钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浑浑浅浅遭虾戏,一斤小鲫把家还!

浑浑浅浅遭虾戏,一斤小鲫把家还!

+关注

人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听雨眠。垆边人似月,皓腕凝霜雪。未老莫还乡,还乡须断肠。生活里总有风雨,但都不足畏惧。怡然自得地过好每一天,心安才是归处。

哈哈,情抒够了,咬文嚼字惯了,恐引起钓友们的憎恶,还是办正事吧……

窝料扔起来哦!

水浅得十分的离奇,30厘米长的浅水漂在提竿的状态下,漂尖下垂时经常撞到了通心铅坠,老夫掐指一算,水深大约65厘米…… 幸好是浑水,浑浊的水色能掩盖人类险毒和邪恶的心!

没等多久,漂儿横着走,提竿一看,哈哈,刀鳅刀鳅!第一竿上刀鳅,快把钓竿丢!大部分钓友认为钓上刀鳅晦气,其实不然。“钓鱼钓到螺,有鱼都不多”、“钓鱼钓到虾,窝点没鱼啦”。窝中在没鱼的情况下,别忘了福寿螺是杂食性动物,在有鱼的情况下,它们会吓得赶紧缩进自己背着的房子里。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。在窝中没鱼的时候,可谓“山中无老虎猴子称霸王”,小虾钳着饵料横行乡里!

唉,这水域鱼的密度实在是太低了,能守来几尾小鱼,实属不易,于是拍张照片纪念一下!

哈哈,照片照片,照样在骗!不过,图片上还是有水印相机时间显示,你还是相信周老汉没有说谎吧!

停口了一阵,时不时有路人探出头来问我:“钓到大鱼没有?”,周老汉只好如实回答:“小鱼都没有多少,哪来的大鱼?”。

停口的原因是红圈处的流水使水面形成泡沫,而有泡沫的原因是上方的稻田里施了化肥,又被水流冲进了这片水域,水体的酸碱度或PH值不平衡也能引起鱼类不开口吃食。

打开夜钓灯后,没想到夜间的小虾多得出奇,任由它们钳着走夹着吃,就是钓不上,偶尔钓上一只虾足,让它成了残疾虾。

在夜色的掩护下,一种漠名的孤独油然而生……孤独,有时就像是残照里的光影,转瞬间,俘虏了我的心。但是却也在转身的时候,被忙碌的生活遗忘。

不想再继续下去,也没有必要继续,周老汉玩不赢这些小虾米,收拾收拾准备回家算了!

三个小时才这么一丁点儿,还好意思拿出来秀,没关系的,老汉的脸皮厚实着呢!

不打鳞,剖完洗净后,哈哈,该到老汉展示拿手绝活的时间了——— 水煮鲫鱼粥!

隔着屏幕馋到你没?

你有故事我有酒,你有纸币我有鱼!如有缘,盼与阁下共饮一杯!

5月11日农夫周老汉惨遭小虾玩虐记。

0个赞
钓友回复26条
Smallcub
11个月前 长沙 举报 回复

捞刀河绿桶哥
11个月前 举报 回复

大师出马,一个顶俩

野钓_一级空军大师
11个月前 举报 回复

读尔文章,如沐春风,有思想,有内容。

霸气小猪钓大物

带瓶剁辣椒,鱼口不好的时候添

honglr
11个月前 金华 举报 回复

这么大的鲫鱼不去鳞?

业余钓手X
11个月前 珠海 举报 回复

大师出马必有好收获

目标鱼鲤鱼
11个月前 苏州 举报 回复

三个小时这么多。我空军几天了

雾中不减速
11个月前 济南 举报 回复

文才棒极了

yyy宇宇宇

在哪在哪

农夫周老汉

Smallcub 发表于 2023-05-12 06:59:33

承让!

农夫周老汉

捞刀河绿桶哥 发表于 2023-05-12 07:47:39

大师出马,一个顶俩

哈哈,言重了,不过休闲放松一下而已!

农夫周老汉

野钓_一级空军大师 发表于 2023-05-12 08:18:22

读尔文章,如沐春风,有思想,有内容。

多指点指点!

农夫周老汉

霸气小猪钓大物 发表于 2023-05-12 09:25:28

带瓶剁辣椒,鱼口不好的时候添

好主意!

农夫周老汉

honglr 发表于 2023-05-12 10:04:46

这么大的鲫鱼不去鳞?

其实也没有多大呢!不打鳞的原因是没找到菜刀,鱼的数量也不多,随意剖一下算了!

农夫周老汉

业余钓手X 发表于 2023-05-12 10:37:08

大师出马必有好收获

哈哈,承让承让!

农夫周老汉

目标鱼鲤鱼 发表于 2023-05-12 12:52:48

三个小时这么多。我空军几天了

要有信心,别恢心哦!

农夫周老汉

雾中不减速 发表于 2023-05-12 16:05:18

文才棒极了

望城的莽夫
11个月前 湘潭 举报 回复

粥呢????????????? 桥洞下面比较好钓

鱼翁
11个月前 北京 举报 回复

玩玩开心就好。

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

我只对你不去鳞片的小鱼粥感兴趣,可你却点了一句就不说了,刺呢?是不是用破壁机打成了糊做的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之34.成子河支流,今天又爆护了 2023垂钓日志之34.成子河支流,今天又爆护了
芦苇丛前把竿扬,黄颡适时来捧场 芦苇丛前把竿扬,黄颡适时来捧场
醉人的五月,期待最靓的鱼获! 醉人的五月,期待最靓的鱼获!
【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼 【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼
签到 反馈意见 向上