钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>气温骤降,辗转两地,转变钓法战黄尾!

气温骤降,辗转两地,转变钓法战黄尾!

+关注

冷……,近两天的天气,让人感觉坐上了过山车一样,山东的暴雪,贵州的大冰雹……无不显示着这次倒春寒的威力……

好不容易熬到了周末,结果让这天气给搅和的,唉……周六大雨加上5级左右的北风,温度骤降到个位数,刚收拾的冬装。又不得不拿出来了,本来周日要上班的,因为要补5.1假期的班,结果因为公司生产不紧张,所以还是本周双休了。

早上要送孩子上学,看看天气,小雨,风也只有2~3级。感觉可以搞。

6:40左右到达钓点,老位置,烂泥湖旁边的小荡子。连续的雨,让水位有点上涨。继续一惯的钓法。

第一尾,鱼是锚上来的。浮漂有信号,提竿就锚中了。难道这样的天气鱼也上浮?接着钓,半天都没有口,连续抽,窝子里面鱼星多,但浮漂信号偶尔有,有时黑漂都打不到,钓浮和钓底也都试过了。

坚持快到了9点,基本上每竿下去。钩上都是这,估计水下面都是的。我想应该是鱼儿找不到饵。水下什么情况也不知道,与其这样坐以待毙,不与换个位置试试。上班时听同事讲,黄陵闸那里蛮多黄尾,如果不嫌小,可以去试试。收拾装备,挪地方!

转战黄陵闸的间隙,找了个位置过了个早,补充一下能量。到达黄陵闸,停好车,找好位置已经11点多了。一路风尘仆仆,钓鱼人都懂的。

找了个闸口右边的回水湾。今天开了3个闸口放水,钓点位置走水,刚开始用5.4的钓,走水太严重了,看到旁边的钓友,都是短竿子。最短的估计是2.7,反而钓的上鱼最快。

到车上找了4.5的(我最短的竿子了),线组换了1.2+0.6,3号袖。

先来展示一下今天的黄尾鱼获,再来做一下总结!

鱼获:大概3斤左右。因为下午雨大,怕淋湿手机,所以手机后面一直放车上了,上鱼没有一一拍照,望见谅!

总结:

1.钓法:以前没有流水钓过黄尾,今天第一次,感觉学到不少,钓鱼没有巧,只要多去钓。这句话还是有一定的道理的。旁边的人都是钓底,有的人挂的是蚯蚓,口很慢,因为是走水,钓小跑铅,有口中鱼率高。钓到的都是板鲫。半斤起步的。开始我也是钓底,小跑铅,因为是钓的饵料,水深又有1.2左右,我钓的地方水底有草,有点挂底,因为坐的是靠最外,位置也不佳。钓了半天也钓了个寂寞。更别说上鱼了。看着别人时不时上鱼,心里面的感觉各位钓友能够理解不?想起来平时看的一些钓鱼视频,记得有些关于钓流水的方法,我想了一下,为何不钓浮试试呢?说着就下拉了一个子线的距离,钓浮!一改变,就发现有口,且中鱼了!看来有搞头!继续!下午雨也下得大,走水也快了一些,因为调钓是调的是5目钓2~3目,结果走水快了,浮漂随水流一会就没了目数。看不到信号。这个时候,我想到不如继续剪铅,让浮漂带饵料情况下,还有5~6目。这样一试,效果贼好,浮漂不会被水流淹没,且给口也清晰!

2:饵料 饵料选择上我上午开的是天元的红虫风暴。感觉钓黄尾一般,下午后面试的是平台的鲮罗翘,外加了些许虾粉,因为今天气温低,加虾粉,效果会更好些。事实证明确实如此。钓黄尾,翘嘴,餐条等,腥味越浓,效果越好!

3.浮漂 浮漂应该选择吃铅量2克以上的长尾或行程漂,这样应对走水,浮漂吃铅大的,更稳定便于鱼儿就饵。

17点左右收了,这边是闸囗下游~东荆河!水位还没有涨起来,不知道5.1来抽鲢鳙,是不是可以?哈哈哈哈……

今天作钓也给我留下了一个问题:流水钓黄尾,像我今天钓法的改变,后面口也的确是很多,但中鱼率显得很低,抓口很重要,这点不知道有没有经验比较好的钓友赐教一下,如何钓好走水钓黄尾?谢谢!

0个赞
钓友回复18条
日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这鱼获非常不错了,风大雨大,我都没出门

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

流水抓大动作放小动作,或抓突然的动作

野钓小陈cwj

小吾去钓鱼 发表于 2023-04-24 11:19:57

有道理

天上的绵绵土

出鳊鱼了不

阿大杰爱钓鱼

小吾去钓鱼 发表于 2023-04-24 11:19:57

请问下 江夏这边有免费的野钓点没有啊

野钓小陈cwj

阿大杰爱钓鱼 发表于 2023-04-24 14:28:58

兄弟我不住江夏,我不知道啊

野钓小陈cwj

天上的绵绵土 发表于 2023-04-24 11:53:06

出鳊鱼了不

钓的时候没有看到人钓到鳊鱼

小吾去钓鱼

阿大杰爱钓鱼 发表于 2023-04-24 14:28:58

江夏几大湖都禁钓,开放资源可怜

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

野钓要想鱼获好就要跟兄弟学习

阿大杰爱钓鱼

小吾去钓鱼 发表于 2023-04-24 19:02:26

江夏几大湖都禁钓,开放资源可怜

那如果玩微物路亚应该往什么地方去啊

野钓小陈cwj

阿大杰爱钓鱼 发表于 2023-04-24 21:03:34

闸囗那里蛮多人玩路亚

8随鱼_飘荡8
很久以前 成都 举报 回复

野钓,钓的好不好,主要还是得看你的窝料鱼儿喜不喜欢,

小吾去钓鱼

阿大杰爱钓鱼 发表于 2023-04-24 21:03:34

很多人错峰出行

阿大杰爱钓鱼

野钓小陈cwj 发表于 2023-04-24 21:42:34

闸囗那里蛮多人玩路亚

哪个位置的闸口啊

野钓小陈cwj

阿大杰爱钓鱼 发表于 2023-04-25 15:05:40

哪个位置的闸口啊

黄陵闸

昕怡通讯0
很久以前 自贡 举报 回复

用短杆可以避开杂鱼。

野钓小陈cwj

昕怡通讯0 发表于 2023-04-26 20:07:24

用短杆可以避开杂鱼。

下次试一下

户外喵喵喵
很久以前 上饶 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上