钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>赶早口两换钓位,傍水草终擒野鲫

赶早口两换钓位,傍水草终擒野鲫

+关注

昨晚和朋友们约好了今天去钓鱼,阿文说要早一点,我也想试试早口,于是我俩一大早就先走了,他们忙完了再过来找我们。

尽管我们来的已经很早了,但是已经有几位钓友在作钓了,我俩找了一个湾子,相隔五六米的距离。

我这个位置是明水,上次来玩的时候一个钓友说这个位置用四米八的竿子就可以。水深两米二三的样子,用1.2号的主线,吃铅1.8克的浮漂。大概找了一下位置,扔了两把五谷杂粮,开始开饵料。鲮罗翘和一包通杀各一半,加一些速攻和拉丝粉,开拉饵。

没多久对面来了一位钓友,两只手都拿着钓具,下路边的斜坡的时候脚下打滑了,噼里啪啦摔了一跤。本来是一个悲剧,居然把我看笑了,阿弥陀佛,罪过罪过!

下了坡,翻过来护栏,又是一个坡,竟然又一次打滑,再次坐在了地上!然后没下几步又滑了一下,打了一个趔趄,这次倒是没摔倒,但是失去了重心,小碎步“噔噔噔噔”就下来了。本来我预想的是不出意外的话要有一只脚跳进水里的,也有可能会湿身,甚至还会坐在水边。没想到这哥们儿急中生智,扔掉了一只手里的东西,在空中扑扇了几下,稳住了身子,居然稳稳的站住了,有惊无险!

好家伙,吓得我的小心肝扑通扑通的。这次我不仅没有萌生笑意,反而非常担心,生怕出现别的意外。但是等他站稳了以后,再回想起刚才的一幕,我居然又一次笑了起来,请原谅我的不厚道吧,实在是没忍住,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

这个路边的斜坡是土坡,上面密密麻麻长满了十来厘米高的杂草,如果鞋底不防滑的话,一旦打滑就不容易刹住车。我每次上下的时候都是尽量挑有脚印的地方,尽可能的不踩野草,可以避免打滑。护栏下面的斜坡是砂石泥土混合物,有些地方泥土比较少,沙石路不够瓷实,看着是个硬坎,踩在上面用力过大就可能出现打滑甚至坍塌。上次我朋友就是把它踩坍塌了,整个人结结实实的来了一个屁股墩,钓了三个多小时的鱼,临走的时候还说屁股疼呢。

今天的哥们儿还算是幸运,虽然下来的姿势五花八门,甚至有些连滚带爬,但是看他后来摆摊的样子应该是伤害性不大,只是受了一些惊吓,衣服也应该是粘了不少沙土。

下图我对面那位穿黑色衣服的就是他,当时只顾着担心或者围观了,也没拍照。

我这边的斜坡也很陡,但是有钓友们踩出来的台阶,只要不是过分的粗心大意,一般不会出现打滑或者摔跤的意外。

插曲终究是插曲,还是言归正传来说说钓鱼吧。

今天起的还是很早的,一切也都很顺利,只是这鱼口实在让人窝火。找完底就打了两把颗粒下去,调完漂也抽了好大一会儿拉饵,但是浮漂一点信号都没给。水面也不时地有鱼儿跳跃,似乎是白条或者马口。中间水草堆里还有鲤鱼翻腾,嚣张跋扈的露出了整个身子,把我这暴脾气无情的按在地上狠狠地摩擦……

两个小时没见一口,我的心里开始七上八下,看了一眼静静地躺在一边晒太阳的大鱼王抄子,又回头看了看毫无波澜的河流,终于坐不住了。起身,点了一根烟,上去看了看,已经有十多位钓友了。问阿文怎么样,阿文面无表情的摇了摇头,一副生无可恋的样子。嗯,应该也是没口吧,哈哈哈……

沿着河边走了一趟,只看到一位钓友下护了,打了招呼,问了一声,说只有一条麻将鲫。大家坐的钓位的地形各不相同,竿子也有长有短,如果都没有口的话,我想一定跟天气或者环境有关。下游都是两三米的水深,越往上游水越浅,是不是我们钓的太深了呢?还是没有水草不藏鱼?

假想不如实践,说干就干!

回来以后果断搬家,向上挪了几十米,这里水深两米,而且右边是草窝,再次拉开阵势。

这次没有打窝,直接抽拉饵,又抽了好大一会儿浮漂终于有了动静,应该算是底接,浮漂刚到位就被顶了上来,扬竿刺鱼,一尾小白条,总算是开竿了。刚准备接铅坠,小家伙居然挣脱了鱼钩掉水里逃跑了。

有动静就是好事,总比干坐着强,继续干!

又来了两尾白条以后终于来了鲫鱼,阿文那边也上了一尾鲫鱼。

鱼口超级慢,夹杂着白条,白条不是越狱就是脱钩,还有一条快飘起来了,只得下护了。

太阳越来越大,鱼口又不好,一点多的时候我俩商量着准备收竿了,最终以三条小鲫鱼收尾。

放了鱼获,凉着护,开始收拾家伙什,还有垃圾。

回来的时候顺便查看了一下大家的鱼获,大部分钓友都走了,还在坚持的五六位都上鱼了,除了钓草洞的的钓友收货了五六尾,其余的也都是一两条。

有句话说得好,“钓鱼不靠草,等于瞎胡跑”,也许不是绝对的,但是特别适合今天的这个地方。早口也不是每次都适用的,有些地方或者说有些时候反而中午前后鱼口暴躁,比如说这里,最近大早上出鱼都不好,几乎都是在十点钟以后才开口的。

老铁们,最近紫外线开始疯狂起来了,大家钓鱼的时候一定要做好防晒哦!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复19条
为娱不为鱼呵呵
10个月前 鹤壁 举报 回复

上茶,上茶

授人鱼不如授人以渔也
10个月前 青岛 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-10 20:22:31

上茶,上茶

哎,沙发给老大哥,自己做钓椅别晚了正席就行

金樽钓鱼客
10个月前 湘潭 举报 回复

根据你描述的情况,个人觉得并不是鱼不开口,或者水底有腐化物缺氧,鱼不在底层,一般情况下,先小飞铅试一下,到底没口钓离底十公分左右,如果还没口继续下拉浮漂,一直到有口。个人判断水面有鱼跳跃,鱼的活性可以,不是简单的鱼上浮不开口。我也经常河边钓鱼,有些河段确实没鱼,有鱼没口,那就要想办法,钓法,饵料味型进行调整。

返璞归真醉垂纶
10个月前 济南 举报 回复

事有无常很属正常

闲逛山水1968
10个月前 平顶山 举报 回复

美出鼻涕泡没有啊老大!!!

野钓竹叶青

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-10 20:22:31

上茶,上茶

来啦来啦,茶点伺候

野钓竹叶青

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-10 20:26:29

哎,沙发给老大哥,自己做钓椅别晚了正席就行

不晚不晚,一样得好好招待

野钓竹叶青

改个名字中了再改个名字吧 发表于 2023-05-10 20:35:16

如何

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

金樽钓鱼客 发表于 2023-05-10 21:28:34

根据你描述的情况,个人觉得并不是鱼不开口,或者水底有腐化物缺氧,鱼不在底层,一般情况下,先小飞铅试一下,到底没口钓离底十公分左右,如果还没口继续下拉浮漂,一直到有口。个人判断水面有鱼跳跃,鱼的活性可以,不是简单的鱼上浮不开口。我也经常河边钓鱼,有些河段确实没鱼,有鱼没口,那就要想办法,钓法,饵料味型进行调整。

多谢大师指点,下次按您说的去试试

野钓竹叶青

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-05-11 05:30:42

事有无常很属正常

欢迎大哥来串门儿您最近怎么不更新啦

返璞归真醉垂纶
10个月前 济南 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-05-11 07:06:08

欢迎大哥来串门儿您最近怎么不更新啦

谢谢兄弟的厚爱,我光看学习钓友们的.贴子了,不愿意再发贴了,搞活动时参与参与就行了

烟波钓徒丁
10个月前 淮安 举报 回复

没钓到很多鱼,却钓到了很多快乐!

楠征北战1980
10个月前 淄博 举报 回复

今天鲫鱼休息大礼拜!留下三条当保安!

野钓竹叶青

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-11 21:03:41

没钓到很多鱼,却钓到了很多快乐!

我们四个人两个空军,两个三两条,惨不忍睹。我俩还玩了会儿路亚,毛也没打到。换了不少,就是没有鱼获

野钓竹叶青

楠征北战1980 发表于 2023-05-12 08:26:23

今天鲫鱼休息大礼拜!留下三条当保安!

哈哈……老铁好幽默,欢迎光临哦

楠征北战1980
10个月前 淄博 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-05-12 08:39:55

哈哈……老铁好幽默,欢迎光临哦

许仙空山行
10个月前 成都 举报 回复

请问:使用钓鱼人软件查本地钓场,查到后输入导航,怎么只有驾车路线导航,而没有实时公交地铁路线导航呢?

野钓竹叶青

这个还真没有试过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
醉人的五月,期待最靓的鱼获! 醉人的五月,期待最靓的鱼获!
【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼 【518】有舍才有得,多多的饵料换多多的鱼
2023-5-7第44钓岛子里矶钓滑漂大板鲫10尾 2023-5-7第44钓岛子里矶钓滑漂大板鲫10尾
桃花梨朵次第开,黄金大鲤破水来 桃花梨朵次第开,黄金大鲤破水来
签到 反馈意见 向上