钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小河沟里先鲫后鳅阵线分明不知何故?

小河沟里先鲫后鳅阵线分明不知何故?

+关注

春暖花开万物复苏的仲春季已经来临,在经过的路途中发现有几位老钓友在排水小河沟里垂钓,执迷的钓鱼人就是见不到水,见了就想凑近观察一下水情,看看有没有鱼,更是看到有钓鱼的就挪不动腿,非得过去看一会人家垂钓的情况及鱼情。我看了一会还真是鱼情不错,还能断断续续地提上鱼来,心里早就按耐不住了,于是风风火火的回家拿来了一竿一线一包剩饵,加入了老头垂钓的行列。

4月12日,星期三。

晴霾天,南风3级。

气温9一23度,气压999。

五项钓鱼指数显示为0,可能是因为霾天不易出钓吧,鱼群活跃度62

我选择了一个大草洞,水深50公分上下,我用4。5米溪流竿0:8十0:4线组1号袖钩浅水短漂施钓,拉好饵球投入窝中就开始捡捡钓位垃圾装入自带的塑料袋里,钓完后投到岸上的垃圾桶里,以保持在良好的环境中垂钓心情也好。

我开始了一竿接一竿的投钓,饵球由大到小坚持抽拉了半个多小时,惊喜地发现浮漂慢慢的往上送了一点,我不失时机的扬竿,终于盼来了首尾小鲫鱼前来报到了。同时我发现窝里确实来了一群小鲫鱼游来游去,心里兴奋极了。

因为水浅水清,窝里的鱼看得真真的,既然是鱼群来了我的精气神自然而然的高度集中了起来,因为都是些小奶鲫,把饵料又调软了些,拉出来的饵球尽量小些以方便鱼儿们吸入口中。

连着上来了十多条小鲫鱼,为了少让它们受到伤害就钓上来一条随手放回去一条。

可到了10多钟后开始上起泥鳅阵来了,让我手忙脚乱哭笑不得,反正它们挺耐折腾的就把它们放桶里,看看到最后能上几条泥鳅鱼。

又连着上来几条青一色的泥鳅,确实让我招架不住了,躲开这个钓点换个钓点不喂窝免得泥鳅再来搅和。

我换了个大水面直接拉饵投钓,不知今天怎么了,我和泥鳅结上缘了,躲也躲不开它们的,还是清一色的泥鳅缠着我了。

原以为换个窝点会好点,谁知道这个窝里一条鲫鱼也沒钓上来,我还沒喂窝怎么到处都有它们呢?

时间已经是12点多了不能再给它们缠了,赶快收竿回家享肃静吧!

在这个窝里一气又钓上来20多条泥鳅,把它们倒回去吧。

不知今天怎么回事,就九点前后上来了一二十条小鲫鱼,以后直到12点多清一色的泥鳅鱼,连一条鲫鱼的影子也沒见着,饵料我用的香腥饵(五粮诱麝香味饵料2份:通杀腥1份外加一点五粮诱百搭),怎么就先鲫后鲫呢?难道是沙尘天气的问题?使我百思不得其解,还请钓友兄弟们给我解迷津吧!

0个赞
钓友回复35条
dxb1020
很久以前 济南 举报 回复

整天钓些小鱼小泥鳅的,写些千篇一律的文章不知为何。

返璞归真醉垂纶

dxb1020 发表于 2023-04-21 09:04:56

老了河沟边坐坐吧消磨时间等死呗,请你以后别看好吧

dxb1020

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-04-21 10:00:02

我没看,太长了,钓鱼陶冶情操,就是不知道写这么长的文章干嘛。

dxb1020

返璞归真醉垂纶 发表于 2023-04-21 10:00:02

我没看,太长了,钓鱼陶冶情操,不知道写这些有何意义。

返璞归真醉垂纶

dxb1020 发表于 2023-04-21 10:40:58

写文章是之家安排的互相交流的平台

返璞归真醉垂纶

dxb1020 发表于 2023-04-21 10:40:58

写贴子是之家专为钓鱼人安排的交流互动平台,作为老年人写个贴孑动动手脑也是防痴呆症的一种方法,也是个人行为。

名字起的太难
很久以前 淮安 举报 回复

鱼不鱼已经不要紧了,那个小卡片,能寄给我吗

Hsjshdnd

名字起的太难 发表于 2023-04-21 16:17:40

还是你秀

烟波钓徒丁

写自己的帖子,让别人无帖可写!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

dxb1020 发表于 2023-04-21 09:04:56

老先生夕阳娱乐,原意动手写帖子一方面留作纪念,一方面跟钓友交流,毕竟也是钓鱼之家的元老了,兄弟见谅

授人鱼不如授人以渔也

老哥这是捅了鲫鱼窝,天热后鲫鱼窝被泥鳅大军占领了

授人鱼不如授人以渔也

这一段的陈年垃圾太多了,为老哥爱护环境的善举点赞

返璞归真醉垂纶

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-21 17:12:47

老哥这是捅了鲫鱼窝,天热后鲫鱼窝被泥鳅大军占领了

是啊,躲不开它们

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-21 16:47:10

写自己的帖子,让别人无帖可写!

谢谢兄弟的理解

返璞归真醉垂纶

Hsjshdnd 发表于 2023-04-21 16:26:47

还是你秀

谢谢兄弟的赏贴

返璞归真醉垂纶

名字起的太难 发表于 2023-04-21 16:17:40

兄弟说的那个卡片?

泉城老来乐

先鯽后蚯

鱼我同行001
很久以前 三门峡 举报 回复

这几条老演员了

烟波钓徒丁

我只钓到过刀鳅,从没钓到过泥鳅!楼主好运啊,泥鳅不断上钩。

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-22 06:58:16

我只钓到过刀鳅,从没钓到过泥鳅!楼主好运啊,泥鳅不断上钩。

只有多年未清淤的小沟泥鳅才多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】干涸小水塘,清晨欢乐多 【渔人节】干涸小水塘,清晨欢乐多
抗风神器效果卓绝,豪放派钓法独占鳌头 抗风神器效果卓绝,豪放派钓法独占鳌头
顶风冒雨衣裳湿,擒获板鲫爽歪歪 顶风冒雨衣裳湿,擒获板鲫爽歪歪
野钓须赶早,鱼情暴躁,腾不出手来拍照 野钓须赶早,鱼情暴躁,腾不出手来拍照
签到 反馈意见 向上