钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>野钓遭遇全河段闭口,您该如何破解?

野钓遭遇全河段闭口,您该如何破解?

+关注

痴情钓郎无为年,旧梦蹉跎奈何天,

金钩不知何处是,一鲫难求道枉然!

虽说钓鱼人不怕空军,也经得起连竿爆护,休闲野钓图的还是一个“乐”而已。然而最近两次鱼情诡异,相比三四月份,进去五月,五月一开始,整条河段几十位钓位竟然清一色的空军,同样深爱野钓的我,也是深陷其中,故写此贴寻求破冰之法!希望众位兄弟,大师,多多指教!

时间:2023年5月1日,清晨探钓

地点:野河

天气:8℃,风力2/3级

鱼竿:3.9米潜流综合

钓组:钓鱼之家新型线组

主线1.2+子线0.8,大鱼王4号金袖

饵料:通杀腥(虾粉后加)

浮漂:大鱼王NM02

清晨六点多,迎着晨阳,迈着自信的步伐再次回顾老钓位,鲫鱼底窝开了一点点,直接开拉饵做钓,快三竿慢三竿,浮漂没有起浮下顿的迹象,上钩搓饵再次确认到底,继续抛饵入水,竿起竿落,浮漂翻身到钩饵触底,大多出半目的漂相,半目的鱼口,不论是上顶还是下顿,依然空枪出水!直到一记上顶出现,提竿刺鱼,一尾白条闪亮登场!

白条品相不错,眼睛睁的大而且圆,个头不算小,皮毛也不错,光滑细腻,然而尽管是白条也屈指可数,五月一号下了场雨,难不成把鱼都推给大海了吗?

拿起钓前安装的抄网,不由得自嘲一番,同一钓点,同一饵料,四月中旬斩获金黄板鲫数尾,时隔几日竟然是另一番天地!钓草洞?钓明水?改变饵料状态?钓浮?钓行程?钓离底?一切皆是枉然!也可以说是徒劳!浮漂莫名的安静,水底像是死潭一般,整条河段的钓友都在纳闷,鱼到底去哪儿?金黄的土鲫怎么就消失不见踪影,深度怀疑自己到底还会不会钓鱼了。好在有整条河段的钓友陪我冥想。陪我空军!

鱼口难寻,提前二十分钟左右收摊,本应该土鲫铺满网底,结果鱼护提出水面还是一场空!空空如也!所钓的一尾白条也没有入护,我感觉放进鱼护是对我极大的侮辱!

就今日探钓简短总结记录:

1: 原本鲫鱼连竿的老钓位为何一鲫难求呢?正常做钓,正常抛饵入水诱鱼,钓灵钓顿半小时一轮换,终难见口!

2:通过跟相邻的钓友聊天,最近几天鱼口很差,浮漂有半目的上顶或者阴漂,提竿基本打不中鱼,这一类情况应该是小杂鱼闹的缘故。但是小杂鱼莫非也出现轻口的迹象?

3:连续两天在此河段,钓友们几乎全军覆没,绝大部分钓友空军,极个别钓个一条半条的杂鱼已经算是不错,是天气变化的原因吧?

4:前几天有三个贵妇,在上游放生泥鳅,甲鱼数袋,会不会与这个也有一定关系?

5:各位兄弟天气变化,全河段闭口的时候,有什么妙招可以钓到鲫鱼吗?您野钓的时候,遇到过类似情形吗?谢谢您的不吝赐教!

谢谢兄弟姐妹的观贴鼓励支持!

祝您健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复36条
为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

今日我们这里雨后初晴,全体成员一片萧条,鱼情同样无比艰难,相信温度稳定几日鱼情便会好转,耐心等待稍安勿躁,下次出行定会鱼获满满

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-07 16:30:14

今日我们这里雨后初晴,全体成员一片萧条,鱼情同样无比艰难,相信温度稳定几日鱼情便会好转,耐心等待稍安勿躁,下次出行定会鱼获满满

老哥讲解的有道理,稍安勿躁,谢谢老哥等待大板鲫入护

海飞鲨hfs

兄弟,不是咱不会钓,是鱼都一成精了,难对付。

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

可能夜里被贼人电了!

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2023-05-07 18:17:28

兄弟,不是咱不会钓,是鱼都一成精了,难对付。

五月的前后几天,真不会钓了老哥

授人鱼不如授人以渔也

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-07 18:35:57

可能夜里被贼人电了!

嗯,空军一号非我莫属啊老哥

重铅找底挂地球

河边来两杆,空军也潇洒呀!不像我这几天媳妇儿看的严,事也多!捞不着啊…

授人鱼不如授人以渔也

重铅找底挂地球 发表于 2023-05-07 22:00:39

河边来两杆,空军也潇洒呀!不像我这几天媳妇儿看的严,事也多!捞不着啊…

最多两个小时的时间,都一个情况兄弟,能钓到鱼就很开心,就能解毒

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

回家睡觉呗,现在我钓鲫鱼的话就是5点到9点,有口没口都回家,钓鲤鱼那就死等吧……

授人鱼不如授人以渔也

斜风细雨一江秋 发表于 2023-05-08 00:43:30

回家睡觉呗,现在我钓鲫鱼的话就是5点到9点,有口没口都回家,钓鲤鱼那就死等吧……

谢谢老哥指导,小弟领教了

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-08 04:44:06

谢谢老哥指导,小弟领教了

太客气了,啥指导啊,就是瞎钓

Beyond7777

大哥威武

授人鱼不如授人以渔也

Beyond7777 发表于 2023-05-08 09:06:41

大哥威武

威武啥啊,这两天都空军了

白条小能手啊
11个月前 菏泽 举报 回复

这个钓鱼之家的勾巴虾粉好像是假的

Smallcub
11个月前 长沙 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

白条小能手啊 发表于 2023-05-09 07:45:51

这个钓鱼之家的勾巴虾粉好像是假的

不能吧兄弟

授人鱼不如授人以渔也

Smallcub 发表于 2023-05-10 22:49:32

谢谢兄弟观贴鼓励

九月秋色8
11个月前 佛山 举报 回复

钓鱼是一种心态,非要爆护拿不回家那种鱼获才满足,我钓鱼从不关心鱼获,无论竞技还是野钓,只要认真对待每一个漂相,每-次作钓鱼情。多少又有那么重要,输赢更不必刻意。

授人鱼不如授人以渔也

九月秋色8 发表于 2023-05-14 10:02:39

钓鱼是一种心态,非要爆护拿不回家那种鱼获才满足,我钓鱼从不关心鱼获,无论竞技还是野钓,只要认真对待每一个漂相,每-次作钓鱼情。多少又有那么重要,输赢更不必刻意。

九月秋色兄弟说的太好了

猜那熊宝宝
11个月前 举报 回复

如果没有网电工因素,是老师们的饵调得过腥,日前在本地臭水空军基地西南风小水面情况下,15分钟-25分钟即诱来大批白条和黑背鲫鱼。今天500米大水面抽5个小干散27分钟诱来小鲤鱼,3米3短竿1号伊势尼钩守钓中。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上