钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>银鮈的美味 只有吃过才知道

银鮈的美味 只有吃过才知道

+关注

每年三到六月是钓银鮈的季节,它虽然个儿小,但刺软肉多,味道鲜美,不管是油炸还是香煎都是很好的食材。

银鮈根船丁长得相似,船丁体长稍长,银鮈较肥,就好比瘦猴根二狗一样。

柳江河银鮈泛滥,随处可钓,只要天气不恶劣,基本都可以钓银鮈。

钓银鮈也没什么技巧不技巧的。只要钩小就得了,而且是越小越好,我用的是0.8袖钩,市场上能买到最小的型号了。银鮈不挑食,啥料都吃,挂米饭也能狂拔,而且全水层都有。

煎鱼的时候记得把锅先烧烫,冒烟的那种,然后再放油,这样煎鱼不粘锅。

银鮈可以直接煎熟吃,也可以做香辣小鱼仔

当然,还有广西特色菜,酸笋黄豆小鱼仔。但是这玩意有点费酒啊……

话说最近吃银鮈有点多了点,不知道有没有人跟我换一下荷花鱼,一斤换一斤的那种。

0个赞
钓友回复22条
清风旺吾33
很久以前 举报 回复

船丁比荷花贵多了

优钓金钩者
很久以前 湛江 举报 回复

那里有更多来钓?高手!

喜欢钓鱼的雄哥
很久以前 柳州 举报 回复

我都不知道叫这个名字,只叫它船丁鱼

喜欢钓鱼的雄哥

原来这种鱼叫银鮈

古亭山野钓空军

不用想肠子吗

霍霍霍霍霍霍霍霍霍

这个卖60一斤,荷花10块一斤包汤好。

空军三号小白
很久以前 举报 回复

舒服啵!好东西要分享钓点国!

水库水使徒
很久以前 举报 回复

你那资源太好了,我这全是小罗非疯狂抢食,银鮈根本抢不过小罗非,现在天气热更疯狂了

阿迪哥888

鱼钓得好就算了,菜还做得那么好

_多卵鱼_

古亭山野钓空军 发表于 2023-04-23 09:43:10

不用想肠子吗

要的,不然会苦

_多卵鱼_

霍霍霍霍霍霍霍霍霍 发表于 2023-04-23 10:55:02

这个卖60一斤,荷花10块一斤包汤好。

有人换我都愿意,小鱼难处理

_多卵鱼_

空军三号小白 发表于 2023-04-23 10:57:41

舒服啵!好东西要分享钓点国!

柳江河随处可见,只需要你的钩够小够细

_多卵鱼_

水库水使徒 发表于 2023-04-23 13:24:35

你那资源太好了,我这全是小罗非疯狂抢食,银鮈根本抢不过小罗非,现在天气热更疯狂了

找水流急一点的位置就好钓了

就爱野钓梁铧升

大师狂拔!

天天喂鱼大师

这鱼就这么大了…

户外喵喵喵
很久以前 泰安 举报 回复

水库水使徒
很久以前 举报 回复

_多卵鱼_ 发表于 2023-04-24 09:13:34

找水流急一点的位置就好钓了

水流急的地方,浮标站不住啊。水流急的地方只会钓小阀杆重坠躺地看杆头

不空军小生
11个月前 柳州 举报 回复

穿钉鱼

黄冕清水塘塘主
8个月前 柳州 举报 回复

稳稳的

lululala
4个月前 柳州 举报 回复

明显下地笼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上