钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>被走水折磨得必须理一理调钓思路

被走水折磨得必须理一理调钓思路

+关注

这阵子南宁版几位大神风头正劲,让我以为他们是同一个人。不过呢一个长期蹲守白沙大桥,另一个经常在老口船闸、太阳岛附近晃荡,应该不会是同一个人,都让人敬佩!

我比较懒,也守住同一个钓点连续出钓,偶尔有几条大一点的赤眼或者老孟,但大部分时间都是钓钓小鱼。

不知道是不是下午邕江五合那边放水,我下午去钓几乎每次走水都很严重:漂定不住,定住了也会被水流冲歪最后看不见,真是无语。

作为初学钓鱼的资深理工男,很有必要钻一钻牛角尖,好好想一下走水情况下怎么调钓。

首先,明确我的中心思想:放弃调灵,专研钓钝;前提是钝,钝中求灵。

目前试过几种方法:1、子线跑铅。2、小跑铅+短子线。3、主线单铅+子线夹铅。都不理想。相比之下第二法短子线最好,但仍有改进空间。

第一第三法极易造成子线挂底损失太大。

可能会说:不就是梅州钓法?大跑铅或者小跑铅或者双铅?本来嘛,钓鱼就是一竿一线一漂一坠一钩,万变不离其宗。

其次,这就是我想的,不管什么方法,兼收并蓄,不盲从,不照搬。

线组设想是双铅,上铅固定,单用这个上铅进行调漂,打算调到7-8目。

下铅是可以摘下的跑铅。调漂完成后加上去,再次入水后确保浮漂没入水中,直接上推浮漂到3-4目,也就是说调7-8目,钓3-4目。

这个是可摘下的跑铅设想,某宝也有卡簧式的在卖,想想还是用自己动手做一个,还没完全做好。

得了,看有空实操后再总结吧。

0个赞
钓友回复27条
邕江专钓蓝领大白条
很久以前 举报 回复

白忙活!

虎丘小钓手
很久以前 南宁 举报 回复

闷杆

空军一号独立团团长

下游不用想了 一下雨五合就开闸 走水黑文 每次我都是来到钓位先下杆看看走不走水 走水直接收工或者找水口

南宁钓渔仔

真的走水严重,就别想着钓漂了!那是不可能的!除非你用吃铅15g以上的漂!干脆钓竿稍不就得啊!抖动就起!

龙老左转转

虎丘小钓手 发表于 2023-05-10 16:32:13

闷杆

试过闷竿,可能是竿子太短,闷不到鱼?

龙老左转转

南宁钓渔仔 发表于 2023-05-10 16:52:25

真的走水严重,就别想着钓漂了!那是不可能的!除非你用吃铅15g以上的漂!干脆钓竿稍不就得啊!抖动就起!

也是,我最大用吃铅6克,一样拖倒不见。

龙老左转转

邕江专钓蓝领大白条 发表于 2023-05-10 16:29:00

白忙活!

打击我积极性啊……

龙老左转转

空军一号独立团团长 发表于 2023-05-10 16:41:39

下游不用想了 一下雨五合就开闸 走水黑文 每次我都是来到钓位先下杆看看走不走水 走水直接收工或者找水口

水口稍好,但是人多没位置啊

邕江专钓蓝领大白条
很久以前 举报 回复

龙老左转转 发表于 2023-05-10 16:58:08

打击我积极性啊……

不信你试试,还不如看竿尖实在

明山马弓手

我的做法是加个线组小配件,从上到下的顺序是:小别针,防缠豆,太空豆,挡片,跑铅(一般用5克转环水滴铅或酌情加大),挡片,太空豆,防缠豆,八字环,用PE线连接。使用时将别针连接到主线八字环上,通过调节太空豆控制好滑铅的活动范围,下八字环连接短子线。主线铅皮半水调全目(不露葫芦),挂配件和子线,钓3-4目,不用时取下就恢复普通作钓。实践过,算是有点用。欢迎交流。

龙老左转转

明山马弓手 发表于 2023-05-10 22:17:55

我的做法是加个线组小配件,从上到下的顺序是:小别针,防缠豆,太空豆,挡片,跑铅(一般用5克转环水滴铅或酌情加大),挡片,太空豆,防缠豆,八字环,用PE线连接。使用时将别针连接到主线八字环上,通过调节太空豆控制好滑铅的活动范围,下八字环连接短子线。主线铅皮半水调全目(不露葫芦),挂配件和子线,钓3-4目,不用时取下就恢复普通作钓。实践过,算是有点用。欢迎交流。

兄弟这个办法我仔细看了,学习借鉴!

AE中黑漂

直接闷

深蓝猎手好钓翁

龙老左转转 发表于 2023-05-10 16:57:42

也是,我最大用吃铅6克,一样拖倒不见。

放两个15克下去定如泰山

开局乄新手村

在三津,第一个晚上走水漂都立不起来就看变色得十多斤,第二个晚上不走水空军

龙老左转转

开局乄新手村 发表于 2023-05-12 11:09:22

在三津,第一个晚上走水漂都立不起来就看变色得十多斤,第二个晚上不走水空军

厉害厉害!

欲望蛊惑人心1
很久以前 东莞 举报 回复

严重走水直接闷竿钓法 加重铅 把漂调到竿长的四分之一 抛满竿 竿尖离水

龙老左转转

欲望蛊惑人心1 发表于 2023-05-18 20:24:43

严重走水直接闷竿钓法 加重铅 把漂调到竿长的四分之一 抛满竿 竿尖离水

改天试试!

草原上升起不落的太阳
11个月前 宿迁 举报 回复

直接玩岸筏

擎天999
11个月前 沈阳 举报 回复

试过各种方法,唯有小跑铅是王道

龙老左转转
11个月前 南宁 举报 回复

草原上升起不落的太阳 发表于 2023-05-29 22:11:41

直接玩岸筏

不会啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2023垂钓日志之34.成子河支流,今天又爆护了 2023垂钓日志之34.成子河支流,今天又爆护了
芦苇丛前把竿扬,黄颡适时来捧场 芦苇丛前把竿扬,黄颡适时来捧场
醉人的五月,期待最靓的鱼获! 醉人的五月,期待最靓的鱼获!
【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼 【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼
签到 反馈意见 向上