钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>腥香饵催诱小奶鲫连竿到胳膊酸!

腥香饵催诱小奶鲫连竿到胳膊酸!

+关注

今年春天济南的气温确实象坐上了过山车忽高忽低,今年又润二月,好象历史上较长的长脖子春天了,为执着的钓鱼人提供了较长的春钓时光。

我骑自行车蹓着踩点钓场,发现了连通小青河的排水沟有不少钓友在玩,于是上前探询鱼情查看水情,发现水虽浅(50公分上下)但见钓友不时提上来小鲫鱼,心里又痒痒了,抓紧骑回家背来钓鱼包安营扎寨已经11点钟了。

我选择了一个大草洞,水深不到50公分,抓紧用五粮诱麝香味酒米喂上窝,就赶紧用通杀腥2份,老五粮诱麝香味饵料1份调和好饵料,先用蚯蚓作钓。

今天用4:5米竿0:8十0:4的七星漂线组1号袖钩作钓。

开始沒有口,因为用蚯蚓钓可以进行斗钓,发现只见漂豆动动但就是提不上鱼来,弄得我丈二和尚摸不着头脑了,明明有口还是1号小钩怎么就提不上来呢?

与小鱼斗智斗勇了一二十分钟终于提上来了一条,原来是小麻将鲫,鱼太小蚯蚓粗了根本就喝不进钩去,我终于找到了有口不中鱼的原因,于是我一钩细短蚯蚓,一钩拉软小饵球,就绿豆粒大小吧。

改变了钓法及用饵还真见了奇效,小奶鲫连竿飞,不时还来竿双飞,我忙得不亦乐乎心里美滋滋的。

青一色的同胞胎小奶鲫,鱼虽小但很赶手,基本上钩饵放进去就有口。从双饵上钩率来看大部分还是呑的腥香饵,看来今天调配的饵料很合它们的口味,人鱼共欢喜连竿。

尽管都是些瓜子鲫小奶鲫,但鱼情好就能提精神,图的就是上鱼的欢畅过裎,我耍把得更紧了,要密切配合好鱼儿觅食的窗口期。

好一阵连竿一口气上来了五六十条让人太过瘾了,时间已经是十二点了,我带的点心也顾不上吃,甚至于连吸烟都忘了,这是近年来鱼情最好的一次了。

不知不觉已经到了十二点半多了,鱼口开始稀少了,可能到它们午休的时间了吧,虽然是短短的90多分钟却钓上来七八十条小奶鲫,真让人高兴不已收获满满。

鱼情再好还是要有个度,鱼儿都知道午休何况八旬老钓翁,保护好老本才能有多与鱼互动的机会,况且右胳膊也确实有点酸酸的,是今天提竿的频率和强度大了点吧。

4月16日,星期天。

晴天,东南风2级。

气温7一21度,气压991。

五项钓鱼指数89,鱼群活跃度62。

本来今天的气压低温差大,鱼群活跃度不是很高,对面和左右的钓友上鱼率不是很勤乎,我这里却是一直连竿,究其原因不外乎一:我选的钓点是几个草丛中间的一个大草洞,五粮诱麝香酒米穿透性持久性强,很快把几个草丛中的鱼都诱聚过来了。二是鱼小我恰恰用的是细线小钩,不仅增加了灵敏度,主要是钩饵不挡口能轻松的呑入口中。三是我调的钓灵,气压低鱼的食欲及活动相应的轻而弱,钓灵的好处就是见口就打,能提高上鱼率。四是今天用饵灵活多变,主要是让鱼喜欢吃还能不费劲的吞下去,双钩蚯蚓钓,沾南极虾粉钓,一钩蚯蚓一钩拉饵或小段蚯蚓变肉夹馍钓,增强饵料的诱惑力和适口性是上鱼率的关键。

总尔言之:上鱼为原则。

都是些正在生长发育的旺盛期,把它们放回去,长大后供我们互动交流吧!

最后祝之家越办越好红红火火!

祝钓友兄弟们春钓快乐鱼获满满!

0个赞
钓友回复12条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

几天不见岸边的水草长得真快,就跟夏天一样了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

老哥这次骑车做钓,而且钓了不少啊

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

大师出手果然不同凡响

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-04-18 14:19:38

几天不见岸边的水草长得真快,就跟夏天一样了

是啊,岸边都长满了

东湖畔寻鱼

麻将鲫都钓,没理想没追求

返璞归真醉垂纶

东湖畔寻鱼 发表于 2023-04-18 15:26:13

麻将鲫都钓,没理想没追求

资源匮乏只有与小鲫鱼斗着玩了

返璞归真醉垂纶

烟波钓客成龙 发表于 2023-04-18 15:00:40

大师出手果然不同凡响

谢谢兄弟的过奖和鼓励

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

不错不错开心就行

泉城老来乐

你是相当的牛啊!

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2023-04-18 17:59:50

你是相当的牛啊!

过奖了谢谢

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

户外喵喵喵
11个月前 枣庄 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功 风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功
新钓位失手,老钓位扳回! 新钓位失手,老钓位扳回!
【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠 【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠
2023年度春季水库巡钓记录 2023年度春季水库巡钓记录
签到 反馈意见 向上