始上鱼了,倒是一条目标鲫,还是呑的拉饵哩。

90多分钟终于见鱼了心里稍微放松并燃起来了希望,抽投的更认真观漂更专注了。

忽然一个黑漂我心里一惊:难道还来鲤仙子在窝里横冲直撞?我提竿一看傻眼了:原来是个小白条钻入草丛中还带上来一串水草,空欢喜一场。

一位当地钓友扫兴地收竿回府了,我怀疑我的窝点水底可能不干净,空竿率高,于是就试钓人家熟悉的老钓点,您还别说,确实是个好地方,没投几竿就上鱼了。

真是功夫不负有心人,我的真情实意也感动了小鱼儿们,开始断断续续的上起了鱼,但它们好象都是同胎差不多的大,中间上来了一条两鲫还没到我手里就脱钩不辞而别了。

看来是今天的鱼儿还挺给我面子,能不间断的上来与我见面,尽管都是些小奶鲫和小白条,我已经很满足了。

因为今天这条小河成了流水席,开着车骑着摩托车嘟嘟的沒断乘兴而来的,也没断开骑车败兴而返的,始终坚守到底的就两三个人。有的把车停在我身后的路上看我钓的,问我用的饵料的,他们有的说用的是老三样,有的::::五画八门,用什么饵料的都有,基本上都是空军而返,今天我算是幸运的骄骄者了。

本来今天是个钓鱼的好天气,可赶上这条小河窄小浅水本来就少,加上这么多抽水机抽水浇麦,水位下降很明显了,鱼情肯定不好了,我之所以三个半小时钓上来了50多条小鱼而沒枉来一趟,我觉得一是钓点选得对:小河没湾我钓河中间又是个大草洞,也是个鱼儿的闭风港躲藏处,不守底不净死窝换钓点找鱼钓。二是今天我又反季加了两滴能量果酸,虽然果酸是炎热的夏天和气压低时用的,而今天钓降水鱼又恰恰起到了诱引鱼儿的食欲,诱使它们情不自禁的呑钓饵才不至于空军。三是今天的饵料搭配比较适合今天的鱼情,尤其是五粮诱麝香味饵料的浓香和刺激性穿透性也让没心觅食的鱼儿增加了食欲刺激了它们的胄口。其次是采取灵活多样的钓法也不无关系,目的只有一个:钓上鱼来为目的。

已经12点多了还有两个不负重望的钓友还在坚守着,我因为必须要赶一点半的公交车回去,否则只能等到傍晚五点的末班车了,那就回到家七八点钟就太晚了。

今天虽然是没获得很满意的收获,但相比较还算可以吧,今天不空军就是胜利者!

最后祝之家商城七岁生日快乐财源滚滚来!

祝钓友兄弟们夏钓鱼爆护大鲫大鲤喜事连连!

0个赞
钓友回复29条
济南喂鱼小能手
11个月前 济南 举报 回复

子线为啥用的那么粗啊...2号袖配0.8的?

返璞归真醉垂纶

济南喂鱼小能手 发表于 2023-05-12 10:02:48

子线为啥用的那么粗啊...2号袖配0.8的?

我写错了,是0.6的,怕挂底,谢兄弟指导

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

好文章,好钓法,好钓德,学习老哥,为老哥鼓掌点赞

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-12 14:56:23

好文章,好钓法,好钓德,学习老哥,为老哥鼓掌点赞

谢谢兄弟的鼓励和关照

泉城老来乐

为你鼓掌!精品文章!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2023-05-13 07:48:03

为你鼓掌!精品文章!

过奖了谢谢关照

天天开心老鱼翁
11个月前 举报 回复

大师的文章真是图文并茂。精材

孤影钓客X
11个月前 东莞 举报 回复

好不容易才找到老哥的网名,希望老哥身体一直健康,到我退休的时候还可以和老哥同台娱乐

返璞归真醉垂纶

孤影钓客X 发表于 2023-05-14 09:04:35

好不容易才找到老哥的网名,希望老哥身体一直健康,到我退休的时候还可以和老哥同台娱乐

谢谢兄弟的关照和厚爱,祝你心永远年轻

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2023-05-14 07:07:48

大师的文章真是图文并茂。精材

谢谢您的鼓励和关照

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

钓一个放一个,快乐收下了,鱼儿放生了。赞

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-14 20:57:57

钓一个放一个,快乐收下了,鱼儿放生了。赞

谢谢啦

户外喵喵喵
11个月前 六安 举报 回复

返璞归真醉垂纶

户外喵喵喵 发表于 2023-05-16 01:15:27

谢谢兄弟的鼓励谢谢

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

玩玩开心就好。

返璞归真醉垂纶

鱼翁 发表于 2023-05-16 06:41:39

玩玩开心就好。

谢谢兄弟的理解和支持

返璞归真醉垂纶

鱼翁 发表于 2023-05-16 06:41:39

玩玩开心就好。

谢谢兄弟的支持

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

蝉鸣得到秋天了

返璞归真醉垂纶

野钓竹叶青 发表于 2023-05-25 08:31:21

蝉鸣得到秋天了

快了,麦收时节蝉鸣即始,南方应该是开始了吧

无奈情深缘浅
11个月前 商洛 举报 回复

老哥搞得美呀!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之34.成子河支流,今天又爆护了 2023垂钓日志之34.成子河支流,今天又爆护了
芦苇丛前把竿扬,黄颡适时来捧场 芦苇丛前把竿扬,黄颡适时来捧场
醉人的五月,期待最靓的鱼获! 醉人的五月,期待最靓的鱼获!
【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼 【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼
签到 反馈意见 向上