钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>好友周末相约,三三两两钓土鲫

好友周末相约,三三两两钓土鲫

+关注

今天周末,好友说很久没钓鱼了,想去试一下,看看地图周边也没啥钓点,结果好友说他知道一个野塘,里面有鲫鱼,就去那里吧,我也不知道路,只知道山路十八弯,东绕西转,才来到目的地,看这个野塘,水质清澈,尤其水草很多,不用想就是一些土货在里面,看看今天能否上鱼吧,

塘子不大,10亩左右吧,但青山绿水,环境一流,还是值得前去耍会。观看了风景,查找钓位就开饵料了,今天用通杀香配甜薯鲤。

水深1.5,杆子用的是韧战3.9的,这个天气热,靠边钓浅就行咯,而且还有个现象,大太阳钓不到鱼,可能鱼起浮了吧!有个想法就是前期钓浮,配拉饵做钓,这样雾化快,能有效诱鱼,而且落底的饵料可以做窝,两全其美。

三点半开始做钓,可不管怎么抛投,拉饵,一个麻鱼都看不到口,让人确实有点忧愁,问下对面来的大哥,说钓了一天了都没看到口,而且他还是盯着大太阳钓的,。28℃的太阳还是有些毒辣,不得不,佩服他的勇气,这就是钓鱼人,要不怕晒,不怕饿,还要不怕没有鱼口,说实话,其实我都掉的心灰意冷了,好歹朋友还在这里,就坚持一会儿吧,终于等到天快黑的时候了,看到有鱼在吃,浮漂传来信号,说明有鱼进窝了,赶紧盯着浮漂,一目顿口,中鱼了一个小鲫鱼,看这鲫鱼皮毛黄金亮色的,而且身体修长,土货,土货,第一位入护。

赶紧支上鱼护,准备大干一番,此时朋友看见我上鱼了,他也说鱼快开口了,不到一分钟,他也上了一条小鲫鱼,果然,鱼开口都是有时间的,就是在太阳快要落山的时候。

鱼口很慢,过了10多分钟才来一口,看来刚才那个是条过路鱼啊,再也不像冬季一样,鱼是成群的,现在温度高,鱼分散得很,需要长时间做窝才行。

后面又上了个鲫鱼,便没有口了,也真是奇怪,加上太阳落山,这里变阴了,鱼好像又跑温度高的地方去了,朋友那边也是如此,罢了罢了,今天撤退吧,改天再来。

最后只钓了几个鱼,而且太小,放流,等他们长大了再去吧!

0个赞
钓友回复11条
授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

老哥这片环境不错啊,野生的鲫鱼皮毛也好看

卿山绿水123
11个月前 绵阳 举报 回复

有定位么?

安昌旅Li

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-19 18:59:23

老哥这片环境不错啊,野生的鲫鱼皮毛也好看

山野塘肯定嘛,欢迎前来做钓

安昌旅Li

卿山绿水123 发表于 2023-04-19 21:40:57

有定位么?

我只知道游仙那边

力争不空军也
11个月前 举报 回复

早钓太阳红,晚钓鸡上笼

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-04-20 07:57:53

山野塘肯定嘛,欢迎前来做钓

四川绵阳,有机会去一定找老哥

游侠胖东哥

大哥,给个定位呗!

西蜀独家记忆
11个月前 中山 举报 回复

你是不是钓鱼ren的拖哦

安昌旅Li

西蜀独家记忆 发表于 2023-04-23 00:54:52

你是不是钓鱼ren的拖哦

就是,你来不来嘛

wl2050

在哪里哟?给个定位嘛

yokep
6个月前 绵阳 举报 回复

安昌旅Li 发表于 2023-04-20 07:59:15

我只知道游仙那边

可以给定位吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上